奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

2020-12-15 22:56:28 58点赞 41收藏 64评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是奥迪的销售顾问,新款A5上个月刚上市,今天和大家聊聊它。

这车卖得怎么样?

当地有5家奥迪4S店,我们店工作日平均进店客户20批左右,周末会增加到25批,但专程来看新款A5的人很少,10批里也就1批。

上个月店里交车138台,A5只有可怜的5台,我1台都没交,但如果能交一台,算上保险和上牌提成就有1800块。

现车情况是怎样的?

库里有6台A5现车,2台最低配2.0T时尚动感型2门4座(指导价:371800)、2台2.0T 高功率quattro 臻选动感型2门4座(指导价:479800)和2台2.0T高功率运动型5门5座掀背款(指导价:479800)。分别有量子灰、耀夜绿、流光蓝三种颜色。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

对于A5不同配置间的差异,厂家是这么定义的。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

而实际销售中的情况是,A5新车刚到店时来看车的很多客户都表示好看,铁定要买,但一谈到订车就说要再等等,问为啥也不说,直到月底最低配到店,一口气定出去3台。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

高配的奥迪A5不太好卖,尤其是蓝色款,因为这种漆面看起来很没质感,10个有8个都觉得难看。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

买这车的都是哪些人?

25-30岁的男性占到6成,买回去基本以代步为主,偶尔也有喜欢玩车的,他们的家里要么做生意要么开工厂,普遍不差钱。

不过家里不差钱不代表自己有钱,前段时间有个刚从部队退伍的哥们,本人特别喜欢A5,天天和我嚷嚷着要怎么改车,一来二去都快拜把子了。奈何买车时家里只给30万,还不让他贷款,按理说也就差个10万左右,但他就是凑不出来,最后含泪表示要回家继承家业了,等他经济独立再来找我买车。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

买这车的人都会对比哪些车?

不同于合资车和国产车的客户,愿意买A5的客户大多是凭感觉,不会考虑太多其他因素,如果硬要算竞品的话,奔驰C级,宝马4系、3系和保时捷718出现的频率稍高一些。

而让客户对A5“有感觉”的主要原因是新款外观好看,再加上无框车门的搭配,整体比较炫酷。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

另外也有客户表示,因为其他地区买宝马4系不但要加3万,还不能保证年前能提车,让他无法接受,所以就回来直接提了A5。

而最后放弃A5的客户,主要是认为A5的内饰质感差,后排空间小。

上周接待过一个小姐姐,带着未婚夫和双方家长来看车,先是发现A7太大,看上了A5,后来又感觉A5空间太小,说回家考虑考虑。我还傻傻的觉得有戏,下午一通电话过去,才知道人家出门就定了保时捷718,也不在乎啥空间了,就是喜欢。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

多少钱可以落地?

目前最畅销和最难卖的配置光是优惠就差了一半,高配运动型目前优惠14个点,其他配置10个点左右,而最畅销的低配只优惠7个点。

全款预算:

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

买A5大多是全款,贷款的人很少,贴息优惠之后的利率为3年5.89%。

按揭预算:

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

这车的主要问题是什么,客户主要吐槽哪个点?

A5的内饰虽然使用的是搪塑工艺,但在大多数客户的眼里,只要是没有皮革包裹的内饰,就和廉价的塑料手办没啥区别,都掉档次。

奥迪A5:想提车还差10万块,小伙准备继承家业再来买

常规保养费用是多少?

基础保养花费1700元左右,也就是换机油机滤这些常规项目,保养周期为12个月/1万公里,质保周期3年/10万公里。

只有销售才知道的?

普通车置换A5补贴4500,豪华品牌多4000,同品牌车型则多8500。除此之外只要你的直系亲属有奥迪车,自己买车享受贷款3年3.66%的优惠利率。

大客户政策针对普通公务员有1个点优惠,高级教师、经济师 、建筑师这类高管高知人群购买则享受3个点优惠。

• 这车哪哪都不如a4 甚至 外观都不如cc
    买的都是不差钱的外观党 开段时间就后悔

不差钱为什么要后悔呢

可能像文中小姐姐一样,想买718

• 要买奥迪就买夸擦。否则出门左转宝马。

没钱的出门去宝马店砍价,不差钱的直接订了保时捷,不加选配的话也就加个十来万买保时捷718,前后双行李箱

不选保时捷不卖

• 保养。。。真是贵

• “带着未婚夫和双方家长来看车” “出门定了718”???这合理吗

找几个人壮声势而已,钱还是自己掏

不不不 买车肯定只有一方父母在

• 建筑师还有3个点的优惠,哈哈哈!

• 新a5也用电控四驱乐,而且新的前脸放在a5上感觉挺一般,还不如老款

同感,纠结中,新款前脸感觉是一般

• 新车大概多久需要首保呢

• 高级工程师有三个点吗?

看店的,想坑你啥都不给。长沙就给一次保养,问他之前不是有一两个点现金优惠,直接说没有

• 不明白,一个718落地都差不多能买两台最低配的A5了吧,这个有可比性的?

• 进口车购置税是车价10%。。作者算的不对。a5和4系都考虑过,最后决定的是525i [抠鼻]

• 就是卖个外观

• a5小了点,还是a7帅

• 高级教师买得起A5?那得北京起步啊 [尴尬]

我们三线小城市最好的高中,只要老师愿意,两个假期一辆问题不大

哈哈哈,懂了,我这边二线城市的重点高中老师属实只能说饿不死 [装大款]

• 建造师可以在-3个点吗

注册建造师在所有注册执业中太low了,因为是乙方负责搬砖,其他注册资格不是是在甲方就是在设计单位,还有就是在负责监管第三方机构。

• 按说也就差个10万。。

• 等4s试驾车满一年,快到期的时候高40万落地。没有其他费用

• 想看s4的行情!!!我的dream car

一看就没有开过。s4加满油只能跑300公里,我已经卖了。这种车属于外人看着好,自己受罪。

平均20个油?

• 这车保养1700? [汗]

2100,就嘉实多奥迪的机油机滤

• 奇怪了,A5的竞品怎么不是3GT?另外还有一个普通白色油漆的
    保养价格挺虚的,难道进口的EA3个8要更金贵吗?

3GT已经停产了

3gt没停产…欧洲这边还卖新车呢 别听自媒体**

• 广州全市都是咬死优惠1.5万,不管什么配置。要订车基本都是要订在途或在库的车,这些车都是厂家加了配置的,这就是所谓的强奸包吧,车价就上去至少一两万,优惠1.5万跟没优惠差不多。当然你也可以按你自己的要求向厂家订车,一是优惠没有了,二是要等四到六个月。两种选择都很难让人下手。所以楼主说的,一个月才卖3台是有道理的。不是4S点觉得A5难卖,是消费者不知道怎么买啊