2020-10-09 14:44:52 70点赞 171收藏 48评论

创作立场声明:纯分享个人体验

自从有了一个足够顽皮的儿子,作为一个还算勉强合格的奶爸,对于家中的各种污渍的清理经验值,有了外挂式的增长。独乐乐不如众乐乐,今天就和大家分享一下我的个人经验。

1.衣服污渍处理

低烈度:

我们日常的衣物,特别是各种浅色衣物,需要清洁力和护色效果俱佳。我试过很多洗衣液,感觉奥妙深层洁净洗衣液的去渍效果和护色效果很平衡,基本不会褪色,适合日常没有特别污渍的衣物清洗。

京东 OMO 奥妙 洗衣液 深层洁净 怡神薰衣草 3kg*2瓶 75.91元起
去购买

洗后还有一定的防污效果,下一次洗涤更加容易。

洗这种有图案的白衬衣效果最好。如果洗之前用洗衣液在领口袖口或者污渍处简单涂抹一下效果会更好。

霓虹国,各种生活黑科技层出不穷,不管真伪,一些日本产的生活用品我感觉还是非常好的。作为全民小洁癖的国家,洗衣产品的质量真的是杠杠的。

京东 花王(KAO)馨香洗衣粉 (淡雅铃兰香)日本原装进口 *6件 107.76元(需用券,合17.96元/件) 去购买

满169元减30元

扫码领取
顽皮男孩就没有一件干净衣服?家里总乱到爆炸?这些问题理性派家庭主夫帮你全搞定 使用什么值得买App扫码领券更轻松

这个进口白花王洗衣粉,添加了含氧漂白剂,清洗白色衣物的效果十分出众。配合衣领净之类的产品,机洗衬衣就很干净了。除了有增白效果,祛味杀菌的效果也不错,我洗冬天的内衣裤和秋衣秋裤都用这个,没有含氯杀菌剂的难闻味道,带有淡淡的白玉兰香味。

对于软衣领的polo,衣领甚至不用特别处理,普通洗就很干净了。这个洗衣粉适合整体去渍,对新衣物有一定褪色效果,如果是红色等鲜艳衣服,第一次洗最好不要用这个。

集中处理型:

Vanish渍无踪是一个英国的品牌,据说在国外卖的挺火。之前也有其他值友推荐过,以我的使用来看渍无踪的去污渍能力特别棒!在网上买来试了一下,效果果然不出。Vanish渍无踪活氧焕彩去渍液是我用的最多的,因为是采用金装去渍活力氧液态配方,适用于多种织物材质和颜色,不会出现去掉污渍也去掉颜色的尴尬情况;配方温和,羊毛丝绸也可用。

我一般的用法是在洗之前污渍处倒上去渍液,用盖子顶部揉搓一会,丢到洗衣机里面就可以了。也可以当做彩漂液,和洗衣液一起加入,增强整体去污效果。

洗衣机出来之后墨水渍被清理的很干净、

渍无踪Vanish 彩漂液

渍无踪 Vanish 活氧焕彩彩漂粉

多种用法,洗前干预处理,浸泡和洗衣粉洗衣液一同使用皆可。护色去渍效果出众。

简单预处理一下,不用刷子刷,儿子的校服领口纯用洗衣机也能洗的很干净。

渍无踪Vanish 衣领净

衣领净的去渍效果会更加好,但同时褪色的风险也会增加,需要我们控制用量和时间。

京东 渍无踪Vanish 衣领净喷雾500ml 欧洲进口 预洗漂白剂去黄强力去油污衣领袖口深层去渍清洁剂 *3件 89.7元(合29.9元/件) 去购买

满99.0元减30.0元

扫码领取

提前5分钟喷到衣领上,也可以适度用刷子刷几下。

衬衣领不发黄,很好用。

蓝月亮 喷雾头衣领净衣领助洗剂

渍无踪的衣领净价格还是有点小贵,有时候我也用蓝月亮的。价格可就便宜多了,对于特别脏而且“耐造”的衣服,用起来可以喷的很“放肆”,去渍效果自然也是不错。

狂暴攻击:

对于白色衣物上的各种污渍,彩漂系列就可能不够用了,必须上终极大杀器,白色织物专用款。

立白漂白水

漂白水,真的很强力,能够去除差不多所有污渍。但因为太过猛烈,羊毛、真丝甚至对纯棉衣物都会有不同程度的伤害。而且只能用在白色织物上,对于彩色衣服,褪色情况是很严重的。我曾经把绿色传单漂成深浅不一的枯黄色 ……切记切记

渍无踪Vanish 漂白液

京东 Vanish 渍无踪 衣物漂白液 940ml 37.80元起

渍无踪Vanish 漂白粉

京东 Vanish 渍无踪 衣物漂白粉 1kg 79元
去购买

这个漂白液和漂白粉真的很好用,洗白衬衣的利器!领口袖口的污渍比较容易就去掉了,多洗几次衣服还更白了。目前为止,还真没遇到过洗不掉的污渍。如果先泡一泡再搭配洗衣液和其它衣服一起进行机洗就行,用起来也非常方便。与市面上常见的漂白水不同,渍无踪不含氯,用完之后没有漂白粉的味道。

2.居家清洁扫除

吸尘器

家里虽然有了擦地机和扫地机,但是也有很多死角是打扫不干净的,这时候就需要吸尘器去清理了。还有就是沙发、被褥、窗帘这些地方,也是只能依靠吸尘器去清理打扫。有线吸尘器虽然价格便宜,吸力巨大,但因为噪音大,还有就是电线实在是太不方便了,所以一台拥有强劲吸力和轻盈手感的无线吸尘器成了刚需。无线吸尘器自然是“老祖宗”戴森最好,但戴森容易入手的渠道不便宜,便宜的不容易,售后什么的也有些麻烦,所以我用的大部分都是国产品牌(其实还是因为穷)。由于我的装备党属性,前前后后用了不少吸尘器,就讲讲我用过比较好的国产吸尘器吧。

详细的评测可以看这里:

转速12万5,大吸力长续航的Dreame追觅 V11无线吸尘器用起来怎么样?Dreame追觅的V11无线吸尘器,是最新的旗舰型号,搭载追觅自研12.5万转高速无刷马达,150AW吸入功率瞬间产生25000Pa真空吸力,在数据上非常有吸引力。说起来今年我前前后后也用了好几个国产无线吸尘器,其中也不乏旗舰型号,现在来试试追觅V11到底怎么样。追觅(dreame)吸尘器V11家用cctv凝| 174 评论33 收藏233查看详情轻盈手感与强劲吸力并不需要取舍——小狗T11 Cyclone无线吸尘器家里虽然有了擦地机和扫地机,但边边角角的地方和一些高处,仍然需要用吸尘器打扫才能干干净净,所以一台拥有强劲吸力和轻盈手感的无线吸尘器成了刚需。之前我也是到处了解相关信息,看多了真的有些挑花了眼。幸亏大妈够贴心,在小狗T11Cyclone无线吸尘器众测活动中选中了我,一下治好了我的选择困难症。我是个急cctv凝| 30 评论76 收藏28查看详情轻盈素手握,扫尽一室浮尘——睿米无线吸尘器 NEX 2 Pro前言:随着生活节奏的加快,特别是现在加班算是家常便饭的年轻人来说,每天想我们的父辈一样花大量的时间清扫房间,似乎有些奢侈了。各种协助我们打扫房间的家电可以说层出不穷,我个人感觉吸尘器是非常省时省力的电器,集中了扫把和簸箕的功能,打扫效率非常高。如果是无线版本就更好了,没有了电线的磕磕绊绊,打扫效率和cctv凝| 31 评论27 收藏22查看详情好设计、大吸力:顺造吸尘器Z11 Pro欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情cctv凝| 25 评论37 收藏9查看详情

个人使用主观感受排名:

最佳外观:

睿米 NEX 2 Pro

外观排名:睿米 NEX 2 Pro> 顺造吸尘器Z11 Pro>Dreame追觅 V11=小狗T11 Cyclone

最佳人机工程:

睿米 NEX 2 Pro

人机工程排名:睿米 NEX 2 Pro>顺造吸尘器Z11 Pro>Dreame追觅 V11=小狗T11 Cyclone

最佳性能:

Dreame追觅 V11

京东 dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器 1599元起
去购买

性能排名:Dreame追觅 V11>顺造吸尘器Z11 Pro>睿米 NEX 2 Pro>小狗T11 Cyclone

最佳默认收纳:

Dreame追觅 V11

收纳能力排名:Dreame追觅 V11>睿米 NEX 2 Pro>顺造吸尘器Z11 Pro=小狗T11 Cyclone

续航能力:

平手:半斤八两!

小狗T11 Cyclone=顺造吸尘器Z11 Pro=睿米 NEX 2 Pro=Dreame追觅 V11

最佳综合性能:

吸拖一体机

天猫精选 TINECO 添可 FW25M-01 吸尘拖地一体机 3090元包邮(需用券) 去购买

领取200元优惠券

扫码领取

吸拖一体机是把干净的清水喷洒到地面,然后利用滚动的滚刷将地板刷干净后,再将地面污水和异物一起吸入到机器内的污水桶中,整个过程可以看做是一个用水洗地的方式。

一个机器就能同时搞定扫地、拖地的工作,对于最麻烦的干湿混合的污渍,可以一次就打扫干净,非常有效率。

高速滚动的滚刷对地面产生的摩擦力能够非常轻松的将一些顽固污渍清理干净。

蒸汽清洁机

家里的顽固污渍,我之前都用玻璃水加清洁球来打扫,可以说费时费力。直到我开始用蒸汽清洁机。蒸汽清洁机是可以通过内部加温,通过高温产生的高压蒸汽进行清洁,消毒的一个电动清洁器具。工作原理是通过高温产生的蒸汽,破坏污渍的结合力,来达到消除各种顽固污渍的目的。

厨房大概是中国人家庭里卫生工作最艰巨的地方。装上专用喷头,将灶台,橱柜上的油污和细菌一一轻松去除。令人头疼的陈年油垢在高温蒸汽的作用下,配合合适的刷头轻轻松松即可消除。巧用物理清洁,远离各种化学清洁剂就是这么简单。

因为卫生间常年相对潮湿,特别是江南的梅雨季节,发霉可以说是司空见惯。清洁卫浴时,高温蒸汽消毒能让浴室中的霉菌和真菌远离你的生活。

水槽转角的各种陈年污垢在蒸汽加热软化之后轻松被刷子带走,清清爽爽。

蒸汽的清洁功能非常有效,配合多样接头,对各种污迹特别是对各种陈年污垢和霉菌,有很强的清洁效果,高温蒸汽物理式的清扫,相对于依靠化学产品,更加环保安全。适合大扫除的时候使用。

电动牙刷

对于儿子粘在墙上的贴纸和各种蜡笔、水笔画,我感觉一把用过的电动牙刷,就能很好的来进行清理。

简单粗暴的旋转式电动牙刷清理家居更好用,价格也便宜(顺便说一下,电动牙刷清洗汽车轮毂效果也非常好)。

好了,絮絮叨叨这么久,感谢大家能看到这里,如果大家有什么不同意见和建议,欢迎在评论区里面告诉我。好了,絮絮叨叨这么久,感谢大家能看到这里,如果大家有什么不同意见和建议,欢迎在评论区里面告诉我。可以的话,来个三连吧,谢谢……

奥妙深层洁净洗衣液3kg*2浓缩天然酵素除菌除螨薰衣草持久留香家庭机洗手洗组套(新老包装随机发货)

花王(KAO)馨香洗衣粉(淡雅铃兰香)日本原装进口800g

花王(KAO)馨香洗衣粉(淡雅铃兰香)日本原装进口800g

渍无踪Vanish彩漂液940ml欧洲进口去黄无磷不含氯强力去污强效去渍酵素去渍搭配洗衣液快速起效

渍无踪Vanish活氧焕彩彩漂粉470g欧洲进口去黄无磷不含氯杀菌强力去污强效去渍彩漂搭配洗衣液

渍无踪Vanish衣领净喷雾500ml欧洲进口预洗漂白剂去黄强力去油污衣领袖口深层去渍清洁剂

蓝月亮喷雾头衣领净衣领助洗剂衣领清洁剂500g/瓶

蓝月亮喷雾头衣领净衣领助洗剂衣领清洁剂500g/瓶

立白漂白水600g/瓶超强去渍快速漂白除菌除臭高效除菌99.999%,含次氯酸钠

渍无踪Vanish漂白液940ml欧洲进口去黄无磷不含氯强力去污强效去渍酵素去渍搭配洗衣液快速起效

渍无踪Vanish漂白粉1kg欧洲进口去黄无磷不含氯杀菌强力去污强效去渍彩漂搭配洗衣液

小米(MI)米家生态链睿米吸尘器手持无线家用大功率吸拖一体机大吸力床上地毯除螨仪NEX2Pro顶配

追觅(dreame)吸尘器V11家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体

小狗(puppy)吸尘器除螨家用手持立式无线吸尘器宠物家庭适用T11Cyclone

小米有品顺造手持Z11PRO升级版碎发功能家用吸尘器拖把长续航大吸力适用宠物家庭大功率吸尘机pro尊享版(灰色)

TINECO添可洗地机芙万无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用

德国卡赫高温高压蒸汽清洁机家用拖把多功能沙发油烟机清洗机SC2D

欧乐B电动牙刷成人情侣充电式D12清亮型(含刷头*1)博朗精工

顺造 Z11PRO 手持无线吸尘器 尊享版 灰色

OMO 奥妙 深层洁净 洗衣粉 2.8kg

OMO 奥妙 深层洁净 洗衣粉 2.8kg

奥妙 衣物除菌液 花香味 1.8kg*2瓶装

奥妙 衣物除菌液 花香味 1.8kg*2瓶装

OMO 奥妙 薰衣草洗衣液 3kgX2+2kg+480gX2

奥妙洗衣粉 怡神薰衣草(含金纺馨香精华) 1100g

奥妙洗衣粉 怡神薰衣草(含金纺馨香精华) 1100g

奥妙 全自动含金纺无磷洗衣粉 除菌除螨 3kg

奥妙 全自动含金纺无磷洗衣粉 除菌除螨 3kg

日本原装进口花王(KAO)彩漂粉白色衣物增白强效去污渍漂白剂彩色衣服去黄彩漂剂 漂白水1L 彩漂剂

KAO 花王 FLAIR 衣物柔顺喷雾 270ml

奥妙(OMO) 强效增白洗衣皂 水清莲香220g*2

奥妙(OMO) 强效增白洗衣皂 水清莲香220g*2

Kao 花王 增柔衣物护理剂 玫瑰香型 570ml

Kao 花王 增柔衣物护理剂 玫瑰香型 570ml

京东 蓝月亮 喷雾头衣领净衣领洗衣液 衣领清洁剂500g/瓶
京东 立白漂白水600g/瓶 超强去渍 快速漂白 除菌除臭 高效除菌99.999%,含次氯酸钠
京东 Vanish  渍无踪 衣物漂白液 940ml
京东 Vanish 渍无踪 衣物漂白粉 1kg
京东 dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器
TINECO 添可 FW25M-01 吸尘拖地一体机
2020年SMZDM双十一清洁电器销量榜Top4 智能感应地面污渍
天猫精选 顺造 Z11PRO 手持无线吸尘器 尊享版 灰色