自己动手给致炫X安装行车记录仪

2021-05-04 23:50:00 2点赞 13收藏 22评论

现在的老人其实都挺想得开,这不老爷子70了,准备学车本,自己出去玩。虽然全家都不太同意但拦不住啊,作为儿子啥也不能说,老爹指哪咱打哪。这篇就说说安装记录仪吧。

1.买记录仪

考虑到岁数大了,也不会啥操作。还是买个没有屏幕的省事的最好。拼多多好像现在mini声控版,最低175,咱们抱着能省就省的原则,小黄鱼85包邮全套带包装搞定。

百科DDPAI 盯盯拍 Mini系列 mini3 行车记录仪盯盯拍mini3采用海思Hi3556芯片,影像规格1600P(清晰度约为1080P的2倍),摄录支持三档码流:1600P/30fps、1440P/30fps和1080P/60fps。镜头采用6组全高清玻璃镜片,1红外滤光片,广角140°,F1.8光圈,再加上WDR宽动态双重曝光技术,可应对逆光、强光和背光的多种场景,晚上也可以拍摄清楚。相比上一代,mini3也有不少的亮点功能,①内置eMMC(内置存储卡),有16G/32G可选,记录仪不再需要TF卡,不用再担心卡不兼容的问题了。②SR黑科技,可实现出行场景增强再现,模拟车主行车运动轨迹(运动版本2.0、SR模板、3D模板),记录山路劈弯乐趣,更能在危机时刻,充分还原真相。③上汽荣威车规认证,可通过斑马系统与原车直连,画面可实时投映到中控大屏,并可通过方向盘或语音指令,实现照片和视频的快速抓拍。还有其他如机器360°旋转、遥控抓拍、Wi-Fi、APP、24小时监控等。 0 点评1 原创3 好价17去购买查看详情

2.买降压板

致炫x就一个点烟器,如果用点烟器充电器头走线,以后就没法充电了,也有那种一分二的插头,感觉装在那里碍事不美观,不想这么干。

另外还有一个想法是从顶棚的阅读灯取电,不过用万用表测过了,那个地方锁车后还是有12v电,因此记录仪锁车后还是继续工作,如果长时间不用车存在馈电风险,不建议。

因此想法是买降压板,安装在点烟器内部的接头处。这里就不放链接了。淘宝一搜一大堆,价格3-5块。如果家里没有万用表就买带数码管的,能看到电压,不过贵一点。

降压板降压板

3.拆车安装

没啥技术含量,先把档位拉到最下面,然后抠下来排档盖板。再抠下点烟器的那一块盖板。放心抠不坏。

拆下点烟器后面的白色塑料罩,把降压板的in+和in-用电线焊到点烟器背面端子上拆下点烟器后面的白色塑料罩,把降压板的in+和in-用电线焊到点烟器背面端子上

连线用专用的汽车绝缘耐磨的胶带缠好连线用专用的汽车绝缘耐磨的胶带缠好

板子用双面泡棉胶固定,不建议用热熔胶,第一板子自己会发热,第二夏天车内温度高存在脱落风险。

4.走线

没啥好说的,先把记录仪带的长线,usb头减掉,焊接到降压板 out+和-,然后固定好。再慢慢顺着倒车影像的和gps模块的线,往a柱走就行。我把多余的长线也都扎到a柱里面了。

自己动手给致炫X安装行车记录仪

不过干完活忘记拍记录仪的施工完成照片了。改天补上。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 致炫x表示,4s送的行车记录仪就是从阅读灯取的电,熄火行车记录仪自动关机。

那就奇怪了,阅读灯我扣下来,一共三根线,一根绿,一根红,一根黑白花。根据测量绿线和黑白花是12+和负。我坐车里,让人在外边锁车。结果还有12v。把阅读灯接上,还能亮。

盯盯拍保险盒取电器我记得可以用三线,反正保险盒取电的时候两个是12V长电,再接一个ACC,钥匙通电才能启动

• 叮叮拍真不行 过一阵你就后悔了

我同事买的就是ddp,听他说好才买的。无所谓了。小黄鱼买的便宜,不行再换,反正现在电源接口都一样。

来来,你说一下这个价格的买什么不后悔。

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!为什么不买个带USB接口的降压板,这样如果以后更换记录仪不就方便了吗

[喜极而泣] ,吐血 [喷血] ,兄弟说的对啊。我再找个usb母头焊到out上不就行了,就不用剪原机带的线了。估计脑子当时秀逗了 [苦恼] [苦恼]

• 降压板上涂点环氧树脂

• ddp发热严重,用一两年就会不录像… 谁用谁知道 [喜极而泣]