2020-09-17 11:45:00 5点赞 3收藏 3评论

前言

记得以前看过一个动画片,里面有个老头,每次遇到啥奇遇或者美女啥的,都会感慨:“活这么久真是太好了!居然能够遇到这种事!”或许因为我近年来被社会吊打久了,心态已经老了,当我知道我中了伊藤润二漫画旋涡的众测的时候,唯一能够想到的表述居然也是:“活这么久真是太好了!居然能够遇到这种事!”

这个太好了其实有两层意思,一层意思当然就是说我中了众测,这真是太好了,而第二层意思则更为重要一些,我实在没想到伊藤润二的作品,居然也有出简体中文版本正式出版的那一天,这是真正的太好了,因为这释放了一个信号,说不定以后会有更多的各种优秀作品也会等来这一天也未可知。

说起伊藤润二的旋涡,其实和我还蛮有缘分的,挺巧的,我看的第一部伊藤润二的作品就是旋涡,当时是在贴吧看到的,看到这么一个很有年代感的社区,大家估计都能猜到那是很多年前的事情了,当时只是感觉女主还挺好看的,就多看了两眼,看着看着没想到世间还有如此鬼畜之漫画,就不由得看完了。那应该也是距今至少十年的往事了,回首也是蛮感慨。更有意思的是我在书的背后看到了建议十八岁以上观看的字样,回首看到的当年,我貌似才是个十四五岁的青葱少年的样子~虽然不满十八,但好像也没造成什么副作用的样子,时间过得好快,最近真的是感觉不转眼自己就老了~

所以其实我早就看过了,虽然看书之前,剧情已经全部忘干净了,但再看仍能够有似曾相识的感觉,这次众测,更多的是有一份情怀在里面,我当年看到的漫画,终于成功出书啦!如果也有同样情怀的值友,可以考虑买套支持一下, 虽然旋涡可能没有富江系列那么的知名,但它起码已经正式出版了,剩下的还不晓得啥时候才能出版呢,毕竟这些事,总有些玄幻的成分在里面的。真的希望这种鬼畜又有想象力的作品,能够更多的进入到我们的生活中~(是指得到允许出版,不是指真实发生嗷)

旋涡(全2册)66元京东去购买

开箱

如前面看到的,这次的物流还是很给力的,没有发现什么明显的碰撞,感觉拿到手的书本的质量,甚至比在书店买到的还要好一些,在书店还经常能见到各种碰撞折角的书呢。

封面搞得非常的好,有种中日合拍的感觉,还保留了点日文,显得格外的洋气,或者说东洋气,新星出版社不愧是有审美、有见地的大厂,质量一直非常好,早年我就非常支持它出版的东野圭吾的小说,可能它做对日出版也是比较有经验。

一开始我还挺好奇,为啥这书这么厚来的,翻起来不难受么,打开才发现是分上下两本的,这种装订方式让我想起了在日本本土看到的好多短篇,也是这样装订的,可能双方有过交流学习。

背后的简介还蛮有意思的~有一丶丶中二我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入)

从皮面上的介绍里可以得知,新星出版社还出版了一些别的作品,我拍到的就已经是全部了,希望日后这份名单变长起来。

后面是伊藤润二的简介我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入) 如今在看,感觉他画妹子画的挺不错呢~!画风不输很多大师。

里面和封面大同小异,而且上下两册长得一个样,都是同一个图案我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入)

随书礼品(高能预警)

不得不说这次首发还是蛮有诚意的,给准备了不少小礼品:

漫画里放出旋涡光线的黑灯塔书签一个,话说漫画里灯塔的结局是被拆除了,现在看,就好奇已经发生了那么多事件了,为啥不把整个镇子拆除掉呢。。。我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入) 可能真是老了,无法体会恐怖故事的浪漫了。

靠旋涡吸引舔狗的老妹儿书签一个

靠旋涡吸引舔狗的症状初期老妹海报一张

旋涡原画一个

俩妹原画一个

甜美老妹原话一个我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入) 这老妹画的真好看啊,我真觉得比不少大师,甚至现在正火的一些人的笔力强的实在是太多了,伊藤润二没往别的方面多发展发展太可惜了!

内容简介

这里就不太放太多内容了吧,毕竟人家这也算正规出版物了,放多了侵犯人家版权了。就放我当年印象深刻的甜美老妹和蜗牛人事件吧~

话说甜美老妹后面就不甜美了,都怪恐怖的旋涡啊~直接给人整容了~画风都变了~

这个蜗牛人事件我印象也是蛮深刻的~太鬼畜了,让我多年后还记得它~

这个即使是现在看,依然有点恶心嗷我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入)

剧情的简介就到这里了,总体来说就是因为旋涡的诅咒引发的一个又一个温馨可爱的小故事~

后记

书的背面说十八岁以后才能看,我其实是不太认可的,这漫画到了大了看,反而比小的时候看没意思。我记得小时候更多的是觉得新奇鬼畜。大了看,可能是因为更有些家庭、社会地位了,就忍不住发出自己的主张,男主死了全家之后,不禁想问:“为什么不搬家?”女主被一连串搞之后,我不禁想问:“为什么不搬家?”那么多鬼畜事件,“难道完全没人管?”“哪怕来个走近科学节目组呢?”“不来走近科学,死了那么多人,来个记者没问题吧?”“没有记者哪怕有个摄影师呢?”“蜗牛人啥的为啥不被拉去研究呢?”“吸血孕妇生出来的自学说话的神童为什么不被拉去研究呢?”“都出这样的事了,社会秩序没崩溃啊?没有大规模逃难搬家啊?”“这也能住下去啊?怎么说也变异了啊,大新闻啊”

到了后面闹大了,“不行扔个核弹?”“为什么不扔核弹呢?”“找美国啥的借一个,扔啊”“实在不行派点自卫队或者美军也行啊,死好多人了啊?!”

我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入) 果然有些童年时的纯真回忆,只有童年时候有啊。

感谢大家的观看我的青春回来了!伊藤润二漫画作品简中版本首发!(高能预警,胆小者勿入) 致敬曾让我们快乐的伊藤润二以及可爱的张大妈,欢迎大家点赞打赏支持作者嗷。

包刚升政治学讲义

包刚升政治学讲义

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

这才是孩子爱读的西游记(5册套装) 课外阅读 暑期阅读 课外书

时间的女儿 约瑟芬·铁伊时隔十年精装再版 全新修订文 历史推理小说代表之作 午夜文库 大师系列

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

深潜游戏Ⅱ:镜子(俄罗斯的“刘慈欣”封神之作,赛博朋克巅峰之作)

《微观小世界》(套装共3册)

《微观小世界》(套装共3册)

侦探电影(新本格推理作家 我孙子武丸 创作生涯杰作)

侦探电影(新本格推理作家 我孙子武丸 创作生涯杰作)

《绿老鼠大闹大饭店》找东西的图画书 观察力记忆力专注力训练 左脑右脑全脑开发逻辑思维

天堂之音,魔鬼之名

天堂之音,魔鬼之名

《色拉和魔法店系列》(套装共4册)

《色拉和魔法店系列》(套装共4册)

慈悲与玫瑰

慈悲与玫瑰

读库2402 张立宪主 新星出版社读库系列文学书籍DK2402

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

耶鲁中国缘:跨越三个世纪的耶鲁大学与中国关系史(1850~2013)

光环:跃迁空间传说

光环:跃迁空间传说