科技数码秀 篇二百一十二:魅族声学第三代降噪算法,阿鲲老师调音,魅族POP Pro测评

2021-01-11 23:17:14 4点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:商品来源为官方送测,仅为个人真实客观评测。

相信有很多和我一样的魅友,不能自诩为有小情怀吧,毕竟“情怀”这个词已经被老罗用坏了,Flyme也不能说有什么黑科技,因为“黑科技”这个词也被小米用坏了,更不敢说沸腾,因为“沸腾”这个词也被华为用的烂大街了。可能我们喜欢魅族,就是单纯地想简简单单地玩手机,远离数码圈的撕逼,安安静静地享受生活就好。

魅族的产品那就是小而美,自己开心就好了。众多魅族配件里,我个人比较喜欢魅族的POP系列耳机,不过在POP2s之前魅族耳机一直没有出主动降噪功能,让很多魅友略微失望,别急,2021年伊始,魅族科技就为大家带来了最新的配件——魅族POP Pro主动降噪耳机。

这是一款定位于中高端TWS耳机的新品,但是它的价格仅为499元可以说相当亲民了,POP Pro 搭载魅族全新三重混合主动降噪技术,采用的前馈与反馈麦克风以及 In-Ear 入耳式结构设计,可检测飞机、地铁、街道等多种常见场景的杂音, 辅以魅族第三代降噪算法,POP Pro 实现最高达35dB的深度降噪。

它的外观小巧、轻盈、优雅,POP Pro 采用了MEIZU Design一脉相承的纯白配色,此外,魅族在 POP Pro的耳机单元腔体上使用了全新的设计语言“晕染”,来源于中国传统水墨书画之法,以点成圆,以晕染之法完成耳机腔体曲线,以点成线,以晕染之法完成自然圆柱过渡。

在人体工学上,POP Pro 针对亚洲用户人群耳廓的特性,历经三个月数百次的模具校正,硅胶耳帽也经历了数次定制开模调整,保证佩戴舒适性和降噪效果,最终在不牺牲音质与降噪性能的情况下实现更小的轮廓体积与更轻盈的重量,不仅佩戴舒适,而且十分稳固。

POP Pro 使用了全新定制的 10mm 优质双重复合振膜动圈单元,可在呈现更多中高频细节的同时,带来浑厚有力的低音表现。魅族声学与阿鲲老师的专业调音,音乐层次分明,各频段的细节分毫毕现,让原声得以呈现。总而言之,POP Pro 延续了魅族声学专业的调音,声场定位准确,结像足够扎实,混响比例适当,明快活跃的声音风格相信可以满足绝大多数消费者对流行音乐的偏好。

POP Pro 的续航表现非常出众,只需一次充电即可享受 6.5H 的美妙音乐,配合充电盒使用续航时间更长达 20H。

此外,魅族POP Pro还采用硬件级低延时设计,在实际游戏体验中几乎难以感受到开枪射击的延迟率,效果还是相当棒的,有效解决了看视频、玩游戏声音画面不同步的问题。

静听自我,动听众声,魅族POP Pro定制级10mm优质双重复合振膜动圈单元 + 魅族声学 X 音乐制作人阿鲲老师调音,三重混合主动降噪+三麦克风智能通话降噪算法,腔体更小、更符合亚洲人耳、重量更轻盈、舒适的佩戴体验都让这款TWS真无线蓝牙耳机格外让人亲睐,魅友们千万不要错过这款主动降噪耳机!