理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

2020-10-15 13:30:50 1点赞 3收藏 0评论

法国女作家艾希提耶在《生命中的盐》里写到过:如果以平均八十五岁的一生来计算,粗略算来平均每天有八小时的睡眠,三个半小时用来买菜做饭吃饭,一个半小时用作卫生、照顾身体;三个小时用来整理家务或者照顾小孩,每个月还要工作,把这些都算下来,一般人还有多少时间可以留给作为生命中的盐的那些活动。

她所说的盐就是生命中被忽视掉的,几乎注意不到它的存在感但是又不能缺少的像盐分一样细微的事情,而在我身上,这种生命中的盐其实是占据生命三分之一时光的睡眠,当我二十岁还在上学足够年轻的时候,沾枕头就睡着的年纪还不懂得珍惜睡眠,认为一份好睡眠是伴随人一生的。现在因为设计类的工作白天多思虑,工作不自主的带入生活,夜晚梦魇一个接一个,如此恶性循环我经常觉得提不起精神。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

为了重新找回好睡眠我尝试了很多方法,换更舒服的床品、看中医、睡前泡脚、晚饭少食、少量酒精…甚至有一阵为了得到自己的睡眠监测数据我不得不带上手环别扭地入睡。占据生命中三分之一时光的睡眠,总是不能让我满意使我感到放松,这实在是太痛苦了。原本应该是“生命中的盐”这类让人感觉幸福存在的事物,反而上了层层枷锁变得复杂。

正确而有用的睡眠检测

这几年科技的智慧给生活带来了翻天覆地的转变,我们对智能家居都有了真实需求和憧憬,这也影响到了衣食住行的方方面面,作为陪伴人生三分之一时间的卧室C位——床,我们对它的期待和要求已经不应单单只是审美过关而已了。舒适度、功能性甚至是不是够有趣都成为新的考量标准,而睡的舒不舒服,主要看床垫。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

智联乐家做到了把睡眠检测的硬件放在床垫表层,床垫的表层内嵌高新睡眠监测感应模块,采用国际领先集成传感技术,准确智能地参与到睡眠过程中,全程监测记录并通过大数据算法智能分析形成睡眠质量报告,我现在起床吃早饭的时候,最爱看的就是自己前一晚的睡眠报告。

睡眠心率、呼吸率、体动、时长等生理指标以及深睡眠、浅睡眠、REM快速眼动睡眠等睡眠状态也有精准的记录,在智联乐家的app里还能看到睡眠数据的日报告、周报告、月报告,双人分区检测还能让同睡一床床垫两人都有专属自己的睡眠健康报告。两个人互相监督早睡、好好睡已然成为我们现阶段生活中的一个大课题。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

以上就是我国庆前半段的睡眠报告,emmm…它也许可以证明睡眠时间偏长的我还是个年轻人~

不仅可以看到自己的睡眠数据,app上还可以实现远程接收家人睡眠报告、远程监测及智能报警,方便心系远方家人的你我以关怀之名行关心之实。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

早几年戴手环入睡的日子,即便监测到睡眠数据也并不能够解决睡不好的问题,就会变成无解的“伪智能”。

智联乐家床垫不仅仅能监测睡眠数据,它还是藏在卧室里的私人按摩房,气囊能精准地舒缓肩颈部、腰部、小腿部。为不同部位匹配的八种不同的按摩模式,精准高效且舒适。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

因为工作长期对着电脑屏幕,一天下来总是感觉自己很僵硬,所以我最爱用的还是“舒筋活络”这个模式。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

从床垫侧面看,凹凸不平的床垫正在针对肩颈和腰部发力,没拍到的腿部区域也高低起伏按摩着。既能监测睡眠数据同时又能让身体放松,反过来影响睡眠质量的床垫才是发现问题并解决问题的 “正确而有用的睡眠监测”啊。

国际一流品质看得见

既然是家居产品,舒适健康当然是放在第一位的。智联乐家床垫不仅仅是软硬件上的好,单拎出床垫基本数据也是能抗能打的国际一流品质。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

泰国天然乳胶配合德国ADVANSA SUPRELLE纤维防螨抗菌

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

OEKO-TEX亲肤面料,天然乳胶TALALAY真空技术 ,开放蜂窝结构更舒适透气、干爽清凉,肌肤可感知的舒爽触感。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

CERTIPUR-US高密度高回弹海绵,独立袋装弹簧当然也是必有的,我家十斤的胖猫坐在床垫上,也仅仅在它的位置上凹陷了一小块。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

每个弹簧单独受力,每个单元互不影响。照片里能看到,在成年人的重拳捶打之下,床垫未被捶打的部分丝毫不受影响。再也不用担心夜晚家属翻身,会影响到另一侧我的睡眠了。

官方数据还称智联乐家床垫里的每个独立袋装弹簧经历连续20万次压力测试后,弹黄仍保持原有弹性、不变形 。这点让我们用时间加以考验,拭目以待。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

床垫侧面的名牌logo刺绣和床垫正面的蝴蝶图案美观又充满高级感。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

虽然是个智能床垫,它的安装方式却只用1插上插座,2连接智能中控魔盒(灰色盒子)这两步,不用替换床架也没有不满文字的说明书,小白级好上手~

娱乐至上的4D智能床垫

你想象过在自家卧室拥有一个4D影院、超嗨KTV或者是拥有职业选手比赛现场一样的刺激感么?从年初的疫情开始,影院、KTV和游戏比赛现场我哪个都没再去过,万万没想到,因为一台智联乐家4D智能床垫,上面的都凑齐了。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

床垫内置了音响、震动带、led灯带等硬件,通过独创的音波算法识别音波自动调节灯光/震动等功能变化,可以根据我选择的音乐、影片、游戏等功能传输的音频内容智能运作,还原声音本身的节奏,带来可以用身体感受的4D场景效果。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

打开床垫的游戏模式,一场平平无奇的业余选手之间的较量,也变得仿佛身临其境,就在床垫发出的胜利战歌中,对方水晶被我攻下。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

除了游戏、嗨K这种“不务正业”的娱乐模式,智联乐家床垫内置的音响和震动带还有大作用,睡前用床垫播放舒缓音乐静静入眠,设置好床垫的闹钟,早上伴随床垫的轻微震动在轻柔的音乐中醒来。

如果早上的时间充足,还可以用床垫的按摩模式唤醒崭新一天,再也不担心有闹钟叫不醒贪睡的人儿。

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

LED灯带也有大用处,除了可以定制五颜六色的氛围外,配合App开启床垫的智能夜灯功能,深夜起夜离开床垫时,处于熄灭状态的灯带缓缓亮起,不用开灯不影响家人睡眠的深夜也找得到拖鞋、看得清脚下的路,再次上床入睡时,灯带还将自动熄灭。

好睡眠还是要靠好设备

理想照进现实,当未来科技4D床垫成为生活的一部分

我开始使用智联乐家床垫的那晚,北京正下着大雨,并伴随着这几年我有记忆的最大的雷声。而偏偏那一夜我睡了这几个月最香的一觉,床品刚洗好有淡淡清香味道,体感干爽,床垫硬度适中,没做什么奇怪的梦,一觉睡醒神清气爽。

到现在使用智联乐家床垫三周多,我和家属两个缺觉之人早上也不再烦躁或起不来床了,因为工作导致的身体僵硬也在按摩功能下得到缓解,不加班的时候两个人对坐在床垫上双排游戏或观影已经成为我们最近的新娱乐活动。理想生活照进现实,没想到仅靠这个床垫就轻松实现了。不久将来,我应该会给爸妈也买一个同款床垫,一家人就要一起感受未来科技:)