线上阅读+购书 篇一:我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

2020-10-05 13:29:12 78点赞 440收藏 131评论

这篇文章分为两个部分,第一部分是线上阅读,如何做到0元读遍全网,第二部分是购书,如何以最便宜的价格购书,以便线下阅读。约3K字,阅读时间十分钟,我们开始吧~

一:线上阅读

线上阅读其实有很多教程,软件,但是推陈出新,我可以保证我的是非常实用和便捷的~分为两个模式和四个软件

1.在线阅读

在线阅读指的是不下载具体的文件,这里我只推荐一个软件:微信读书,微信读书可以说是腾讯的良心APP,界面优化做的蛮不错,也可以通过参与各种活动活的无限卡,商城所有图书免费畅读~

微信书架主界面微信书架主界面

可获得书币和无限卡天数可获得书币和无限卡天数

这个无限卡天数基本上参与活动就会一直续,我有两个月没参加了,还有三百多天

个人详情页,微信读书是我用的最久的读书APP个人详情页,微信读书是我用的最久的读书APP

微信读书阅读《孤独是一个人的清欢》微信读书阅读《孤独是一个人的清欢》

微信读书阅读《大话西方艺术史》微信读书阅读《大话西方艺术史》

微信读书也可下载平板端,看书更加方便~

平板端和手机界面是一样的平板端和手机界面是一样的

可惜的是微信读书没有推出电脑端,只有网页版,估计以后会出~

2.本地阅读

本地阅读是下载mobi,equb,pdf等文件,通过阅读软件或者阅读器读书。这里有一整个的流程,需要用到三个软件~

①百度云盘

百度云盘是我们获取电子书资源的软件,我很久之前就找到了一个资源,我称之为“图书馆”,据称里面有150万册图书,对,你没有看错,150万,占到了4个T的内存。本来是准备在我之前的爆料里,以评论的方式给大家发送福利,结果被删评论了我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道。大家可以私信我,我义务发送~

图书馆里有很多分类图书馆里有很多分类

直接搜索网盘可以得到详尽的结果直接搜索网盘可以得到详尽的结果

这里还有个小技巧,大家可以新开一个网盘号,只开一个月的超级会员(我的主页有购买链接)这样内存才会扩到5个T,单次转存也比较多,过期之后除了不能存新东西,其它功能都是正常使用

②kindle阅读

如果有kindle阅读器的可以将下载的文件导入kindle里面

没有kindle阅读器怎么办呢我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

我们可以下载一个呀!不论是手机端,平板端,甚至电脑端都可以下载kindle软件,将下载的文件放到相应的目录之下就妥了~

不论是手机还是电脑都比较简单,介于篇幅我就不介绍了,大家可以百度一下,度娘是的好东西我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

kindle书架显示kindle书架显示

手机版的kindle我用的比较少,电脑版倒是用来看完了几本书~

华为阅读

这是华为手机自带的一个阅读软件(不是华为手机可以跳过了),不起眼的它非常强悍,它可不需要把文件放到目录下,直接扫描导入~而且界面优化也做得很不错,我除了微信读书,用它用的最多~

华为阅读书架展示(没有封面是有点丑)华为阅读书架展示(没有封面是有点丑)

华为阅读读《平如海棠》华为阅读读《平如海棠》

华为阅读读《亲密关系》华为阅读读《亲密关系》

上面两个软件展示的都是百度云盘里搜索下载的书籍

总结:线上阅读分成在线和本地,用到了微信读书,百度云盘,kindle客户端,华为阅读四个软件~可以真正做到0元看全网我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

二:网上购书

相比实体书店确实网上购书要便宜的多,基本上没有特价的时候,在网上购书参与一些活动最起码是可以做到3.5折。这里也没有其它汇总,我买书基本只用淘宝和京东,我们就以晒单的形式,看看这一年多我的购书之旅吧~

1.淘宝买书

①第一单:毕业之后买闲书,第一单买的是二手书我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道,嘿嘿,毕竟那个时候还没拿工资~

书的品相蛮不错的,基本全新书的品相蛮不错的,基本全新

我记得这本《如何阅读一本书》我读了两遍,两位作者是真的博学。后来这本二手的书送给我妹妹了,我最近又买了一本全新的。我可真🐶

书袋熊书很便宜,就是找那几本书我花了好久,基本你想要的书,这里都没有,所以有时间可以淘一淘~

②新华书店买的一单

这单买的《不能承受的生命之轻》太爱了这单买的《不能承受的生命之轻》太爱了

精装版不能承受的生命之轻胡歌阅读推荐米兰昆德拉上海译文外国文学现当代哲学小说畅销书排行榜正版书籍【新华书店旗舰官网】34元天猫精选去购买fhxhsd.m.tmall.com去看看

这单是参与活动买的一些畅销书~

③双十一买的一单

我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

这一单是在四库图书买的,非常bug,我记得有一张1元抵100的券,满两百可用,五件八折,相当于60买两百,我还用室友的号买了一单。

这个店辅导书比较多,名著和其他书也可以找找~

④博库图书买的一单

都是正版都是正版

实付折合定价是3.5折实付折合定价是3.5折

博库网就是浙江的新华书店,是我见过的书最全的网店,基本上都能搜的到,而且日常定价就是五折,参加一些小的活动能做到3.5折,不想东找西找这家非常不错~

正版包邮亲密关系第6版社会心理学精品译丛第6版(美)罗兰·米勒著科学地认识亲密关系婚恋经管励志畅销书籍博库网64元天猫精选去购买

这本书这里是全网低价

首页-博库图书专营店-天猫Tmall.com博库图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。博库图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高5.27%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高3.36%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。bokuts.tmall.com去看看

⑤读客旗舰店

这家是最近很火的一个出版社,书的设计还是蛮不错的,其实他所有的书(毫无夸张成分)都可以微信读书上找得到,在微信读书看了他家好多书。还是买一单,买了几本厚厚的名著,希望可以慢慢看完~

看完了《罪与罚》再来一本吧看完了《罪与罚》再来一本吧

现货《卡拉马佐夫兄弟》陀思妥耶夫斯基著读客正版经典文学外国小说写尽世间所有真实的痛苦给你撑过内心煎熬时刻的力量耿济之44元天猫精选去购买

这家有个槽点,一块抵一百的券就是耍猴,根本抢不到~

中信出版社

也可以做到3.5折也可以做到3.5折

这家出版社基本只买自己出版的书,质量还不错,但是书目没有博库全

他家出版的《思考快与慢》《这里是中国》《贫穷的本质》《简史三部曲》《反脆弱》我都看过,很不错,他家的书也可以在微信读书上找到~

首页-中信出版社官方旗舰店-天猫Tmall.com中信出版社官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中信出版社官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高7.07%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高16.89%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高12.30%。zxcbs.tmall.com去看看

⑦后浪出版社

3.5折附近3.5折附近

受张大妈大佬的书单推荐,去买了他家的《棉花帝国》确实是精品,作者的整个思路和知识广度,叙述了一个关注普通人的历史,推荐大家阅读

后浪正版现货棉花帝国汗青堂丛书024罗振宇推荐十五届文津奖获奖图书哈佛历史教授工业现代资本主义发展史经济史通史书籍59元天猫精选去购买首页-后浪图书旗舰店-天猫Tmall.com后浪图书旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。后浪图书旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高35.88%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高41.15%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高34.55%。hinabook.tmall.com去看看

他家的汗青堂丛书也是可以和甲骨文丛书对抗的~

2:京东买书

①.文轩网旗舰店

文轩网旗舰店是四川新华书店

单独购买的书都是值友推的单独购买的书都是值友推的

和博库网一样,书很全,基本平时入手折合定价3.5折

京东购物shop.m.jd.com去看看

②湖北新华书店

我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

上次活动买的一单,很值!

金庸作品全集09-12:神雕侠侣全4册朗声新版中国经典武侠小说天龙八部鹿鼎记湖北新华书店72.64元京东去购买京东购物shop.m.jd.com去看看

社会科学文献出版社

四本甲骨文丛书75元四本甲骨文丛书75元

折合定价应该是2.6折折合定价应该是2.6折

上次活动PLUS定价7折,满100-50,还有200-25的专享券,我买了两单,准备最近慢慢看,这套丛书我按照豆瓣的评分来买的,先看了再推荐~

甲骨文丛书·冰雪王国:美国军舰珍妮特号的极地远征82元再现探索北极背后的精彩历史。京东去购买京东购物shop.m.jd.com去看看

④京东文教Plus店

我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

这套哈利波特立体书,上次用30京豆60块钱买下来,简直超值~

世界经典立体书·珍藏版:哈利波特-霍格沃茨魔法学校215元重温经典,铁杆儿哈迷收藏之选~京东去购买京东购物shop.m.jd.com去看看

⑤新经典

我的购书看书之旅—便捷,便宜,多渠道

我上次爆料的新经典,plus定价五折,满100-50,还有200-25的券,可以做到两折~很bug

人生海海(麦家重磅力作,莫言、董卿盛赞,发行量超150万册,豆瓣2019年度中国小说榜TOP·1)55元茅盾文学奖得主麦家2019年强力之作京东去购买京东购物shop.m.jd.com去看看

京东买书其实很多时候是需要凑满减,所以需要关注活动,关注我吧,看我的爆料就完事了

淘宝买书主要关注店铺,很多书店都有自己的特色,需要买的全那就是博库网,应该在双十一的时候这几家新华书店会有大的优惠,届时应该会有很多爆料,大家多关注

京东买书主要是凑200-125的满减,经常有些活动,大家请关注我,我来给大家吐血整理~

全文总结

书架一部分书架一部分

值友们经常说的,买书如山倒,读书如抽丝。其实买书或者找资源,还只是前面的一小步。书买回来,这本书只是财产上属于你,精神上还需要等你看完他~

就像《如何阅读一本书》里面所说,好的书可能就那么百分之一不到,我们应该为了增进自己的理解力来慢慢读书!冲鸭!(PS需要文件的私信我哈)

甲骨文丛书·冰雪王国:美国军舰珍妮特号的极地远征

甲骨文丛书·冰雪王国:美国军舰珍妮特号的极地远征

世界经典立体书·珍藏版:哈利波特-霍格沃茨魔法学校

世界经典立体书·珍藏版:哈利波特-霍格沃茨魔法学校

《亲密关系》(第6版)

《亲密关系》(第6版)

小小的故事 全三册 小武原创 正版 握住内心的快乐和安全感 2-4岁儿童文学浪花朵朵原创绘本书籍

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

《三体艺术插画集》

《三体艺术插画集》

《汗青堂丛书022 · 罗马元老院与人民: 一部古罗马史》

《汗青堂丛书022 · 罗马元老院与人民: 一部古罗马史》

《中国古代文化常识》

《中国古代文化常识》

(法)阎雷 《昨天的中国》 (精装、非套装)

(法)阎雷 《昨天的中国》 (精装、非套装)

《汗青堂丛书021:四君主》 (精装、非套装)

《汗青堂丛书021:四君主》 (精装、非套装)

《汗青堂丛书031:奥斯曼帝国1299—1923》精装

《汗青堂丛书031:奥斯曼帝国1299—1923》精装

《汗青堂丛书·地理与世界霸权》

《汗青堂丛书·地理与世界霸权》

《甲骨文丛书·最危险的书:为乔伊斯的尤利西斯而战》

《甲骨文丛书·最危险的书:为乔伊斯的尤利西斯而战》

《詹森艺术史》(插图第7版 精装)

《詹森艺术史》(插图第7版 精装)

《汗青堂丛书029:壬辰战争》

《汗青堂丛书029:壬辰战争》

《现代艺术史》(插图第六版)

《现代艺术史》(插图第六版)

《汗青堂丛书013:百年战争简史》

《汗青堂丛书013:百年战争简史》

《汗青堂丛书028·死屋:沙皇统治时期的西伯利亚流放制度》

《汗青堂丛书028·死屋:沙皇统治时期的西伯利亚流放制度》

《永山裕子的水彩画+水彩课教程系列》(套装共6册 )

《永山裕子的水彩画+水彩课教程系列》(套装共6册 )

天猫精选 《汗青堂丛书024·棉花帝国:一部资本主义全球史》
京东 《甲骨文丛书·冰雪王国:美国军舰珍妮特号的极地远征》
京东 《哈利·波特立体书:霍格沃茨魔法学校》
京东 《麦家:人生海海》
京东 《亲密关系》(第6版)