我的随身文件仓库——西数My Passport

2020-11-11 22:55:56 9点赞 12收藏 13评论

移动硬盘是现在绝大多数人办公的必备之物,随着工作越来越多,所需要保存的文件也越来越多,大容量的移动硬盘必不可少。西数的My Passport随行系列移动硬盘就是专为大容量移动存储设计的。 而且双十一价格也非常的优惠。

西部数据(WD)5TBUSB3.0移动硬盘MyPassport随行版【礼盒套装】2.5英寸白色(送定制款硬盘包)859元京东去购买

开箱展示

西数My Passport随行版移动硬盘右上角的5TB异常醒目,超大容量的移动硬盘对于笔记本用户来说,不用担心文件没有地方存放了,文件加密、WD Backup备份以及三年保修服务售后,让用户可以放心使用。

我的随身文件仓库——西数My Passport

西数 My Passport 尺寸和一块2.5寸硬盘差不多,重量为210克,算是比较轻的了,外部造型加入部分斜条纹设计,增加了一些时尚元素。同时还有其他配色可以选择,黑色一直都是经典的颜色,很显沉稳。

我的随身文件仓库——西数My Passport

接口采用了USB 3.0接口,读写速度可以达到120MB/S,大大地减少了传输大文件传输速度慢,传输时间长的烦恼。

大容量移动仓库

现在人们办公多采用笔记本电脑,笔记本多采用SSD硬盘,容量多数为500G或更少,西数My Passport 这款移动硬盘5T容量是其十倍之多,存放内容更多,可以解决笔记本自带硬盘存储容量小的问题,将所有资料存入其中。虽然现在很多人都用网盘存储,但是如果当前网络环境不好或者传输大容量文件,网盘传输速度还是比较慢。在时间如此宝贵的今天,传输慢多多少少会耽误一些工作进度,而且在没有网的环境下无法随时使用,所以大容量移动硬盘在实际使用中依旧具备更大的优势。在出行的时候携带西数这款移动硬盘,体积小巧不占地方,大容量可随时保存出行旅游时拍摄的所有照片视频。

安全性和稳定性

西部数据公司一直都有自己的电脑配套软件,可以快速管理西部数据旗下品牌的产品,WD Security可以进行加密处理,WDBackup可以设定备份操作,WD Drive Utilties可以对硬盘的驱动器进行管理。

我的随身文件仓库——西数My Passport

西数移动固态硬盘采用了256位AES硬件加密技术,可以极大的保护文件隐私内容。安装WD Security软件后,可以对My Passport进行加密,密码最多可以设置25位混合字符,此密码不可找回,可以设定密码提示来提示,如果忘记密码只能删除或者格式化驱动器来复原,但是硬盘里的内容就都会被删除,所以一定要管理好密码。设定密码后,在其他电脑上无论是否安装了WD Security软件,都要输入密码才能访问。如果是自己经常使用几台电脑,可以在多个电脑上WD Security软件,启动自动解锁功能,不需要多次重复输入密码,方便快捷很多。

我的随身文件仓库——西数My Passport

备份,是日常电脑使用中一个很重要的功能,尤其是电脑内有重要的工作文件,经常备份肯定是一个良好的习惯,毕竟电脑设备有时会出现各种问题,如果遇到硬盘损坏,造成的文档丢失,想要找回文件是非常困难的,所以定期备份是非常有必要的。不过很多时候我们还是会使用电脑自带的备份功能,备份的文件还是留存在电脑内,如果电脑有问题,依旧是无法使用,所以使用外部存储设备来备份就是一个很好的方案。

我的随身文件仓库——西数My Passport

西数自带的配套软件WD Backup就是一个非常好用的备份软件,可以将电脑资料直接备份到移动存储中,操作也非常简单,安装WD Backup软件后会自动开始备份设置,可以审定每小时一次、每周一次以及每月一次的自动备份功能,定好时间即可轻松搞定。备份速度也很快不会影响到正常的电脑使用,时刻保证电脑文件的安全。

体验总结

西数这款My Passport 随行版移动硬盘性能稳定、体积小巧,4TB和5TB版本重量只有210克便于携带,USB3.0接口读写速度可以达到120mb/s,传输文件速度快。5TB版本依靠大容量可以轻松备份电脑内的资料,配合WD Backup软件可以实现自动备份功能,不用再担心忘记备份造成的资料损失。自带256位AES硬件加密,数据安全也很有保障。日常办公可以是文件的保险箱,出门旅游配合一个数码伴侣,可以轻松储存旅行中所有的照片和视频。使用My Passport 5TB版移动硬盘,只需一个就可以搞定所有存储需求。

我的随身文件仓库——西数My Passport

现在恰逢双十一期间,西数还推出更多的优惠,现在购买My Passport系列非常的划算,秒杀价格全年最低。大容量桌面硬盘也是最低价。想更新存储设备的朋友,一定不要错过。

西部数据(WD)14TBUSB3.0桌面硬盘MyBook3.5英寸WDBBGB0140HBK2799元京东去购买