充电桩用物业电安装指南

2023-02-15 22:53:49 18点赞 135收藏 55评论

1.先说充电桩设备,车是比亚迪的, 送的充电桩7kw的是挚达代工的, 充电枪线长5米。

2.再说下比亚迪特约安装单位安装情况,超了30米, 每米加45, 我超了16米, 没有打孔啥的, 收了720. 能开票。

3.再说说槽点, 安装之前联系物业,得到答复。

3.1.首先只能装物业电,不能国网,没有峰谷平。

3.2.其次物业要求买和小区电表同品牌电表(这里比国网多个电表钱,还要或者自己或者找人干活,有一笔费用), 方便充电。

3.3.再次也是这次的重点没有提前去看配电室,因为可以安装380v,早去看现场就直接把比亚迪送的桩挂海鲜市场,自己买21kw的桩。因此用物业电的一定先去看看配电室。

3.4. 最后配电室现场没有安装电表的位置了, 物业说你把电表和充电桩装在一起就可以了充电桩用物业电安装指南充电桩用物业电安装指南。那表示我可以偷电了是吧充电桩用物业电安装指南充电桩用物业电安装指南

4.最后说说保护箱,一定要最后确认后所有情况,最后买。我搞的一个大的保护箱, 把导轨,电表,输入断路器, 插座, 电子计量表, 通通都安装好了, 还给来裝充电桩的留好了漏保开关导轨位置和跨接线。

结果最大的瓜来了,安装公司来了说漏电保开关, 必须要裝到他们的防水盒里面,还要上下加套管, 说不这样就没法验收, 本着不让安装师傅为难,就让他装上了, 安裝师傳把原裝的挂线插枪的附件直按钉盒子外边墻上了 。可这样我就没有保护箱内, 挂充电枪电缆的位置

本着南泥湾精神,自己根据现有的位置考虑, 改造下。还OK充电桩用物业电安装指南充电桩用物业电安装指南充电桩用物业电安装指南

对了,还有充电功率,我接在充电桩前面的数线模块显示充电功率是6.3kw,车机屏幕是5.6kw,看起来损耗不小啊。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 地下车位,我们这边物业直接一句消防不过关给打回来了,车已经定了,准备车到后和物业先礼后兵,抗争到底。

12345有事找政府。现在政府还是多少付一点责任的

确实有这个地下车库充电桩消防管理规定 而且是2019年出的 意味很多之前建的小区基本都不太符合规定

• 物业电多少钱一度?

0.55

我们小区物业商电9.18毛一度 [皱眉]

• 楼主,问下没买车位可以安吗?

一定要自己产权车位或者有长期租赁合同才给安装的,具体问物业

可以。租车位,拿着租赁合同和业主的车位证明,我们小区也给装。不过明年你要不租了,或者业主不租你了,你估计要找人拆了 [邪恶] [邪恶]

• 我觉得只要能装充电桩的物业都不错了,我们这里说是消防过不了,层高不够4.5m,不能装充电桩!没有家用充电桩,实在不想买电车,虽然看着香

这是那个文件规定,必须层高够4.5?

物业说是消防给它的规定

• 物业说我的车位在中间,两边和车位的后边都是其他人的车位,不好装,我该怎么办?

我斜后方车位自己立了个柱子照样安转,柱子花了150;你可以和其他车位的业主商量下,感觉不会很为难的。

几个方案:
    1,立个柱子立到自己的框内,或者柱子打到天花板上,优点是方便,缺点是你的车位就永久变小了。
    2,伸缩杆做吊装,优点是车位内的空间不被占用,缺点是充电的时候稍微麻烦一点点,需要先拉下来充电设备,且如果升降装置坏了,维修起来相对困难些,而且能给这么干的公司太少了。

• 请问我在三个车位中间可以安装吗?没有你这样靠边的柱子

车屁股后面树立一个,类似花园的邮箱

• 你这个充电箱最初是不是买小了,要买大号的那种。黑色的碳钢三百多。

广东湛江廉江,消防为由,整个廉江小区貌似都不能装,求解,,,

地下车库找人防办,这年头只要有时间搞,到哪都能装

• 对,能让装的算是好物管。

• 安装充电桩,有没有安装费一说,1500元,而且是物业收。恒大的物业。

我也是恒大,物业说每年收桥架使用费 [doge]

这能忍 还不换物业等着过年吗

• 遇见不正规的小区就是麻烦。
    听说我们全河南省的地下车位都没有产权?
    我们不说车位用电了,就是家里的水电都要给物业充卡,走物业的水电,下来比正常交给大市的要贵很多。
    糟心的很啊。

河南的车位有产权的,但是这样的车位等你想转让的时候就会发下过户费用特别高。你那里的水电应该属于物业转供

可能我们这不正规吧,车位真没产权,直接签署长期租赁合同,二十年再续。转供的水电,缴费不方便,水质也不行啊,真是麻烦。

• 不错了,同比亚迪3.3桩,地面车位。小区开凿砖头地面10米收费1500,100一米

• 恭喜~现阶段我觉得能装上花点钱都不算啥事了~很多不让装的真是扎心~

• 慢充不伤电池,适合一充一夜,临时快速补电找个商场就可以

• 220V 7KW,线用 六平方的吗,损耗这么大啊?

整流损耗, 多出来的就是散发的热量

• 我之前也想买电动车,老小区不让装,game over