呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

2020-10-16 20:12:17 78点赞 36收藏 6评论

作为居家必备产品——电视冰箱洗衣机,洗衣机的地位仅次于电视和冰箱,但要我说,洗衣机比电视冰箱都重要,毕竟手机可以代替电视,小区内的超市可以代替冰箱,但洗衣机就不一样了。除非有贵重衣物要给专业的人士护理,否则家用的洗衣机已经可以完全胜任了,可以说是真正的国民标配神器,当然这也仅仅是对我这种懒汉而言,毕竟生活嘛,所以今天想跟大家分享的是我家的新成员,一款海尔的变频滚筒洗衣机呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验  呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

安装方面就不多说了,师傅上门安装,不用操心。先来说说这款海尔滚筒洗衣机的外观吧!这款海尔滚筒洗衣机的型号为EG100BDC189SU1,是一台10KG容量的变频洗烘一体机,整机配色为银灰色,在光线的映射下有种金属质感的感觉,比较适合欧式装修的内饰风格,当然不讲究也没啥问题。

呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

洗衣机的顶部很平坦,可以放置一些洗衣球、洗衣液、衣服等东西,摸起来手感不错。

呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

打开滚筒洗衣机门可以清晰地观测内部空间,10KG的容纳空间足以轻松应对五口之家,机身正面右下侧的是洗衣机的应急排污口,整个组件有过滤器手柄、污水管、污水管堵及过滤器门组成。机身左上角是放置洗衣粉、柔顺剂的收纳盒,采用抽拉式设计,其中还有一个可容纳750ml洗涤剂的智能投放盒,采用泵吸式智能投放技术,通过自动感应衣物重量,自动识别洗涤液的投放剂量,而且还支持手动调节,可以针对不同需求调制。

呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

从机身侧面可以看到内部的滚筒设计,筒身内部有内凹的滤水网孔,微凸且圆润的直条,能够加大洗涤过程中的摩擦力,从而达到更均匀洗涤衣物的效果。此外内部还有一个AMT抗菌窗垫,能够有效抗菌,官方给出的防霉抗菌率高达99%以上。

呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

这台洗衣机最让我喜欢的一点是支持中途添衣,之前买的一款滚筒洗衣机,开始洗衣后就会锁死机身窗门,遗漏后只能等待洗好后再添加,而这款则没有这方面的烦恼,按下暂停键即可添置其他衣物,相对来说要比之前的滚筒洗衣机方便不少。呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验  呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

海尔EG100BDC189SU1滚筒洗衣机支持蒸汽除菌技术,遇到那些不能水洗的衣服时可以设置香薰/除菌模式,洗衣机会营造出60°以上的微蒸汽循环热风模式,可以有效的杀灭纤维深处的细菌,减少家庭中的外来危害。

呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

此外洗衣机还内置了巴氏除菌系统,可以除去衣服上的细菌保护家人健康,将致病菌的数量降低到可以忽略不计,对于居家场景来说很实用。不过这两种模式都不支持羊毛、丝绸等不耐高温的布料,还专门为衬衣和羽绒类衣物设置了专属模式,大家对洗这类衣物的人应该都有类似的经历,出来的衣物要么拧成一团,要么就是起了褶皱。而这款洗衣机在对应的洗衣模式下不会照成这一现象,此外还针对贵重衣物研发了摇篮柔洗模式,避免来回滚动对衣物照成不可逆的伤害。

呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

海尔EG100BDC189SU1滚筒洗衣机海在清洗过程中的噪音情况还好,放置于洗护间的它并不会将声音传至客厅或房间,总体来说声音方面感知不强。使用中感受比较强烈的功能是中途添衣 ,蒸汽模式, 洗羽绒服功能。呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验  呵护家庭从消灭外来细菌开始,海尔直驱变频滚筒洗衣机轻体验

简单总结一下海尔EG100BDC189SU1滚筒洗衣机给我的感受,这款洗衣机的外观还是比较符合我家的装修风格,同时能满足五口之家的日常洗衣需求,但根据我的实际体验情况来看,再多添置两套衣物也没啥大问题。

海尔(Haier)晶彩系列10KG直驱变频滚筒洗衣机全自动晶彩大屏玉墨银外观EG100BDC189SU15999元京东去购买