15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

2021-01-07 23:32:00 126点赞 723收藏 21评论

我们网购时,经常会用一些便宜小物的凑单。大多数情况下,这些东西,确实如预期,使用体验一般,但偶尔也有一些,让人眼前一亮,甚至被惊艳到!

本期,新住君就来分享一下,那些曾经让我觉得眼前一亮的“凑单家居小物”!

1、环美贴

这是属于“掉在地上因为不知道用途而不想捡”的小东西。

曾经作为我的凑单小物被我入手,其实就是一个印有各种木纹的小贴纸,但用起来感觉新世界大门被打开,真真是解决了个家居大痛点。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

家里住久了,难免木饰面的家具、门等会被磕碰,如果放任不管,可能被磕碰的地方会持续裂开,但贴个环美贴,保持住美观性了,还能防止“伤口蔓延”。

再者就是柜子,甭管是定制柜还是成品柜,总会有一些螺丝孔。让人看起来不舒服不说,还会积灰,贴个环美贴瞬间解决。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

环美贴作为专业建材,能适用的物品非常多,除了多达数百上千种的木纹,还有仿瓷砖纹理的。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

现在很多家居定制厂家,都是用这种方式去遮盖螺丝孔的。

2、蚝油瓶压嘴

在入手蚝油瓶压嘴之前,我并不知道蚝油有多难倒,只是想象量不好控制而已。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

入手之后,听到妈妈关于蚝油瓶的设计吐槽后,才知道,原来这是个让人困扰的家居痛点。

她说没有蚝油压嘴的瓶子,不仅是量不好控制,而且每次用的时候着急倒出来,滴半天,出不来,经常会因为蚝油瓶的难倒而放弃用蚝油。

说完还会忍不住地夸这个蚝油按压嘴的好,定量还顺畅,说她已经给好几个老姐妹安利这东西了。

3、水晶防尘角

每次我打扫书桌抽屉时,都会觉得缝隙难清理,于是就凑单入手了一个水晶防尘角,几块钱,买了成百个。抽屉里的卫生死角如预期那样被解决了,让我没想到的是剩下几乎每个家庭成员都用它找到了用途,全部被消耗掉了。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

老婆,用水晶防尘角把衣柜和化妆品收纳盒的边边角角塞住

妈妈,用水晶防尘角把厨房的墙角也塞住了,老爸则把自己的工具柜和书柜全用它塞起来了。

4、隔板支架贴

本来,看到这个隔板支架贴,只是想给家里的伸缩隔版找个支撑,因为我算是入手伸缩层板比较早的一批,光靠伸缩力隔板确实容易掉。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

回来之后才发现,这东西的承重超预期了,可以拆掉木质的隔板,用这个做支撑,这样一来,就能弥补没有排孔的遗憾了。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

隔板可以活动意味着柜子内的空间,就可以根据需求调整了,最浅显的例子是鞋柜,可以根据鞋子的高度调整隔板,避免造成空间浪费,高阶一点的还能调整衣柜、其他储物柜的隔板,更合理的做收纳。

5、隔音胶条

毫无疑问,这个东西看起来没有一点吸引力,之所以入手,是因为别人的安利,本想着试试。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

结果不试不知道,一试发现,这辈子都会给这个东西打call的。

我家是个边户,冬天家里虽然有暖气,但是扛不住床离窗户近,一到冬天总感觉窗户边比较冷,有风感。一度成为家人的经常挂在嘴边的痛点。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

装了胶条后,这个问题,完全解决了,而且还附带了2个好处。

其一是夏天能隔热、其二是因为增加了窗户的密封性,隔绝噪音的能力明显提升。

6、木浆棉抹布

厨房的抹布,对于我们家来说,经历了好几次的迭代,每回都是认真看攻略,结果发现一个问题解决了,又带来了另外一个问题。

最开始是全棉的抹布,时间用久脏兮兮。

后来换成竹纤维抹布了,刚开始用的时候防油污性能好,看着鲜亮,后面越用不沾油的特性越弱,而且看起来越脏。

最后索性直接用一次性抹布,但是是消耗品,妈妈还是默默用抹布。

一次凑单,因为觉得好看,入手了木浆棉抹布,没成想的是,我认为最nice的抹布找到了。

木浆棉抹布有几个特性:

第一是吸水性很强,无论是做厨房抹布还是清洁抹布都是上等的。

第二是不掉毛,与木浆海绵类似,加上吸水性强,擦玻璃、杯子等,可以做到几乎无水痕,跟报纸擦玻璃的效果接近,堪比鱼鳞布。

第三是不沾油,这点不像竹纤维一开始一点油不沾那么厉害,但是向下也几乎没有对手,而且还特别好清洁,用过木浆海绵的大概都知道。

第四,不皱,干了以后就是如上图样子,可以很好看的挂在哪里,对整个家居环境没有减分,还有加分。

第五,可反复利用,这样妈妈用起来也不觉得浪费了。

所有这些特性加起来,就是我迄今用过最好用的抹布了,你要说有啥缺点,可能是10块钱3条的竹纤维抹布贵一点吧,但是也完全在可接受范围内。

7、五洁粉

我一开始入手它,以为这东西就是普通的碱性的清洁剂,用来清洁酸性污垢的(油污),就是小苏打的替代品。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

用了之后,才发现,他比碱性要强力。它是细微的颗粒状,除了化学清洁,还有摩擦去污的效果,非常适合用来清洁浴缸、洗脸盆、水槽等有可能被皮脂、油垢附着的地方。

8、防撞胶粒

在入手之前,因为我家柜子柜门,有如下图可能被磕碰的情况,想着这东西防撞效果好。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

结果一弄发现,这小东西还有另外一种效果,就是减少家里的噪音,可以有效的减少家里家具物品之间砰砰的撞击声。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

还用在其他如抽屉内壁、花瓶底部,键盘底部等等,都能有效,防撞、消除噪音。

9、除菌湿巾

本来是当做湿巾的替代品,放在家里的。一开始没怎么用过。直到我家有了小孩以后,除菌湿巾才真正晋升为我家的常备物品。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

给马桶处放了一个,用来擦马桶座圈;小孩经常拿手机,平常的手机也用它做清洁,另外小孩的餐盘、家里的茶几表面都会用除菌湿巾擦一下。

效果不像其他东西一样,肉眼可见,但是每次擦完会心安很多。

10、强磁挂钩

一开始是我get了燃气管遮丑方案后用来固定洞洞板的附属件。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

但是入手的时候,这个强磁挂钩,让我对磁吸承重,有了全新的认知。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

甚至能有承重80斤以上的强磁挂钩,有了这个承重力,这种挂钩的应用场景就广泛的多了,小到可以吸在门上放钥匙,大到可以挂重包,可以说是只要有地方吸,什么都能挂。

11、撸猫手套

当然一开始,凑单入手这东西,只是以为这东西能让猫舒心。

12、透明防油贴

为了让厨房打理变得简单,一定要给墙面想点办法,新住君之前一直力推防油污板,因为在我心中一直认为建材的靠谱程度,比流行的贴纸要强。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

而且早期的防油污贴纸确实是更一个贴画一样小小一个,又花里胡哨。入手这个透明的贴纸完全觉得简简单单,能适当防油就成,不喜欢以后扔掉便是。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

但是等回来用上之后,才发现现在的防油污贴纸已经跟建材级的东西差距很小了。

首先是尺寸,可以做到10米一卷,宽60,甭说是覆盖灶台上方的墙面了,就是整个操作台墙面都可以覆盖到,可裁剪,甚至能当做燃气灶防油污贴纸。

其次是防火性能、防油性能以及好打理程度,都可以媲美防油污板。

13、智能开关贴

买智能开关,送的开关贴,全当新鲜了。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

用后仔细揣摩了一下,觉得这东西不得了,可能会淘汰主灯双控这么一个装修必备项目。

首先效果上,跟双控无异,是开关贴与智能开关通讯,以实现控制主灯或者电源。

成本上,水电工的工费,水涨船高,一个智能开关贴,一定比装修公司走线的成本要低的多。

而且,人家这东西,还能拆卸,避免开关积灰导致的清洁死角。

14、旋转挂钩

这可能是与预期最相符的一个东西了。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

想着是,解决铲、烹饪工具的同时,还能让拿取更方便一些。结果也真如预期。

15、无痕衣架

这个无痕衣架,真的要给商家个差评。因为图片拍的样子实在是那种一眼看过去就没有欲望的样子。

15个凑单家居小物,原以为就那样,没成想越用越觉得好!

入手这玩意实在是凑单,不知道选啥,才想着入手一个“不嫌多”的衣架的。

结果这东西到手,质感真的比卖家秀要好N倍,而且还是宽肩无痕衣架,防止衣物肩部鼓起;承重20斤,用起来绰绰有余;而且圆形的大挂钩,还方便拿取,功能上还支持挂裤子。 我觉得衣架做成这样是到头了,所以后面我就跟进把家里的衣架全换了。