2020-10-21 14:24:00 2点赞 3收藏 0评论

接触精酿也有些年头了,具体的道道说不上来,简单的感觉就是比工业啤酒好喝、有劲。

之前也写过一两篇关于啤酒的文章,从热度看,值友中喜欢啤酒的人不在少数。

#2017剁手回忆录#抿一口苦涩,留满嘴余香—2017年的啤酒们本人喝白酒是实在型的,每次喝完第二天都要难受一整天!不喜欢喝白酒,却又喜欢微醺的小感觉,更喜欢夏日来一罐冰啤酒!对啤酒而言,已经日益淬炼成牛逼型!以前都是喝雪花、青岛之类的,基本上餐厅有些什么就喝什么。喝到最后,总是感觉这类啤酒不太带劲!第一款啤酒青岛原浆啤酒夏天的时候,开始喝青岛原浆,冰爽可口。【天边一朵云| 91 评论107 收藏598查看详情

甚至还参与了国内“熊猫精酿”的众筹,钱没赚多少,酒倒是可以免费喝不少。一起玩啤——Goose Island 鹅岛精酿新手包礼盒评测

抿一口苦涩,留满嘴余香—2018-2019年度的啤酒们关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。在2017年剁手回忆录的时候,写了一篇《#2017剁手回忆录#抿一口苦涩,留满嘴余香—2017年的啤酒们》,热度还不错。#2017剁手回忆录#抿一口苦天边一朵云| 42 评论57 收藏338查看详情

总体来说,接触百花齐放的精酿下来,鹅岛算是在其中占据了比较重要的位置。

春天到了,喝点好的!春季悄然而至,颐和路上的蔷薇花也开满了墙头。这个春季,人们在疫情预警级别降低后,才有了机会和心情走上街头寻觅春色。这个春季,我们值得喝点好的!一、酒类白酒我通常是应酬的时候才会不得已喝一些。好白酒对我而言,除了第二天起床不会头晕目眩以外,跟普通白酒差别不大。红酒因为不是很懂得欣赏,而且后劲的确很大,天边一朵云| 27 评论30 收藏153查看详情

一则国内鹅岛的销售为天猫百威英博精酿啤酒旗舰店,官方品质有保障。二则作为美式精酿啤酒的代表,在一众精酿啤酒粉中地位很高。

一、品牌介绍

鹅岛精酿啤酒诞生于1988年,John Hall 在芝加哥建立的第一家精酿酒吧,标志着美国精酿啤酒具有先锋意义的一步。

鹅岛精酿啤酒于2016年进入中国,如今是中国传播较广的精酿啤酒之一。

用创意让饮客们对啤酒和品牌保持兴趣,探索饮客们对啤酒风味层次的体验,是鹅岛啤酒一贯的品牌精神。

我也是鹅岛啤酒的忠实顾客之一。

值得一提的是,天猫旗舰店的活动、赠品非常丰富,啤酒扳、人字拖和杯子都很不错。

尤其是下面这只店内同款啤酒杯,非常结实好用,已成为我日常的饮水杯。

2017年2月,鹅岛精酿啤酒在上海新兴文化地标丰盛里揭开其在中国的首家精酿啤酒吧,这也成为我非常想去打卡的地点之一。

二、开箱展示

这次评测的为6罐装精酿新手包,包含3款精酿经典+3款创新新品。

1. 经典之嘎嘎鹅

这款啤酒的类型属于“轻盈印度淡色艾尔”啤酒。

这款由鹅岛亚洲酒厂精心打造的新品在经历了小规模投入市场调研后,最终在消费者投票后脱颖而出成为鹅岛精酿啤酒下一款明星产品。

Session IPA,也就是轻盈IPA,它最突出的特征是在保留了IPA馥郁酒花香气的同时,又兼具平衡的酒精度和啤酒苦度,适饮度更高。作为曾经狂揽6次美国啤酒节大奖并且至今依旧是记录保持者,深谙IPA之道的鹅岛这一次决定在轻盈IPA的基础上加入不拘一格的灵感元素。

嘎嘎鹅轻盈IPA一出道即斩获了2018年国际啤酒世界杯冠军啤酒称号,在Simcoe和Mosaic这两款明星酒花的作用下,诱人剔透的橙黄酒体微微散发出柑橘,松木和葡萄柚的香气,巧妙融合了酒花的芳香与水果的甘甜,加上不到5%的酒精度数以及20的IBU,清爽易饮。

品牌酿酒师Daniel Feist说到:“轻盈IPA想传达给饮客的信息就是轻量但又不失层次的入口体验,较低的酒精度带来了较高的适应度,可以使更多人来逐步了解精酿啤酒的魅力。”

2. 经典之鹅岛IPA

这款是典型的英式IPA,使用卡斯卡特啤酒花以及世纪啤酒花,曾六次获得美国啤酒节大奖。

浓郁的啤酒花香气,伴随着强烈的柑橘味扑面而来。口感清爽,余味悠长。

3. 经典之鹅岛312

以芝加哥市区号命名的312小麦啤香气浓烈,一如这座充满个性的城市。

麦芽甜香搭配卡斯卡特酒花的微辣气息,绵密酒体衬托清新果味。

个人感觉苦味适中,啤酒花的味道很香。

4. 创新之定情

这款为中国消费者研制的水果艾尔,使用新鲜火龙果作为原料,酿造出通透艳丽的洋红色酒体,绵密泡沫和火龙果香,回味甘甜。

这款BBQ时分给一位女性朋友喝了,据说非常不错。

5. 创新之贪杯鹅

这款混入勇士和夏洛啤酒花的拉格,在保持拉格原有易饮的基础上,融入了啤酒花所带来的的热带风味——菠萝,薄荷,椰奶。

柑橘味是我非常喜欢的。

6. 鹅岛波特

这款呈现出浓郁的咖啡和巧克力风味,还有麦芽焦香和烤面包风味,口感醇厚。

麦香或是咖啡香非常浓郁,很有特色。

三、总结及建议

六罐啤酒正好在中秋佳节前到货,家人也准备了BBQ晚餐,六罐各具特色的精酿啤酒被一抢而空。

口味因人而异,下面就从知乎大神的简单粗暴公式严谨的评判一下这六款酒。

【 麦汁浓度>12°P + 酒精度> 5%vol + IBU > 20 = 可口的精酿 】这个公式很粗暴,非绝对正确,对入门爱好者而言较适用。多喝多试,了解自己的偏好,口味是很主观的判断,适合自己的就是最好的。如不喜欢复杂的味道,IBU可忽略。用一个公式避开90%(俗称工业水啤)的坑,剩下的比价格就好。

麦汁浓度忘了拍照,就从酒精度和苦度先简单看看吧。

与麦汁浓度基本成正比,一般而言,酒精度会在5/12%vol间徘徊,麦汁浓度高的啤酒酒精度也高。

三款经典的鹅岛,仅有鹅岛IPA的酒精度超过了5%vol,IBU值方面鹅岛312低于20,综合看鹅岛IPA胜出。

三款创新的鹅岛,定情的酒精度低于5%vol,作为一款外包装和口味都偏女士的用酒还说得过去;IBU值方面三款都是大于20的,贪杯鹅作为一款larger风格的啤酒,IBU值达到35很正常。

综上,经典鹅岛IPA个人觉得入口偏苦,六款里面我最喜欢经典波特,麦芽焦香和烤面包味跟啤酒很配,推荐!