资讯

用绘本的方式看《龙猫》,宫崎骏的这部口碑之作,魅力还在?

2021-01-05 14:56:15 12点赞 34收藏 0评论 直达链接

今天是宫崎骏80岁的生日,这位动画大师创作了众多经典动画作品,《天空之城》《幽灵公主》《龙猫》《千与千寻》等给无数孩子,以及那些曾经也是孩子的人们带来了勇气、感动或治愈的时刻。他创造的龙猫、猫巴士、汤婆婆、波妞等形象,将我们的对世界的好奇心一次又一次重启。

今天在祝福这位大师生日快乐的同时,他的代表作《龙猫》简体中文版也终于出版了。这部在全世界都拥有不俗口碑的作品,之前已在多国以绘本形式出版。

用绘本的方式看《龙猫》,宫崎骏的这部口碑之作,魅力还在?

简体中文版《龙猫》得到了吉卜力官方授权,囊括了电影所有核心画面,图文并茂,全方位复刻影版《龙猫》带给你的乡间的温情和治愈感动。

整本书的制作:包括封面、 排版到印刷,都秉承吉卜力工作室严苛、细致、完美的工作要求,采用吉卜力指定颜色校准,专业色彩还原,为读者带来30年前那份感动。

本次的《龙猫》(绘本)还特别邀请《窗边的小豆豆》译者赵玉皎翻译,让图文版的《龙猫》同样老少咸宜。

龙猫(宫崎骏代表作首次授权!吉卜力官方授权唯一简体中文版绘本全球首发)49元京东去购买

《龙猫》于1988年在日本上映,相隔30年后才在中国影院上映,一周时间票房就超过了1亿,很多看过的人为什么还愿意走进影院为它买单?也许这就是经典的能量,作品拥有着跨越时间、国家、性别的影响力。图文版的《龙猫》是否魅力依旧,只有读过的人才有发言权了。

上海的朋友,1月5日,晚七点半,西西弗上海华润时代广场店,将举行《龙猫》(绘本)新书发布会。你们可以提前看到新书了!届时中国第一代游戏动漫媒体人3000与青年漫画家白茶、郭斯特以及《小顾聊绘画》作者顾爷将从他们的角度谈谈和《龙猫》的羁绊故事。

用绘本的方式看《龙猫》,宫崎骏的这部口碑之作,魅力还在?

让我们一起告别高速运转的生活赛道,穿越到宫崎骏的世界,趴在龙猫的肚子上,一起重温那些单纯自然的小美好吧。

当当网 吃透中国史.明 不白吃漫画大历史系列第3部 我是不白吃 书籍

【全10册】非人哉漫画全套非人哉10 一汪空气 1-10全套全集白茶幽灵使徒子 漫画书套装微博连载动漫幽默校园 磨铁 新华文轩

非人哉9九霄云外一汪空气 脑洞大开的漫画微博连载中 动漫幽默爆笑校园生活书籍 青春文学新华文轩

【全10册】非人哉漫画1-10全套一汪空气 全套全集白茶幽灵使徒子 漫画书套装微博连载动漫幽默校园 非人哉10册 磨铁图书书籍

《欢迎来到妖怪镇》

《欢迎来到妖怪镇》

铲史官漫画超有趣的病毒简史科普历史权力脸谱漫画中国史漫画绘本

真有意思 郭九二纪实漫画温馨搞笑李雪琴大绵羊BOBO推荐

真有意思 郭九二纪实漫画温馨搞笑李雪琴大绵羊BOBO推荐

《秒速5厘米》(典藏版)

《秒速5厘米》(典藏版)

《疯了!桂宝25·喜贝卷》

《疯了!桂宝25·喜贝卷》

不白吃漫画食物简史/吃透中国史 我是不白吃 历史科普 漫画绘本

《龙猫官方艺术设定集》

《龙猫官方艺术设定集》

XIRON 磨铁 《你好!三公主 第一辑“龙珠风云”》(套装全8册)

《凪的新生活》(1-3册)

《凪的新生活》(1-3册)

XIRON 磨铁 《疯了!桂宝》(1-5)

XIRON 磨铁 《疯了!桂宝》(1-5)

XIRON 磨铁 《子不语:完全珍藏版》(套装全3册)

XIRON 磨铁 《子不语:完全珍藏版》(套装全3册)

当当网 龙猫电影漫画全四册 宫崎骏 吉卜力纸上电影院 设计漫画分镜 守护童心 培养孩子独立阅读

京东 《龙猫》