超实用的防潮垫,可以多铺几层吗?

2020-12-14 14:46:45 0点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

一般来讲,在铺设地板时,特别是实木地板,都需要铺一层防潮垫

所谓防潮垫,主要是起到防潮的作用!

不过,之前有朋友就问花花,防潮垫能够防潮,那么我们南方这么潮湿,是不是多铺几层效果会更棒呢?

此题一出,还真是把花花问懵了,听上去真的没有任何毛病,不过什么事情都不能凭空想象,我就找了有二十几年经验的家装师傅,将这个问题弄清楚了!

师傅听到这个问题,马上反问我:“你有看过谁家装修铺设好几层防潮垫吗?没有吧~或是说基本没有!这么多人做装修,这么多家装公司,为啥大伙儿都选择一层防潮垫呢?这是因为实践得出经验——一层防潮垫得来的效果是最好的!”

超实用的防潮垫,可以多铺几层吗?

一、防潮垫效用之避免地板受潮

防潮垫,顾名思义就是防潮,它最主要的作用即是避免地板受潮,特别是南方的梅雨季节,地板紧贴地面是极易受潮的,万一地板受潮就会降低使用寿命,因此许多家庭装修时会先在地面搭好龙骨,让地板悬空到适当高度,再铺设一层防潮垫。这样做除了能防潮,还可以提升舒适度!

超实用的防潮垫,可以多铺几层吗?

防潮的效果,并非是铺得越多就越好,反之由于防潮垫太过厚,会导致脚踩上去地板弹性张力太大,地板回旋余地也相对变大,使用久了,还可能会致使地板起翘、变形。

超实用的防潮垫,可以多铺几层吗?

二、防潮垫效用之避免地板间隙灰尘扬起

除了防潮,它还有防止地面灰尘通过地板间隙上扬的作用,弥散于居所内,影响空气品质。

从此作用考量,只有一层防潮垫就够了,多铺几层只会增加装修预算!

此外,花花再提醒大伙:铺设防潮垫时,记得在墙角处以及拐角处留出多余部分,把防潮垫沿墙面预留出10厘米,确保防潮效果。

超实用的防潮垫,可以多铺几层吗?

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

DECATHLON 迪卡侬 MT500 户外防潮垫 8493400 银灰色/土橙色 29*39*1cm

JOYTOUR 佳途 户外登山急救毯 J1416-S 银色

JOYTOUR 佳途 户外登山急救毯 J1416-S 银色

DECATHLON 迪卡侬 户外防潮垫 180*60cm 8330385

CAMEL 骆驼 野餐垫防潮垫子加厚户外露营帐篷地垫便携野炊野餐布折叠坐垫

DECATHLON 迪卡侬 自动充气床垫露营单人户外防潮垫帐篷便携快速舒适加厚ODCF

Wellhouse 野餐垫 WH-00454 军绿色 200*140cm

牧高笛 蛋巢防潮垫帐篷地垫户外露营睡垫午休垫午睡垫可折叠蛋槽垫

牧高笛 自动充气垫户外露营单人双人自充垫子防潮垫便携睡垫水瓶

StormRunner 防潮垫厚户外露营帐篷用防水野餐垫子家用打地铺地垫学生宿舍睡垫

牧高笛 户外防潮垫蛋槽垫单双人折叠超轻露营蛋巢地垫铝膜便携加厚

Naturehike 挪客海绵自动充气垫户外帐篷睡垫便携露营单人防潮地垫

野餐垫防潮垫加厚地垫户外露营野餐布沙滩垫音乐节防水坐垫子

野餐垫防潮垫加厚地垫户外露营野餐布沙滩垫音乐节防水坐垫子

牧高笛 加大加厚防潮双面铝箔垫户外午休防水地垫野餐垫沙滩帐篷垫

牧高笛 充气床垫防潮垫户外露营帐篷地垫自动充气垫海绵垫睡垫水瓶

牧高笛铝箔防潮垫户外露营多功能便携式折叠加厚地垫户外野餐垫

牧高笛铝箔防潮垫户外露营多功能便携式折叠加厚地垫户外野餐垫

Naturehike 挪客自动充气床垫户外郊游露营防潮垫便携坐垫帐篷家用打地铺加厚