“国潮”新星、是艺术品更是实力派——追觅炫发高速吹风机测评(两代对比)

2020-10-24 10:01:00 251点赞 318收藏 56评论

一、前言

作为一个尝试过大部分主流品牌吹风机的透明博主,本人自认为对于吹风机算是比较了解的。

在我看来,一款好的吹风机落脚点应该在用户的使用体验上。用户会在众多同类产品中选择它,肯定是因为它有过人之处,而这个过人之处可能是颜值,也可能是性能,更可能是性价比。

本文我所体验的两款追觅吹风机,真正意义上兼具了用户比较关注的颜值、性能、性价比三个点。

尤其是新一代的追觅炫发高速吹风机,老实说,市面上很难找出一款性价比如此高的吹风机。

什么,不信?

往下看一探究竟吧!

*品牌介绍

开始正文前,先简单了解一下追觅这个国潮新星吧~

值得买深度中毒患者应该对追觅这个品牌不陌生。

作为新锐国产品牌,追觅主要负责智能清洁家电类目。旗下产品较高的性价比使得追觅广受好评,也令追觅成为近两年智能家电品牌中的一匹黑马,得到广大用户的青睐。

此次测评的追觅追风机,也是一经上市便受到广大用户的喜爱。

尤其是新一款追觅吹风机,已经获得了Cosmo年度口碑国货大奖,实力超强。

二、产品开箱

虽然在收到产品之前已经看过产品的宣传图,但在拆开快递的那一瞬间,我还是被旧款追觅吹风机的给惊艳到了。

这哪里是吹风机啊,简直是艺术品好吗!

包装一改追觅低调简约的设计风格,转而走起了绚烂奢华的时尚路线。

外盒“蒙娜丽莎的秘密花园“采用新锐艺术家郑国容的设计作品。

以新锐、前卫、国际化的视角,实现了现代与古典美的全新融合,整个作品肆意洋溢着爱与美。

内盒“维纳斯的古典之美”则用玫瑰色烫金花纹凸显着被蔷薇环绕的维纳斯。

无论是设计亦或是做工,内盒的水准都堪称一绝。

即使不放吹风机,拿来做装饰都是非常可的。

如果用手抚摸的话,能明显感觉质感一流,绝对的艺术品。

旧款吹风机主机是宝石蓝配色,深邃且高贵。

机身在设计上圆润无棱角,Q萌圆润感十足。

吹风机自带两个风嘴,能将气流集中,更快吹出好看的造型。

说完旧款艺术品般的吹风机,再来聊一聊新款追觅高速吹风机。

新款的吹风机在外观设计上沿袭了追觅一贯简约的风格。将包装做到极简,让成本降到最低。

虽然包装有点儿朴素,但整体机身设计和吹风机的实力性能却并没有降低。

机身采用银白两种色调搭配,低调大方。

吹风机自带两个风嘴,大号的风嘴比较适合吹出蓬松卷翘的波浪造型,小号的风嘴则更适合吹出垂顺直发。

新旧两款吹风机在外观设计上各有千秋,可以满足不同用户的需求,追求高颜值,高饱和色调的用户可以选择大胆、张扬有态度的旧款宝石蓝色吹风机。

而喜欢低调、简约、内敛风格的用户则可选择新推出的这一款。

另外,从送礼和自用的角度分析,新款的吹风机实用性更强,性能相较于前款有进一步的提升,价格也更亲民一些,比较适合自用。

旧款颜值较高,包装设计更为精美且更上档次,作为礼物送人更有面儿。

三、吹风机的性能

总的来说,一款性能优秀的吹风机主要具备以下三点特质:

1、干发速度快

2、使用时不伤发

3、噪声小

想要加快干发速度,有两条路可选:高温干发和强风力干发。

高温干发虽然能提高干发效率,但却很容易损害发质、烫伤头皮,导致头发干枯毛躁。

现阶段市面上受到好评的中高端的吹风机,基本已摒弃落伍的高温干发模式,追觅的两款吹风机也不例外。

从核心硬件来看,追觅两款吹风机主要采用高速率转动的马达,通过强劲的风压,提高干发效率。

此外,在吹风机内置负离子发生器和智能温控传感器,来避免损伤头发、头皮,减少秋冬季节头发带来的静电,帮助吹顺头发。

此次本人体验的新旧两款追觅吹风机的马达转动速度均为11万转。

11万转的风速是什么概念呢,大家感受一下。

花枝乱颤一词大概就是这么得来的吧。

吹头发实力也同样强劲,稍离头发近一点,头皮都能看得一清二楚。

那么和同价位其他品牌吹风机对比风速如何呢?

1、风速测试

为了完成本测试内容,我征用了闺蜜手里与新一代追觅吹风机同等价位的其他品牌的大功率吹风机做对比。

其他其他

通过测试可以看出,两个吹风机同时调至最快档位,新一代追觅吹风机能轻松将玩偶吹飞、玩具吹倒,而其他吹风机则并不能完成。

实际测试下来,个人感觉追觅吹风机的风速差不多是普通吹风机的两三倍左右。

2、干发速度

像我这种为了多睡一小时,不惜搬家到单位附近的懒人,工作日是能不早起则不早起,能不洗头则不洗头。

不洗头绝对不是因为我不爱干净,而是我的头发实在太长了,洗一次特别费劲,而且头发多,干起来特别慢。

因此,吹风机的干发速度对我来说尤为重要。

经过本人实际使用监测时间,同价位其他品牌吹风机干发速度和新款追觅吹风机的干发速度对比如下。

其他其他

新款追觅吹风机整整快了两分钟,为社畜争取到了两分钟的睡眠时间,简直不要太优秀。

3、降噪性能

大部分吹风机在运行时都会发出很大的噪音。

而新款追觅吹风机运作时,即使将风速调至最大档,也不会有嗡鸣声,用手表实际监测新一款吹风机使用时的分贝和同价位其他品牌吹风机的分贝对比如下:

其他其他

可以看到,追觅吹风机在降噪性能的把控上,确实要较同类优秀。

四、个人使用体验

正如我最初说的一样,一款好的吹风机落脚点应该在用户的使用体验上。

经过一段时间的使用后,我个人认为,追觅的两款吹风机都是性能、体验非常优秀的,在我心里绝对是优秀吹风机第一梯队的产品。

不仅能够快速干发,而且还不会在干发的过程中造成头皮、头发发质的损伤。

尤其是追觅吹风机内置的负离子发生器,对我这种刚烫过头不久的损伤发质非常友好,能在吹风机运行时产生千万级负离子,有效中和发丝中的静电,使得头发在吹过后顺滑好梳,好像做过护理一般。

此外新一款追觅吹风机中内置的两个风嘴也是非常值得拿出来夸一夸的。

窄口的风嘴能够集中气流,吹出沙龙级造型的直发,而像蓬蓬头一般的风嘴,则能够轻松给发尾卷出一个自然且慵懒的卷儿。

像我这样烫卷的头发,如果直接用吹风机吹干的话,很容易把卷儿也给吹没了,但如果用蓬蓬头风嘴在发尾拖着的话,则能轻易打造理发店Tony老师吹出的造型,蓬松、卷翘又自然。

说了这么多,可能大家还是不太了解如何用吹风机打造自己想要的发型。

下面,萌酱就通过小课堂为大家实操讲解。

*体验小课堂:如何在五分钟内快速打造复古港风妆

1、打湿头发,将头发分成三七分

2、把想要弄卷的头发分成几绺,绕成环状,将追觅吹风机安装上蓬蓬头风嘴,扣在环状区域

3、蓬蓬头风嘴扣上后将温度调至高温模式,默数3秒调回低温,将卷发定型

4、戴上金属大耳环

5、涂好大红唇

6、港风妆容便完成啦

是不是超easy!感兴趣的仙女赶快拿新款追觅吹风机试一下吧~

五、总结

此前一直认为戴森是吹风机的天花板,没想到国产吹风机品牌也能发展的如此之快,势头强劲,不可小觑。

就拿本文中新一款的追觅吹风机来说,不仅在性能、外观设计上毫不逊色,而且能够将价格压到如此之低,低到我一度怀疑这么低的售价追觅是否还有盈利的空间。

不过站在消费者的立场上,越低的价格我当然更喜闻乐见的。

说了这么多,再次和大家总结一下本文的要点吧:

个人认为追觅新旧两款吹风机在性能上可以说是不相伯仲、平分秋色,都非常值得入手。

但如果单从入手目的分析的话,新款吹风机更适合追求性价比、简约设计的猪猪女孩自用,旧款的吹风机则更适合拿来送亲朋好友,而且除了宝石蓝以外,旧款的吹风机还有象征着热情的宫墙红配色,更符合国人审美,礼赠绝不会出错。

最后的最后,如果在看的值友近期有选购礼品或打算换吹风机的年头,看完本文,不要犹豫,追觅绝对是你最佳的选择!

追觅高速二代吹风机购买链接:

dreame追觅炫发高速吹风机家用负离子大功率速干不伤发电吹风筒599元天猫精选去购买

追觅高速一代吹风机购买链接:

dreame追觅高速吹风机家用负离子大功率速干不伤发电吹风筒灰白色1099元天猫精选去购买

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20

追觅Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 深空灰

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金色

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

追觅极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 黄色

dreame 追觅 韶光G20Pure家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机 云锦白 云锦白

dreame 追觅 极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音吹风筒护发 MOVA吹风机

dreame 追觅 韶光G20Pure家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机 晴山蓝

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 紫

dreame 追觅 韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

追觅吹风机G10高速吹风机恒温速干经典1.0护发负离子 女王红 中国红 礼盒装 中国红(送顺滑风嘴+造型风嘴)

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 Hair Artist系列 AHD5 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风