圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

2020-12-22 20:17:46 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:商品来源于厂家送测,使用体验公正

近视患者每天早晨起来都会做的一件事,就是擦眼镜,过去我一直都是用眼镜布擦的,结果镜片不到半年就会磨花,凑凑合合戴也顶多只能坚持1年,第二年必须要重新配镜,不然就会很影响观感;而且,用眼睛布擦眼镜,总也擦不干净,总是有油污藏在鼻托内,用清水冲洗也冲不干净。这些问题成为困扰我多年的顽疾。

最近我刚刚配了一副新的眼镜,出于对新眼镜的爱护,我决定不再使用眼镜布来擦了,而是改用眼镜店的那种超声波清洗机。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

作为一个五好干饭人,钱......钱包里是不可能有的,所以我特借圣诞节的机会,跟家里的财务总监申请了一笔资金,美其名曰为她购买圣诞节礼物,但其实私下买了一件固特GT-X1超声波清洗机,如果她问起来,我就说专门给她买来洗首饰用的。

外观:像饭盒,但却手感舒适

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

我买的是抹茶绿的颜色,这是妻子特别喜欢的一种颜色,外观上看,是一个四边R角设计的长方形盒子,外层包裹着的抹茶绿软硅胶,摸上去很软,属亲肤材质,对皮肤无任何的过敏反应,这一点很值得称赞。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

正面是一块异形盖,盖子的左下角是固特超声的logo,logo的正对面是超声波清洗机的开关,开关是椭圆形的,上面有一条长长的指示灯,待机为红色,工作状态为绿色,工作结束回归红色。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

盖子是没有卡扣或者阻尼的,完全手动开合,体验上面并无高级感,不过考虑到此款产品的售价,这一设计倒也无可厚非。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

右侧是电源线接口,电源适配器配备的是DC 12V 2A的,可以直接插到家中插座上使用。我买的这款是基础插电款,因为主要是在家中用,便携不是主要考虑因素;如果经常出差,或许有频繁清洗需求的,可以选择充电款,前后价格仅相差30元,可以说很良心了。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

机身内部采用的是304不锈钢,这是食品级的材质,不会生锈,所以即便用很久,也能够保持洁净状态,内槽壁上还标着最高水位标识,加水的时候需要注意,一定要在标识线以下,否则一开机工作,水会因震动撒漏出来。

使用体验:能洗的,都可以洗,而且都很干净

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

这款插电款的固特超声波清洗机的功率是48kHz,对于如此便携小巧的清洗机来说,这个属于相当大的功率了,开机后,水会立即震动起来,如果仔细看,会看到周边形成了很多像烟雾一样的水雾,这是水分子在高速震动下形成的空化效应,也正是这些微小的水汽,对所要清洗的物体形成"强烈冲击",从而使得表面的污垢与物体分离,从而达到清洗的目的。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

这款超声波清洗机的可清洗种类很多,比如眼镜、珠宝首饰、餐具等等,我们日常生活中常接触到的,至少能数出9种,当然,还有许多并不常见的,只要是清洗后不会影响功能正常使用的,都可以。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

清洗首饰的时候,需要使用随机附带的清洗支架,避免首饰与清洗槽的不锈钢接触,在超声波高速震动的时候,造成首饰表面刮伤等等。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

而清洗眼镜的时候,则要注意,要将镜架朝下,镜片朝上,不能让镜片与不锈钢槽底部摩擦,否则会刮伤镜片。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

其实通过以上我说的两类,大家都能看得出来,使用超声波清洗机的时候,要特别注意防止被清洗物体直接与清洗槽槽壁接触,注意刮花磨伤。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

固特超声波清洗机买回来之后,我先用我的眼镜和戒指试验了一下,发现清洗机自动定时5分钟,每按下一次开关,清洗满5分钟后,就会自动停止,而且清洗效果也十分理想,戒指里多年积攒的污垢也被清洗掉了。

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

实验完毕后,我就第一时间用妻子的金耳坠展示给了妻子,并郑重其事地将固特超声波清洗机作为圣诞礼物送给了她,并美其名曰"愿我们的感情保持常新"。

写在最后

圣诞节送什么礼物?鲜花蛋糕?还是更实用的固特超声波清洗机

超声波清洗机我为什么选择固特的呢?首先是因为固特超声是上市公司,可能公司实力在那摆着了,不是随随便便一个小厂生产的产品,质量方面应该会很可靠;第二则是这个小机器外形确实比较好看,手感也很亲肤舒适,整机尺寸较小,比较便携;第三是因为它具备48000Hz的频率,无论眼镜还是首饰,亦或者餐具奶嘴等等,都可以清洗得干干净净。最关键的,价格不贵,就算买了,也不会觉得不舍得。结了婚的人,圣诞节礼物,不必非要是鲜花蛋糕,买一件实用的家用设备,也是很好的选择。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器