饼の聊箱 篇四十:我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

2020-12-16 21:41:02 15点赞 31收藏 22评论

创作立场声明:他就是这么一款好看,又好玩的箱子,作为男人,我根本无法拒绝她。自古有富婆快乐球,那么这包豪斯MINI我则愿称之为男人快乐箱。

话接上文,联力包豪斯MINI的开箱深度体验过程中就让人觉得这是一款可玩性颇高的箱子,但机箱实际表现怎么还是得亲自上手装一次机才知道,所以接下来这篇就是来填上上一篇的坑,一起来实际看看包豪斯MINI的装机体验。先放张完成图怕你们看了开头就跑。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

箱子具体的参数我已经在上篇说得比较详细了,所以我这里直接放个传送门大家去看就OK了,下面直接来开始装机吧,配件方面简单的过一过。

饼の聊箱 篇三十七:以小博大,一巴掌就把老大哥给拍翻在地,联力包豪斯MINI开箱深度体验(上篇)你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖我乃饼丶神| 7 评论17 收藏12查看详情

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

CPU是锐龙R7 3700X,CPU暂时是锐龙R7 3700X,这段时间锐龙5000系列CPU终于开始出现价格松动了,当然除了一直就“不存在”R9 5900X以外,锐龙R7 5800X已经提上日程了,就等一个行情稳定了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

主板是华硕ROGSTRIX X570-E GAMING,当初在锐龙5000发布时候还胆战心惊以为600系芯片组也会随之而来,结果到最后苏妈确认没有600系芯片组时候终于可以放下心中的大石了,X570芯片组的主板又能香起来了,而且能够支持锐龙5000所有新特性。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

这款板子虽说出来有一定时间了,但是我毫无更新他的欲望,首先是华硕并没有推出替代品,其次规格放到现在来看依然不落后。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

两条带马甲的M.2插槽,也还算可以。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

内存是十铨DDR43200 8G*4。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

为了搭配我手上的白色包豪斯MINI特地用了白色马甲的内存条。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

CPU散热方面搬出联力现在看家的旗舰极圈一体式360水冷出来镇场。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

我手上这套联力极圈360水冷恰巧也是白色的,基本可以组一个“吹雪”包豪斯MINI了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

双层设计的冷头,上部是铝合金材质,而且还可以选择LOGO的方向。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

冷排侧边还有一条铝合金修饰边,跟包豪斯MINI的前面板侧的那条铝合金修饰边相互辉映,上机效果非常值得期待。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

风扇方面整了也整了套联力的积木风扇,这套风扇我之前也做过评测了,留到现在他也可以大展身手了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

联力积木风扇最大的特色就是可以像搭建积木时候的方式来拼接起来,因此风扇之间就采用了零线材的设计,风扇一侧是凸起的弹簧金属触点,一侧是光滑的金属触点,通过卡扣即可实现紧密链接。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

除了风扇中间贴有铝片以外,风扇的左右侧边还采用了喷砂铝片,并且边缘进行了抛光处理,这个质感提升是真的实打实,给人的感觉就是高端大气上档次,不愧是玩铝出身的大厂,传统艺能就是玩得出神入化。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

3把风扇直接串联成一排只需要一条线即可搞定。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

当然3把机箱风扇也还是不够的,所以我还搞了套Tt(Thermaltake)RiingQuad 12 LED RGB,久闻TT的风扇灯效冠绝天下,所以这次也下了血本搞了套回来试试,这套Riing Quad 12LED RGB主打四层ARGB灯效,大家可以从包装图上就可以看到这个风扇的灯光颜色由内之外一共有四层不同的灯色,风扇中心两层,风扇边框两层。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

Tt(Thermaltake)RiingQuad12 LED RGB白色的外表直接颜值拉满,乳白色的面积非常多,可以说整把风扇的面积几乎都是可以发光的。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

既然是玩联力机箱了,最出名的霓彩线2代怎么能少得了?一条24PIN主板电源线以及一条双8PIN显卡电源线,都给老子躁动起来~

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

电源方面就比较难选择了,由于包豪斯MINI只支持SFX电源,而现在高功率的SFX电源依然是属于“天价”的范畴,我也是找了好久才找到这一款极智猫推出的650W白金SFX全模组电源。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

极智猫这个电源是由乔威代工的,乔威代工意味着什么应该也无需我多说什么了,牛就对了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

而且还有风扇启停功能。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

自带一组硅胶模组线,整套下来价格也不过599,注意,这还是一个650W的SFX的白金的全模组带风扇启停的电源。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

显卡是华硕的ROGSTRIX RTX3070 OG8 GAMING。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

你们跟我说那个什么白色的高达联名版?抱歉,家境贫寒,钱包看不上那种东西。话又说来,这代ROG显卡终于更新了模具,而且在体积方面直接增加了不少。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

不过灯效方面我也不知道属于加强了还是原地踏步,至少背面的发光眼睛是没有了,但是侧面多了一条贯穿长度的ARGB灯带,这下欣赏灯效终于不用趴下来看了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

背面的设计感依旧强,要是眼睛发光就更好了。配件到这里基本就介绍完毕了,下面就来装机吧。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

先装个主板,大家可以看到包豪斯MINI由于在高度上的缩小,因此在装入ATX主板后上部的风扇位是没有了装入冷排的空间,这时候要是安装水冷的话只能选择机箱底部的位置了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

既然上面装不了水冷我就用联力积木扇来填充这个位置了,顺带做成出风的方向。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

这侧边铝条真的性感。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

接下来就装水冷吧,底部空间塞入一个360冷排毫无问题。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

LOGO一定要摆正不能歪的。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

底部水冷风扇我改成了进风的方向,这样子才不会跟显卡发生抢风道的问题,而且还能与机箱顶部的风扇组成一个垂直风道加强机箱的散热能力。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

底部铝边同样也可以欣赏到。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

主要配件装得差不多了,接下来就要安装电源了。电源这里长度最大可以支持到SFX-L的电源,不过SFX-L的电源虽说体积上有所增加,但是在功率以及价钱上又对比SFX电源并没有什么突出明显优势,所以我对于SFX-L这种规格电源存在必要性还是存疑的。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

最后盖上遮线挡板,一切就显得更加完美了,内部所有乱七八糟的线材被遮线板全部挡住了,大家可以从缝隙中看到里面的线材是有多么混乱的一个状态。多得遮线板的设计,要是背面也做成玻璃侧透也不怕了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

最后把显卡以及霓彩线都安装到位后整机的组装也到这里完成了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

整机配件出了显卡以及主板不是白色意外其他都是白色了,不过黑白配好像也不错。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

得益于霓彩线有一定的支撑力度,显卡支架都省了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

底部风扇整好对准显卡直吹,虽说带上了CPU的一点热量,但也能迅速的被机箱顶部的风扇给吸走排掉,所以对于显卡散热实际上并没有多大的影响,反而还增强了。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

冷头你们更喜欢哪种形态?我更喜欢带LOGO的形态。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

下面就来看看亮机展示吧。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

下面来做个简单的温度测试看看包豪斯MINI的散热表面到底如何。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

在CPU以及显卡同时双烤的情况下CPU温度来刀了52°C,核心温度来刀了63°C,这个温度表现我还甚至一度以为我没有开到CPU烤机,这温度表现相当惊人,多半是由于冷排下置直接吸入了底部的冷空气导致的;而显卡温度也正如前面所料的并没有受到多少影响,烤机温度仅仅来到了67°C,表现同样也是非常优秀。实测得知包豪斯MINI的散热水准依然是一等一的厉害。

我愿称之为男人快乐箱,联力包豪斯MINI装机体验(下篇)

装完这台漂亮的主机后我也说点我个人看法吧,我觉得这台包豪斯MINI机箱性价比实在是高,仅仅600元的价位就能呈现出这种优秀的装机效果,虽说市面上也有不少跟他结构类似的箱体,但是包豪斯的出来的效果还是唯一的存在。这箱子唯一的痛点我就觉得是只能支持SFX电源这个点上,至于可玩性、操作性等等方面来说应该是没有缺点的,扩展性方面更加不用说了,还有竖装显卡支架购买,机箱上下双360冷排安装位,还有侧面的一个240冷排位,还标配了一堆水冷配件。至少目前来说,联力包豪斯MINI是为数不多能够真正让我从心底上感到快乐的箱子,一边装机一边心里乐开了花,感觉就像得到了一件不得了的玩具一样。他就是这么一款好看,又好玩的箱子,作为男人,我根本无法拒绝她。自古有富婆快乐球,那么这包豪斯MINI我则愿称之为男人快乐箱。

LIANLI联力包豪斯mini白小型ATX电脑机箱模块化后板/多安装模式/支持ATX主板、SFX电源、水冷、四面防尘699元京东去购买

LIANLI霓彩线2代24Pin机箱电源延长发光线镀银线材/120颗高密度灯珠/主板控制器双模控制/支持神光同步399元京东去购买

LIANLI积木风扇SL120-3B联力机箱/水冷风扇套装黑色静音高风压/无线材拼接/32颗多彩灯珠/软件智能调节499元京东去购买

LIANLI极圈360黑联力一体式水冷CPU散热器360冷排/磁吸铝盖/三腔体冷头/高密集鳍片/ARGB幻彩风扇/5年质保1099元京东去购买

华硕ASUSROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING吃鸡电竞游戏专业显卡京东去购买

玩家国度(ROG)STRIXX570-EGAMING主板板载WIFI电竞主板支持CPU5900X/5800X(AMDX570/socketAM4)2649元京东去购买

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ROG 玩家国度 HYPERION 创世神 RGB E-ATX机箱 黑色 侧透

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 RGB E-ATX机箱 半侧透

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

LIANLI 联力 包豪斯 MINI ATX机箱 半侧透 纯白色

LIAN LI 联力 LIANLI 联力霓彩线三代(PW16-12PV2)40系显卡延长线 12VHPWR霓虹线ARGB 轻薄易弯折/主板同步/L-CONNECT-3

LIAN LI 联力 包豪斯 vision 黑色台式电脑海景房机箱

华硕(ASUS) ProArt创艺国度PA602机箱+PROART B760-CREATOR主板 支持DDR5 CPU 13700K/13600KF

ASUS 华硕 追影机箱 光影白 纯白定制线材/支持背插主板/免工具开启/高效散热/高效理线

LIANLI 联力 包豪斯 EVO RGB ATX机箱 半侧透

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D全视版黑色 无立柱海景房机箱 //Type-C

LIAN LI 联力 包豪斯系列 RGB E-ATX机箱 全侧透

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网