大叔也要做作业 篇八:户外旅行中不可离身的应急装备

2020-08-19 20:42:38 65点赞 241收藏 22评论

本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前段时间在网上看到这样一句话:

"别妄想把旅行当成神丹妙药,旅行并不能拯救我们的生活。

但一场好的旅行,能教懂我们面对苟且的方法和热情。

要知道,世界永远都是世界的,只有生活才是自己的。"

深有感触。户外旅行中不可离身的应急装备

在参加过多次户外旅行之后,我根据经验教训,归纳收集了一些小装备,(不包括医疗急救包)做为自己户外旅游随身携带的应急装备。

在一般情况下是不会使用上这些装备的,但是也保不齐会出现一些突发状况,这个时候这些装备的作用就很大了。

救生毯

救生毯又名急救毯,为反光色,有很好的保温知反光效果(反光可以使急救人员在荒野中很快发现你)。除此之外,它还很结实,并且防水,可以在雨天应急。

面积:210x130cm

材料:PET膜+涂层

厚度:约11.97um

重量:约50克

地震应急包户外野外生存保命毯急救毯救生毯保温毯防晒毯末日装备8.6元天猫精选去购买

救生毯的主要使用场合:

1、意外事故发生后,可用救生毯遮盖身体,防止体温下降。

2、车辆在寒冷地带或夜间抛锚,可用救生毯为身体保温。

3、救生毯可作用反射膜,向营救者发出信号。

4、在雨天救生毯可用作雨披,可撑开做雨栅。

5、其它……

我最近应用的几个场景是:

1、在禾木的树林里,临时铺开用作地垫

2、在喀什-乌鲁木齐的绿皮火车上,用作地垫

3、在白哈巴突遇大雨,用作雨衣

4、在喀纳斯气温突降,借给同行的朋友披在身上保温户外旅行中不可离身的应急装备

更复杂的场面还没遇到过,约50克的重量,收拢体积也不太,方便携带,价格也便宜,3块钱左右一个。

救生毯东西虽小,作用还是非常多的。

线锯

线锯又叫绳锯、链锯、钢丝锯。

户外旅行中不可离身的应急装备

线锯可以从任意方向切断木头,塑料。可以锯断很粗的树,而且不占空间。

户外旅行中不可离身的应急装备

比起瑞士军刀上带的小齿锯,厉害的可不是一星半点。

户外旅行中不可离身的应急装备

这个东西真的是非常的不错,建议大家一定要准备一个。

我因为膝盖有伤,爬山的时候,是必须带上登山杖的。但是旅行的过程中,也难免发生同伴临时起意,非要爬个小山的情况。

这种情况遇到过两次,我的膝盖事后都很难受户外旅行中不可离身的应急装备

所以准备好线锯,是想着遇到临时爬山的情况,可以找木棍制作登山杖。

户外旅行中不可离身的应急装备

2018年去爬北京箭扣长城,遇上同行的大姐不小心摔断了腿,大家用树枝和登山索做成了一个简易担架,用线锯清理了多余的树叉,方便行走。这样来看,线锯的作用还是不可忽视。

更重要的是,同样有切割功能的户外救生刀和瑞士军刀,是不能通过安检的。

而且线锯还不占空间户外旅行中不可离身的应急装备

青草药膏

我是个招蚊子的体质,青草药膏这种居家必备的东西肯定是不能少的。

而且青草药膏对肌肉损伤和晕车、烫伤等都有疗效。户外旅行中不可离身的应急装备

户外旅行中不可离身的应急装备

为了方便携带,从朋友手里要了个铝盒,把青草药膏从玻璃瓶里挖出来,放进铝盒。户外旅行中不可离身的应急装备

头灯

头灯的作用就不用多讲了,肯定是超级重要的。我买的夹帽灯,体积比较小,釆用安卓充电接口,充电设备可以通用。

户外旅行中不可离身的应急装备

探露钓鱼感应头灯夜钓可充电强光超亮LED夹帽灯帽檐头戴式防水10.8元天猫精选去购买

充电套装

现代人怎么能离开手机,出门在外闹"电荒"可不行。

遇上最"捉急"的一次是在厦门,本来是安排的台湾金门一日游,行李都放在厦门的酒店里,结果在金门遇上大雾,被迫在金门住了一晚。厦门的酒店不能退,金门的住宿费用也要自己承担户外旅行中不可离身的应急装备

户外旅行中不可离身的应急装备

同行的朋友没有带充电的设备,(我是苹果,他是华为)只好被迫在金门当地买了一套充电设备,花费了不少银子💰

所以,一到两天的行程,我会带充电宝+充电线套装。

京东京造手机充电宝10000毫安移动电源双USB输出超薄可爱迷你小巧华为苹果小米通用便携超薄小巧黑色34.9元京东京造JP207卡片式移动电源采用轻薄卡片式设计,外表布置有横纹花纹,光面字符处理,配合圆弧过渡,几何之美,纯净雅致。输入规格5V2A,输出规格5V2.1A,尺寸为137*67*15.5mm,容量为10000mAh,共有黑白两种配色可选。京东去购买

京东京造充电宝京东京造充电宝

苹果充电线苹果充电线

两天以上的行程,我会带充电头+充电线套装

奥睿科2A充电头奥睿科2A充电头

两个充电口两个充电口

三种类型的充电线各一根三种类型的充电线各一根

长途旅行,各种设备都需要充电,关键时刻还可以帮助他人户外旅行中不可离身的应急装备

防水药盒

自己每天必须吃的药放在里面。

轻便包

把上述装备都可以装下,本身重量也轻。

多特是个户外大牌吧户外旅行中不可离身的应急装备

多特Deuter旅游轻便洗漱包化妆包WashBagLiteII3900116/5513红色79元京东去购买

尺寸:14x9cm

重量:60克

容量:3升及以下

短途旅行短途旅行

长途旅行长途旅行

出门旅行,我一般会带三个包,一个大旅行包装所有行李。一个随身携带的小旅行包,装一些常用的物品。随身携带的小旅行包里,长期是放着应急包的。

这个应急包只是个备份,在大旅行包里都有同样类似的装备。它的作用就是出现人和大旅行包行李分离的特殊情况时,有最基本的装备可以应急使用。不至于手忙脚乱户外旅行中不可离身的应急装备

特殊情况下,有东西保暖,手机有电,有药吃,走夜路有灯用,还是很舒爽的。户外旅行中不可离身的应急装备

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,

但请点个赞🤙先。

点赞功能就是文章左下角的大拇指标志。👍

收藏功能就是文章左下角的五角星标志。⭐️

谢谢观看户外旅行中不可离身的应急装备

京东京造 户外T把登山杖 手杖健走杖减震抗压 铝合金三节伸缩徒步老人杖

京东京造 碳素户外登山杖 碳纤维折叠超轻手杖 减震直握把多功能健走杖

京东京造 户外登山杖 减震手杖健走杖 铝合金三节外锁伸缩老人杖 红色

京东京造 升级款铝合金登山杖

京东京造 升级款铝合金登山杖

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

牧高笛 登山装备 优惠商品

牧高笛 登山装备 优惠商品

WARSUN 沃尔森 户外登山杖手杖健走杖拐杖

WARSUN 沃尔森 户外登山杖手杖健走杖拐杖

MOTIE 魔铁 户外登山杖防身手杖老人爬山拐杖装备儿童超轻徒步杖铝合金伸缩

CAMEL 骆驼 登山杖户外徒步爬山轻便携伸缩登山装备铝合金拐杖防身棍2SA7D41

牧高笛 营地车桌板

牧高笛 营地车桌板

oeiez 欧亿姿 旅行压缩毛巾洗脸巾一次性纯棉无菌洁面洗面擦脸出差酒店旅游浴巾

CAMEL 骆驼 户外徒步爬山轻便携伸缩登山杖2SA7D41

CAMEL 骆驼 男女款三合一冲锋衣

CAMEL 骆驼 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 户外可伸缩登山杖ODAB 淡蓝色-单105/110/115/120

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 男子羽绒服

• 男人随身三件宝,你居然一个没提?????一堆没用的。

请问什么是男人随身三件宝?

打火机,户外需要火啊🔥淋雨湿身后生堆火可以避免生病。小塑料袋,除了让你安全之外受伤的话可以做包扎,避免大动脉失血过多。

• 那个线锯能做的徒手更方便、头灯多投资点选个好点的 [想一想] 需要备药品的可以带点止泻药因为一旦发生你扛不住

谢谢关心🙏我单独准备了医疗急救包,止泻药备的泻立停和氧氟沙星 [狂汗]

• 不错,不贵却很实用。手电 保温杯等可以增加一些

户外旅行必需携带的装备有很多,我介绍的只是一些不能离身的应急装备。这些装备都是作为备份的。同样类型的装备,在整个行李中另有一套使用。
    这个应急包的作用,就是出现突发状况,行李和人分离或者丢失的时候,或者是另一同类装备故障的时候,可以最低限度的应急使用的。 [汗]

• 推荐一个线锯?TB上几块钱的基本上很多差评......

我用着还好,在木芯板上开孔很犀利。还是要掌握正确的使用方法 [高兴]

• 线锯这个太多人滥用了,前阵子新闻就有人用线锯将公园里的上百棵树木切得伤痕累累。

这个事情和工具无关吧,这人没有素质,什么工具都会拿来搞破坏 [汗]

• 线锯不能随身过高铁和飞机安检,在广州已经被没收了两次了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这个还是要看个人运气,我在新疆晃了一个月,几乎天天安检都没事 [惊喜]

或许在新疆这种东西是正常品,就像早些年去西藏、云南买把藏刀、缅刀随街带没事,而现在连指甲刀都不允许带腰上一样的。。。。。 [无奈]

• 10000真不够,我出去最少抗20000,最多60000……4个手机…用电量巨大……累 [喜极而泣] [喜极而泣]

这个还是要根据使用场景和个人背负能力来选择,去新疆坐火车44小时左右,我带的也是20000毫安的移动电源。如果只是露营一个夜晚,10000毫安就足够了。在外面连续露营七八天以上的场景,考虑到大容量移动电源的重量问题,太阳能充电的移动电源因该是最合适的。 [高兴]

• 打算自己参照怀斯曼做一个求生宝盒,算起来成本大概80

• 挺实用的……

• cool人生