中奖耳机引发的思考 - Haylou T16真无线主动降噪耳机使用感受

2020-08-18 17:31:00 3点赞 5收藏 1评论

不知道大家有没有这样的感受,当你想要买一个什么东西的时候,手机打开某个app,会发现推荐的正好是你想要的东西。

这个耳机就是这么中奖来的。前两天我想买个无线耳机通勤用,刷大妈的时候给我推送了这个,然后我发现,这个竟然可以抽奖。抱着试一试的想法。我随手申请了,然后隔了几天,万万没想到竟然中了。

链接我就不放了,因为很尴尬的是,他家天猫和京东的旗舰店都木有这款产品,估计还没上线。

过来几天收到了。

大小比较小,当然没有AirPods小

打开是这样放置的

可以看到这款采用的是触点充电方法,值得注意的是,在耳机两个充电触点之间有一个红外线感应,在实际使用中,当你在使用中摘下耳机的时候,这个就跟AirPods一样会自动暂停播放,再塞上是恢复播放。

而且支持无线充电。有线充电采用type-c接口。

还有专属app,可以单独设置左右耳单击的功能。

是的,这个耳机没有按钮,采用和AirPods一样的方式进行操控。另外还有四种降噪方式,网上的拆解显示,这款耳机的蓝牙芯片与sony的降噪耳机是同款芯片。当然我也查了一下,sony的耳机蓝牙部分用的是这款芯片,而降噪部分用的是sony自己的方案。实话说,这款耳机的降噪基本上是AirPods pro四成效果。

app里还带着健康管理,然并卵,应该是他家其他的硬件才有数据。

手机蓝牙设置界面,也可以进行电量及其他控制。

本来中了奖挺高兴,也不是啥贵的耳机,本来打算凑付用。但在实际使用中超出了我的预想。

先看下耳机厂商的“自吹”

Haylou T16真无线主动降噪耳机主打主动降噪功能及音质,整体性能强悍,定位为极致性价比的真无线主动降噪耳机。

1.降噪:Haylou T16主动降噪深度达到了35dB,配备3种降噪模式,可以根据所处环境选择更舒适的降噪模式。

2.音质:Haylou T16采用千元级耳机常用的CCAW铜包铝音圈,由声学博士团队以声学黄金曲线为调音基底,使用音质补偿技术,做到了让音质不受环境变化影响。

3.整体性能:30小时持久续航,LDS激光天线搭载蓝牙5.0技术,传输距离可达30米,主从切换,低延迟模式,IPX5级防水,佩戴检测,无线充电+Type-C,配合APP使用可以查看耳机和耳机盒电量、一键查找耳机.

先说第一点降噪。有降噪效果,大概AirPods Pro的四成。四成什么概念?打个比方,你妈喊你回家吃饭,AirPods Pro基本上只能看到妈妈在动嘴,说啥听不清。这款不单能听见妈妈在说什么,还能听出妈妈的怒气值。

第二点,音质。这个比较超出我的预想,一听声音没有一般蓝牙耳机那种沉闷感,声音比较脆,能听的清楚了。至于啥音圈调音,感觉都是供应链上的公模。

第三点,芯片与充电。这点也是最超出我的预期的。省电,续航比较久,可以无线充,而且打开盖,拿出来就能自动连接自动播放,拿下耳机自动暂停,这种便捷程度,用了就回不去了。

所以,虽然是中奖的,我还是推荐,值这个价,起码比那些华强北好多了。

哦,对了,最后,说一下他的通话和麦克风,一个耳机上有两个降噪麦克风,这也是他能降噪的基础硬件,至于实际收音效果?

这篇文章就是用了一只单耳,在张大妈的app上说出来的。

Haylou 嘿喽 GT1-Plus 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HAYLOU 嘿喽 X1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT5 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT5 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 Moripods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

嘿喽haylou T19 真无线蓝牙耳机主从切换双耳入耳检测长续航音乐耳机

Haylou 嘿喽 GT6 半入耳式真无线蓝牙动圈耳机 黑色

BC01骨传导蓝牙耳机

BC01骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

G3真无线游戏蓝牙耳机 电竞专用无延迟 运动音乐半入耳式

G3真无线游戏蓝牙耳机 电竞专用无延迟 运动音乐半入耳式

HAYLOU 嘿喽 GT1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 GT1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 MoriPods T33 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Moripods T78 真无线降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 X1 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

HAYLOU 嘿喽 G3真无线游戏蓝牙

HAYLOU 嘿喽 G3真无线游戏蓝牙

Haylou 嘿喽 GT1 XR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色