舞力全开,燃烧我的卡路里!  Switch体感健身类游戏推荐

2020-12-14 15:45:07 59点赞 122收藏 123评论

创作立场声明:燃烧我的卡路里!

此时我的耳朵里一直回荡着一首歌:“拜拜,甜甜圈,珍珠奶茶方便面......沙发外卖玩游戏,别再熬夜伤身体......动感单车普拉提,保温杯里泡枸杞......燃烧我的卡路里!”甭管这个歌怎么样,但洗脑也是真的洗脑,哪怕不追爱豆的我,这歌和这个舞都完美的在我的脑海一遍又一遍的表演着~灵活灵现,今天主要就是给大家推荐几款Switch体感健身类游戏。让你在体验游戏的时候,也能燃烧卡路里!

当然其实目前在Switch上的体感游戏其实还挺多,本次就是对里面体感游戏进行的一些推荐,如果对Switch上体感游戏有所需求的可以前去了解哦~

《舞力全开》

推荐人群及理由:跳舞爱好者、有朋友一起玩的、聚会神器。

当然如果不是跳舞爱好者其实入手也不亏,起码是比健身卡要便宜的说,也能起到健身的效果。但是如果你有朋友一起来玩,那么快乐会翻n倍。

还有你喜欢喜欢跳舞,那么可以来试试舞力全开,跟着节奏一起来跳舞,舒舒服服。但是如果你不会跳舞,其实也没有关系,瞎蹦达多了不知不觉也能跟着节奏稍微跳出点模样来。

而且舞力全开里面的舞蹈也是非常的魔性,一个个嘴上说着羞耻,尬起舞来,一个比一个疯!特别是一起欢乐聚会的时候,一开始你可能觉得这个就不太好意思跳,但是过不了一会儿,就一群人会在那群魔乱舞,可以说是聚会的神器!所以,如果你有朋友一起经常性在家里聚会的,那么试试来《舞力全开》!

《有氧拳击》

推荐人群及理由:想要健身锻炼人士强烈推荐。

首先,有氧拳击,是适合那些长期不怎么运动的人,想要减肥健身以及活动身体的朋友们非常推荐的一款游戏。

对于整体来说,相较于短期类可以迅速减肥的话,本款游戏能带给你的是比较适合的训练强度和训练难度。在游戏的过程中,其实你是可以设置自己的健身目的,健身的部位,以及时长。这些都是你自己可以控制的,也是可以让人在不知道如何动的情况下,跟着动起来,以达到目的。

而且游戏本身就会有一个寓教于乐的成分,会有一个激励。比如有氧拳击它是可以通过每日打卡,或者是虚拟教练激励以及双人互动模式等等的方法,帮助你养成一个定期运动的习惯。

《健身环大冒险

推荐人群及理由:和上述一样,想要健身锻炼人士强烈推荐。

同样作为一款健身游戏,与上述的可能是在游戏的体验过程不一样,但目的都是达到减肥健身。只是看哪种方式更适合自己一点,或者说,可能吸引你坚持下去一点。

整个两款不对比,因为每个人的爱好不相同,喜欢的类型也不一样。因为是健身类,肯定和你去健身房直接健身的效果不能比,但是对于那些不想去健身房,在家也能锻炼一下还是非常可以的。

《健身环大冒险》因为是游戏,游戏中你可以打怪来达到健身的目的。但是如果你难度设置的过高的话,那么就很难过的去,就累死个人成就感也没有的时候,就很丧,再继续干下去的时候,会打击积极性。所以需要早到适合自己的难度才可以。

游戏在刚开始的时候是有热身的运动,游戏中的健身动作也是都有比较详细的教程的,而且还能通过健身环来识别你做的动作是否标准。除此以外,里面的趣味性也有很多,比如说健身环打怪,虽然可能减肥效果不明显,但是趣味性十足。不过个人还是非常能理解,你受了多少累与减肥效果是成正比的,想躺着就能瘦的基本上就是做梦。

《ARMS》

推荐人群及理由:喜欢格斗的人。

《ARMS》是作为一款格斗游戏的体感游戏。整体上来说,不仅是一款休闲的游戏,也是比较符合本次的主题,健身体感游戏推荐。ARMS虽然说是一款体感的游戏,但同时也是一款正紧的格斗对战游戏,游戏需要玩家发挥好攻击,防守,投技。

整体的感觉是,比较适合格斗爱好者,如果不是的话,可能会觉得游戏有点单薄,而且游戏的有趣部分其实主要是其中在网络对战的。单机的话只有AI和大奖赛。而且对于新手来说,并不是很容易上手。

《超级马里奥派对》

推荐人群及理由:家庭聚会必备。

马里奥派对是不支持掌机模式的,必须把手柄拆下来,一个joy-con 1P。开始游戏后会让你选择 1-4 人的游玩,有5大模式: 打节奏、大富翁、漂流河生存、大奖赛、小游戏合集,每个模式根据模式的玩法会让你随机性地玩到N种小游戏,花样繁多。

对于马里奥派对来说,也算是将joy-con的特性运用得淋漓尽致了,每个小游戏可以说都是特别的有意思,没有一个会让人感到无聊。可以说是家庭聚会必备的选择。当然如果没有人,你还可以和电脑玩~(滑稽)就有点笨笨的。

《跳绳挑战》

跳绳挑战之前给有给大家推荐过,主要是因为当时是可以在switch上免费下载。毕竟免费的东西很香,而且跳绳也是一项可以瘦身的运动。不过整体比较单调,就双手拿着Joy-Con,像跳绳般一边转动双手,然后一边按自己的节奏来跳动即可。

《马里奥网球 Ace》

作为体感游戏来说的话,整体不推荐吧,因为整个来说体感模式只有在线下模式可以用,是独立于其他模式之外的,这就使得趣味性大减。你只能用单个joycon操作,只剩下传统模式,对应的几种击球有几种不同的挥拍动作。游戏关键的点就在于击球时机。所以对于不喜欢球类的人来说可能比较无趣。

《12switch》

12switch是多款游戏的合集,各种各样的类型,好玩程度也是参差不齐,有一些还是比较有意思的,但是还有的就真的是巨无聊。整体上来讲12switch游戏性一般,不推荐购买。

主要的话,还是推荐前面几个体感健身类的游戏供大家参考,也有一些是家庭聚会类的绝佳选择,当然可能做不到面面俱到,但是希望可以通过我的分享找到大家需要的。