重拾儿时经典游戏:飞智黑武士2游戏手柄+《古墓丽影》,快乐源泉

2021-01-06 21:01:21 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:一款新款的游戏手柄,实用体验很不错,特别是找回了儿时的感觉。

在10几岁中学的时候,智能手机还不流行。那时候,PC游戏几乎是神一般的存在。尽管现在看来,比如当时的《古墓丽影》、《极品飞车》等画质已经很差,但当年的电脑配置下,已经感觉是神作。而10几年过去了,尽管智能手机游戏已经成为了主流,但PC游戏依然是无法替代的。宏大的画面,极为复杂、极具探索性的剧情等等,让一些游戏经久不衰。近期,朋友送了一些PC游戏给我,其中包括了小时候的神作《古墓丽影》;当然,是《古墓丽影:暗影》;《拳皇》,《卡丁车》等等,都是我曾经最喜欢的游戏。

而PC游戏,键盘的体验,和手柄是完全无法比拟的。而游戏手柄,当然要选择专业的。作为行业内的老牌厂商,飞智的产品一直是优先选择。正好飞智有了新款游戏手柄:黑武士2无线多模版。下面,就分享一下这款手柄的使用体验,以及重回经典的PC游戏!

飞智黑武士2游戏手柄赛博朋克2077XBOX手柄PC电脑steam精英手柄原神糖豆人只狼FIFA黑武士2有线版灰色169元京东去购买

外观 | 星环灰色凸显主流,细节出色

先来看一下,飞智黑武士2无线多模版游戏手柄(以下简称飞智黑武士2)的外观设计。

黑色的包装盒,可以看到星环灰的飞智黑武士2,这个颜色设计比较讨喜,当下最流行的灰色。

略过开箱,包装清单出了飞智黑武士2,还有一个小巧的PC端接收器。作为一款多模版的游戏手柄,飞智黑武士2同时支持2.4G无线和蓝牙,也就是同时支持PC和手机,适用场景更广。

星环灰的外观的确别致,显的比较干净整洁,小清新的感觉。外壳的材质是PC+ABS混合,实际的触感很细腻,手感很棒。

飞智黑武士2的按键,是经典的100gf,按键反馈很舒适,可以媲美XBOX的感觉。

按键很丰富,除了常规的双摇杆、十字按键、ABXY之外,还设计了选择、开始、+-以及home键,可以快速的切换模式等操作。

实际体验来说,双侧的摇杆,是给我印象最深刻的设计。并不是说摇杆特别,而是手感实在太顺滑了。

在此之前,也接触过不少的游戏手柄,但飞智黑武士2采用的是日本进口的ALPS电竞级大摇杆,辅以POM片和金属钢圈双重降低摩擦力,带来的丝般顺滑。在不少游戏中,左侧摇杆和右侧摇杆配合来实现行走和视角切换,飞智黑武士2给人一种超顺滑灵敏的感觉,传说中的指哪打哪,就是最贴切的形容了。

双侧的握把,除了在线型的设计上面,针对国人进行了优化之外,内部还隐藏了非对称式的震动马达。

大家都知道,在PC游戏里面,交互是非常重要的一个体验;而飞智黑武士2的非对称式震动马达,所带来的各种游戏交互(比如随时掉落、开枪、射箭等)是一种非常舒适的感觉,调校的很到位。配合着三轴体感,更是适应各种主流的游戏。

充电口,设计在了顶部;除了Type-C充电口之外,还设计了支架的安装口。上文也说了,飞智黑武士2是一款多模的游戏手柄,设计手机支架安装位置,可以轻松通过蓝牙连接手机变身手游手柄。

另外,顶部的扳机按键,手感十分的顺滑。玩游戏的时候,无论是射箭的蓄力,抑或是赛车的油门,那种如黄油般顺滑的感觉,令人印象深刻。

飞智黑武士2,定位是6指同用,这要归功于,背部的4颗按键。

这4颗背键,不仅仅是在不同的游戏里面,支持快速切换装备,同时还可以自定义映射其他按键,支持宏功能;自由度很高,是进阶玩家的必要设计。

最后,作为一款游戏手柄,飞智黑武士2正面中间的logo,以及侧面的灯光都是带有RGB灯效,1680万色,这也是游戏玩家最喜欢的设计。

从外观设计方面来说,飞智黑武士2给我最大的感受,就是以低价,去比肩高端的游戏手柄。价格不高,但是却在设计、做工,特别是手感的优化上面,做到了细节至上,可以媲美千元级别的手柄。

使用 | 轻松自定义+超易用,各种游戏都适配

飞智黑武士2,有一个PC版的APP,可以方便的进行各种设置和调节。

可以存储4种配置,轻松的进行应用。

当然,还可以直接对手柄进行自定义设计和调整,灯光、按键、摇杆和体感,想怎么调都随意,总能找到最适合自己的手感。

OK,实际上手一下吧!

先来一局,经典的《拳皇》;相信这个游戏,是不少80、90后的同年记忆,也伴随着很多人的中学甚至大学,经久不衰。

非常流畅,所有的动作一气呵成,所有的连招都特别轻松。物理手柄所带来的乐趣,远非键盘可以比拟。即便是我桌上的机械键盘,也完全不是手柄的对手。

赛车游戏,同样的好用,过弯、加速都更加的顺畅。

当然,我玩的最多的,还是《古墓丽影·暗影》;中学时候,远没有现在的游戏画质这么高清,几乎每一帧都堪比电影画面。

你会发现,双摇杆操作所带来的流畅和顺滑,机械键盘和鼠标是根本无法比拟的。

而飞智黑武士2,依靠着精准调校的摇杆,使用起来更是超级顺滑,每一次操作都堪称享受,方向、移动、视角,切换起来随心所欲。

而依靠着肩键、背键的结合,瞄准射击、切换装备等等,真正玩起来的时候效率大大的提升。而ABXY则根据场景不同略有一些功能差异,那精准的操控感却是手柄独有的。

这种操控和交互,不仅仅让我找回了中学时候的乐趣,而操作的感受更是远远超越了当年,很喜欢重回当年!

总结 | 一款以低价,比肩旗舰手柄的超值产品

整体来说,飞智黑武士2,作为一款新品的游戏手柄,我认为整体很满意。

这款手柄,对比来说最大的特色就是:做工优良,用料厚道,以低价去比肩旗舰级游戏手柄才有的交互感受。特别是摇杆的设计,以及震动模块的优化,在游戏的时候能感受到极为细致的交互体验,非常优秀。

而从产品的缺点或者建议方面,我认为一个是希望可以标配手机支架;另外一点,希望手柄可以设计放置接收器的位置。

瑕不掩瑜,这是一款非常优秀的低价游戏手柄,值得拥有!

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

飞智影刺手游按键 主键右手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄

飞智影刺手游按键 主键左手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄自动压抢

飞智影刺手游按键四件套 吃鸡神器手柄连点器辅助器和平六指神器按键精英苹果安专用蜂刺2代

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

飞智影刺手游按键主键左手+右手 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 Pro 游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 Pro 游戏手柄 黑色

飞智黑武士2无线游戏手柄星环灰多模版 手机PCXBOX电脑手柄Steam精英手柄怪物猎人FIFA实况NBA2k只狼

飞智蜂套2代手游指套 吃鸡和平精英王者荣耀触摸屏游戏防手汗职业神器透气防滑 两只装黑黄款

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

飞智蜂翼Pro手机散热器背夹吃鸡散热降温冷却神器小风扇安卓苹果专用

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

飞智影刺手游按键副键左手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄

飞智Wee2T午夜蓝 手机游戏拉伸手柄 绝地求生和平精英荣耀王者刺激战场枪神王座手机吃鸡神器辅助

飞智影刺手游按键副键右手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄