自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

2020-12-23 10:00:00 19点赞 107收藏 55评论

立场说明:

本人评测产品来自《什么值得买》消费众测频道,在此再次感谢《什么值得买》平台和提供众测产品的给予的评测机会。

本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

前言

米家系列最好玩儿的其实就是米家全家桶,配合蓝牙网关可以达到米家电子产品的全自动化,虽然友商也有全家桶系列,但相比起杂粮来说,杂粮家的全家桶无疑还是最丰富的。

产品开箱及外观部分

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

提供众测的厂家竟然发了顺丰,所以当收到了众测产品的时候我还惊诧了一下,产品的外包装来自传统米家经典,除了产品图“大头照”以外,底色为白色。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

惯例包装的背面是产品的生产信息,从最下面的蓝牙图标得知,这款产品需要蓝牙网关支持并且在米家app内才能进行与其他设备联动。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

本体、附件和说明书的全家福。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

从评测产品的正面看,隐约可以看到3个探测器,根据之后的发光情况看,透镜下还有一个蓝色led可以发光,用于匹配提示和感应提示。在合适的高度下,建议高度为1.2至2.1米,在理想的情况下,透镜的探测范围可以达到最大7米和130°的扇形探测区域,过高会出现盲区,过低会降低扇形探测区域。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

其实正经的附件就是这个支架了,本体下方的电池盖是可以旋开的,然后去除原来的电池盖,可以旋接在支架上进行使用,实现了多角度覆盖。考虑到了体积和功耗,本品采用的是CR2450纽扣电池进行供电。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

支架正面侧的最大向上角度。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

支架正面侧的向下最大角度,实际的延展角度超过了90°。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

支架的作用是可以贴墙安装,并实现从高处俯视检测区域。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

有效探测区域在理想状态下可以达到130°,并且中间的区域探测能力最强。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

特此奉上说明书,写的非常清楚,供有兴趣的值友参考。

产品使用部分

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

按住评测产品的背后的按键后,米家app就可以通过蓝牙网关扫描到本产品了。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

根据提示就可以绑定,十分的简单,一如既往的全图示指引。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

刚刚进入后还有没有找到蓝牙网关,实际上我的米家摄像头就自带蓝牙网关,可以联动本产品。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

界面也没什么特别的内容,点击日志可以看到探测内容,因为我手举着评测产品又开着灯,所以给出了有人移动的日志记录,在光照的部分也会给出同样的日志内容。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

这是固件升级前的设置页面,固件升级后本页面有了一点变化,超时无人移动设置被移动到了智能场景里。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

有人移动的日志这么一会儿一大串了,同样的记录也会出现在光暗里面。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

有固件必定升级病,因为评测产品是纽扣电池供电,又是蓝牙网关连接,所以更新的速度很慢,为了省电手机也尽量离得近些。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

本文最好玩儿的部分来了,就是智能场景部分。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

全家桶系列就要这么玩才好玩,并且智能场景内可以打开已存在智能场景,实现全屋米家全家桶智能化。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

设置也很简单,在小米人体传感器2的界面点击智能场景进入,也可以在米家app里点智能进入,两种方法都可以。点击“+”号进行指令添加。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

采用如果就执行的命令,所以我们第一步,要点如果进行设置执行条件。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

在执行条件里选择小米人体传感器2进入设定界面。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

我这次要设置我的主卧台灯实现夜里进门睡觉台灯自动打开,因为离门较远,所以我在选项里选择了有人移动且环境光暗作为执行条件。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

作为临时开灯,我设置为开灯并延时关灯。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

进入设置后可以调整联动设备的亮度和延迟关灯时间,时间可在1分钟至60分钟进行调整,作为临时调整我选择了1分钟后延迟关灯。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

我把传感器放在了门口,并拉上窗帘。

自从有了小米人体传感器2,君子不动口也不动手

我刚拉上窗帘,我的卧室小米台灯就被联动开启了,这回再也不用进门叫小爱同学了,也不用开离床远的卧室吸顶灯了。

测试部分我就抛砖引玉了,其他比较有意义的联动除了灯以外,放在门口可以多设备联动唤醒新风,空调和摄像机等设备,传感器越多可玩性就越多,实现米家全家桶非app全自动操作,一次设置之后君子不动口也不动手。

总结部分

亮点:

小巧不占地,简单实用,价格也不贵,虽然本身如果独立或者不在米家全家桶支持下没有什么特别作用,但是身在米家全家桶内,有了这个可以实现室内人体移动和室内亮度的监测,从而实现非远程的全自动操作,传感器数量越多能设置的玩法也就越多。

不足:

非要说不足的话,那就只有不太环保的纽扣电池了,不过能做到这么小巧玲珑也是难为它了。

小米商城小米手机官网正品推荐,小米手机最新价格,有多种颜色可选,另有详细介绍及图片,还有用户评价,售前咨询等。www.mi.com去看看

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 智能摄像机云台版pro 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 米家 智能多模网关

MI 小米 米家 智能多模网关

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

小米门窗传感器2门窗|开关状态|光照强弱判断|智能联动|OTA升级

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼