信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

2020-11-27 07:00:00 3点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:我的车一直很臭,老婆坐自己的车都会晕车,用各种碳包都没用。一咬牙买了这个后,这下问题真的解决了。当然,不止车用,小空间也可以用,如厨房或是书房,一起来看看吧。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

买车之前都会想着车的好,可以到处溜啊,到处浪。感觉世界仿佛一下子变小了,去哪都方便都快了。但买了之后当新鲜劲过后,慢慢就会发现车的诸多问题,就比如车内的空气问题。现代的汽车材质都以塑胶,金属,玻璃为主。塑胶我们知道,在发热的情况下会释放有毒气体。同时车内的装配不仅有螺丝,卡扣,也有大量胶水。再加上隔音棉,防震涂层,已经金属的整车喷漆等。根据不同的车型用的不同的工艺,不同品牌的车都有气味,只是多少的问题。而我的车的品牌可以说是所有车品牌里面最臭的。没错,我没打错字,是最臭。至于是哪个品牌,我就不说了,大家应该都懂。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

虽然我的这车买了3年多了,但现在一打开车门,味道不仅没比新车刚买时少,反而更刺鼻了。我用过各种各样的方法去甲醇,什么竹炭包,碳粒都试过,没有任何改善。而且据说这货使用一段时间后就会二次污染。把吸进去的甲醇又再吐出来,这就真的很尴尬了。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

在三年的不断尝试失败后,信山车载便携空气净化器进入了我的车内,因来看看它的外观轻。

外观

信山车载便携空气净化器的外观一眼看上去就非常的时尚。感觉这段放在哪里都可以算是一件漂亮的装饰品。白色的光面机身外加黄色的皮革手提带,总之,外观颜值高,这色彩搭配和造型设计都让我爱不释手。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

它的尺寸仅有160*160*88mm,重量0.96kg。论尺寸,信山车载便携空气净化器还没有我的脸大,这样无论是放在哪里,尤其是车内,都不会太占用空间。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

当然不止是车内,放在室内也是可以使用的。如厨房,卫生间等这些异味较大的房间,信山车载便携空气净化器也可以非常方便的使用,并且体积小巧不占用空间。并且摆放进去还能当装饰,毕竟它的颜色风格也是百搭,无论我什么样的家居风格放上它都比较协调。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

信山车载便携空气净化器的进出风口都在两侧,这样的话无论我是把它横摆还是竖摆,都不会影响到它的进出风。并且进出风开口也比较大,大大的增加了出风量和净化空气的效率。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

信山车载便携空气净化器的提手的这面,有一个电源开关。整个机身也就这一个按键,它的使用也非常的简单,轻按一下是开机,再按一下就会加大风量开启高速模式。再按一下就是关机,单次循环切换工作状态的唯一一个按键,大有当年苹果改革手机行业的气势。一个按键搞一定一切,生活本来就是要如此的简单,而无需繁琐。

过滤网

随机附送的NCCO纳米氧聚解反应层。采用的是NCCO纳米氧聚解专利净化技术,可直接将空气中的污染物分解成二氧化碳和水。从而使PM2.5净化率达99.25%,甲醛/苯的净化率达到了99.16%。并且使用寿命长,无需更换滤芯。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

另有一层HEPA除尘过滤网,可过滤掉空气中的灰尘、毛发以及空气颗粒物。这个滤网需要定期更换,更换周期为6-18个月。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

信山车载便携空气净化器自带电池供电,无需插电也可以使用长达8小时。这样的话就避免了一定要打车着火才能启动空气净化的弊端,我可以在不启动车的情况下,比如在车内休息,或是提前开车前提前启动净化车内空气。使用非常的方便。

使用体验

在车内我,信山车载便携空气净化器可以旋转的地方有很多,如果是行驶中的话,为了安全考虑,最好是放在前后座椅靠背上,手提带可以直接挂上去,不占用空间,体积也小巧,并且开关控制也很方便。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

在使用时,信山车载便携空气净化器一共有两档风力。但不管是一档还是二档,它的运行噪音都非常的小。即使我关闭车窗,车辆未启动的状态下,也可以忽略到信山车载便携空气净化器的噪音。一旦发动车辆,发动机的噪音已可以掩盖信山车载便携空气净化器的运行噪音。因此,即使我是在休息的时候,信山车载便携空气净化器的空气净化过程也不会影响到我的休息。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

由于我手上没有专业测甲醇的仪器,加上市面上普通的甲醇测量仪器也是不准的。因此我只能用我的鼻子来进行测试。前面说过,我的车内空气环境堪忧,车内空气混合了胶味,漆味等各种刺鼻的气味。根本无需任何仪器,我都能用鼻子测出这PM2.5和甲醇肯定是超标的。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

于是,在停车一晚后,我的车内经过一晚上的封闭,此时车内的有害气体浓度已升至最高,这时候打开车门就可能闻到迎面而来的臭味。我把信山车载便携空气净化器开机,然后关门封闭。半小时后,我打开车门,可以明显感觉到气味减弱。再过一小时,我再来打开车门,此时气味更弱了,要进入车内才能闻到。再2小时后,进入车内,我都闻不到刺鼻的臭味了。可以闻到车内是一股清新的空气味,这太让我惊喜了,果然 还是高科技的产品好用啊,简直是立竿见影的效果。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

虽然说甲醇是无色无的,正常用鼻子是闻不出甲醇的味道的。但它也是混合在车内的其它空气中,因此,车内空气中的臭味也可以很好的反应当前PM2.5和甲醇的浓度。但臭味没了的时候,PM2.5和甲醇自然也大大的减少,达到可忽略的安全值。

信山车载便携空气净化器评测:我的臭车一晚过后真不臭了

总的来说,强悍的NCCO纳米氧聚解专利净化技术确实让我大为惊喜,印象深刻。同时信山车载便携空气净化器的体积和颜色都比较时尚,轻巧。自带8小时续航的它,也使得它的应用场景大大的丰富。并且最重要的是,它真的可以解决我那车内的有毒气体问题。信山车载便携空气净化器确实是一部优秀的空气清洁工。

信山(RHT)车载便携空气净化器MA2018粉色除车内异味甲醛雾霾断电自动运行八小时无需更换滤芯1208元京东去购买

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

西屋电气 西屋(Westinghouse)车载空气净化器 汽车负离子净化器 新车车内除味除甲醛VAW-136

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 汽车内净化除甲醛烟味净味除异味 高效除菌GP7501

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 原厂滤网 抗过敏原强效过滤网AFP160