装修小白搞定全屋装修 篇三:硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

2020-12-18 22:02:36 32点赞 195收藏 36评论

创作立场声明:我是GT_7,我的装修系列文章为我本人装修实录,若其中出现一些品牌或产品介绍,也为本人自费购入,优点缺点都会写出来。

前言:家庭装修分为硬装和软装两部分,但两者之间界线没有特别的明显,个人理解家装中固定的不容易修改移动的部分为硬装,如地面、墙面、吊顶、水电,门等,而软装则是指家中一切可移动的布置,如窗帘、家具、灯具、饰品等。我家小房子的主体改造和墙面地面选材与施工在前文中已经介绍,本篇介绍我家的厨卫阳台的橱柜高柜和吊顶以及室内门的选购安装,欢迎各位同学留言交流。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️硬装全部下来6w9,个人感觉能够做到5w以内。

⬇️主体改造请看篇1⃣️

装修小白搞定全屋装修 篇一:从0到1,砸墙水电篇11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:我是GT_7,我的装修系列文章为我本人装修实录,若其GT_7| 23 评论35 收藏38查看详情

⬇️地面墙面选材施工请看篇2⃣️

装修小白搞定全屋装修 篇二:极简风,地面墙面材料选购与施工11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:我是GT_7,我的装修系列文章为我本人装修实录,若其GT_7| 15 评论17 收藏3查看详情

橱柜高柜

在咨询过欧派和宜家橱柜之后,因为样式、尺寸等多种原因,最终决定找爱格板代理商定做,市场上有很多号称使用爱格板的橱柜门店,需要注意的是真的爱格板的经销商可以在egger官网进行查询。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️我家厨房不大,又因为放了一个较宽的冰箱,所以橱柜长度不大。和橱柜设计师沟通将橱柜款式做的尽可能简洁。需要注意的是橱柜不要再使用默认高度,我家橱柜高度提高到含台面90公分,180的身高使用起来感觉挺舒服。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️选用最简单的白色(记得是w1000),本来想安装黑色把手的,结果感觉这样没有把手也蛮好看。就先这样吧。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️橱柜除了水槽下和洗碗机位置都采用抽屉。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️最上层抽屉使用斯马克餐具分隔。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️燃气灶下是去年双十一朋友帮忙抢到的欧琳拉篮,价格很合适。质量不错很顺滑。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️因为厨房面积不大,大胆的决定不要吊柜,将储物功能全部放在之前改造的门后位置的高柜,个人感觉很好用,不用担心吊柜门碰到头的问题。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️橱柜台面使用的实木,自己涂了三遍木蜡油,只要不是长期浸泡。防水没问题,打理也不麻烦,隔一段时间擦干净木蜡油涂一下就可以。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️除了厨房橱柜,我家没有全屋定制家具,只在阳台位置做了一个洗衣机位置的高储物柜。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️高贵储物空间很大,在尽量不囤货的前提下,能够满足家中洗化用品的储藏。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️干区的洗脸柜不是定做的,也不是品牌的。是找了据说是出口德国的卫浴柜,入墙膨胀螺丝为德国慧鱼,挂墙掉码和钢抽是百隆的。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️纯白的柜体纯白的一体式台盆,整体风格和家里很统一,虽然家中装修预算有限但还是要风格保持一致。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️和厨房抽屉相同的blum骑马抽,开关很顺滑。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️镜柜是朋友送的,也是简洁的款式。

吊顶

个人比较喜欢高的室内空间,我家的吊顶只在厨房和卫生间。目前常见的家装吊顶材质分别是防水石膏板和铝扣板,防水石膏板整体效果更好看些,如果是开放式厨房我大概率会考虑防水石膏板。但结合造价以及后期的打理方面,我选择了铝扣板。又因为希望尽量降低存在感我选择的是0.6厚的纯白纯平哑光搭配筒灯

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️因考虑灯光布局,没用使用铝扣板吊顶常用的led平板灯,选用的6w筒灯,为了保证操作台明亮自己设计了一下灯光布局,操作台上方和水槽上方都有光源。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️卫生间使用两枚筒灯同样是为了尽可能让布光均匀。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️干区因为有镜柜灯光再加上面积较小只安装了一枚筒灯。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️阳台没有吊顶,使用了一枚10w射灯。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️阳台是小房子唯一一处灯光不够明亮的区域。

室内门

我家室内门可以算是本次装修遇到的比较大的困难,前后换了两家,开始是在当地某龙定的品牌,选择的实木复合烤漆门,三个卧室门为白色纯平,厨房门为中间一块大玻璃的,结果颜色和厨房门的款式都做错了。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️我要的是纯白色和大玻璃,再三确定后还是做错了。后边沟通也一直不畅,于是直接退掉。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️退掉之后经朋友介绍找了本地一家工厂店,包括全屋的踢脚线安装的总价还比前边四个门总价要低一些。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️纯白平板搭配简单的黑色门锁款式很简单。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️卫生间门考虑到潮湿选用的合金门,选择的是欧派的欧铂尼娜美合金门,总成本1800元,个人感觉主要是品牌溢价,材质和做工和朋友家千元的门差不多。

入户门

如果预算充足我应该会换掉我家入户门,入户门是开发商送的,门很单薄并且是猪肝色,因为预算问题最终决定使用黑板漆自己改造下。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️考虑了黑色、灰色和白色后最后选择1L包装的福乐阁白色黑板漆。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️使用木纹胶带将猫眼位置和锁贴好,使用砂纸将门打磨一下。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️注意薄刷,刚开始两边看起来像是画油画,没涂完一层等干燥后涂第二层。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️因为门不是平面的,凹凸不平处需要用小刷子补下。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️总共刷了6层黑板漆,还剩下一些漆。整体看起来还不错,因为入户门原本密封条为黑色,稍微涂了些黑板漆,但效果一般,准备后续换成白色。

硬装最终篇,橱柜、吊顶、室内门选购、入户门改色

▶️改色前改色后对比。

在橱柜和室内门上我耽误了很长的时间,建议需要装修的同学如果是在商场选购橱柜和门一定敲定好颜色和款式,以及交付的时间。橱柜一定要根据自己的使用习惯去和设计师沟通布局,地柜及吊柜的高度、抽屉等细节。无论使用防水石膏还是铝扣板吊顶,都要提前设计一下灯光布局。

装修记录的第3⃣️篇就到这,下一篇也是装修记录的最后一篇介绍我家的软装,包括灯具和开关面板的选择,家具家电的选购等。我是GT_7,希望我的文章能够对你有一定的参考价值,欢迎各位大佬留言交流文中的相关问题,我会及时给予回复,大佬们的关注,点赞,打赏是我的动力,再次感谢!