当前位置:
文章详情

袁泉气质绝了!《流金岁月》客串 15 分钟,硬生生演成『主角』!

2021-01-08 19:56:41 85点赞 142收藏 62评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,倪妮和刘诗诗主演的《流金岁月》,大家都看了吗?

小郑忍不住吐了槽:编剧肯定没上过班,当中的职场线简直不能忍。还好,优秀的袁泉出现了!饰演的小姨虽然只在第一集里出现了两三次,穿得都是黑白灰基本款,但是秒杀其他女性角色,气质和穿搭无敌。

为袁泉做造型的 WAVES 工作室已经甩出了所有单品,我们一起来康康,激动!

◎ 第一套:一身黑

黑色 Toteme 的Tee + 黑色 Joseph 半裙,配了 BV 白鞋和 Burberry 咖啡色饭盒包,基本款穿得很有看点。

这里特别提一下 Toteme 这个北欧牌子,也是大嫂 Roise 最爱穿的品牌之一,设计简约,廓形一流,高级大气,稍微有一丢丢贵,但是很值得入。

全身都是黑色,就要靠配饰提气。袁泉带了全套意大利珠宝品牌 Pomellato 宝曼兰朵,长型耳环能修饰脸型,这个要点我们之前说过很多次了。

Pomellato 宝曼兰朵这个品牌也值得单独拎出来说一下,外星人姐姐 Tilda Swinton 曾经做过它家的代言人。国内知名度不高,所以戴上不容易撞款,会显得品味很好。

◎ 第二套:一身灰袁泉第二次出镜时,全程都是坐着。

不过,造型工作室还是很贴心地给出了全套品牌。Jason Wu 毛衣+ Theory 开衩半裙,Reiken Nen 白色小包包和 Loewe 白色高跟鞋顺色,优雅中透出干练。

首饰也一样有看点,珍珠项链是著名的 Mikimoto,手表是积家的标志款 Reverso,方形款很有个性。

那么问题来了,很多同学说好看的呀,但是那么贵,买不起!老规矩,重点不是买一模一样的同款,而是学习穿搭思路,我们来分析一下吧:1. 一身黑怎么穿一身黑穿得不好就很沉闷👇,尤其是我们亚洲人多为黑头发。怎么破?

袁泉的第一套一身黑就给出了很好的示范:这条 Joseph 半裙的设计是有细节感的,自带腰带和开衩,走起来大长腿若隐若现,而且腿部、手臂和脖子都大量露肤,所以一身黑看着不沉闷。

再来看个对比图。左边的西班牙莱后穿一身黑,裙子没有设计感,配上黑色长筒靴,整个 Look 不透气,看的人憋屈;右边的一身黑露出脖子、手腕和腿,同时裙子自带开衩设计感,所以时髦、灵动了很多。

看看更多街拍达人。比如这位小姐姐的半裙也很有设计感,开衩更夸张一些,正好可以平衡她的长袖高领针织衫。大家以后穿一身黑的时候,一定要注意设计感和露肤这两个要点。

2. 同色系怎么穿
同色系穿搭很容易显高级,但是配得不好,容易沉闷。尤其是上下里外都是相同材质、相同颜色,再加上裹得严严实实,哪怕穿浅色👇也拯救不了。

一个百试百灵的原则就是上下里外的单品材质不能一样,一定要有反差。
比如袁泉的第二身灰色 Look,羊绒质地和缎面质地有反差,所以能碰撞出不一样的火花来,同色系穿搭才有亮点。

很多博主都采用过这样的思路,一身同色系不无聊。

除了缎面、针织材质,冬天里还可以试试皮革这种神奇的材质,能让穿搭立刻变得时髦起来。Aimee Song 穿过一身酒红色,正是酒红色毛衣配上同色系皮裤的思路。

3. 一双白色鞋很重要两次出场过,袁泉都配了一双白色尖头有跟的鞋,配得极好。第一,白色尖头鞋好搭配,显高级,而且能减少沉闷之前宋慧乔配一身灰西装时,就配了一双白色尖头鞋(右),我把它涂成了黑色(左),也不是不能配,就是感觉差了一口气,有点无聊。

而且尖头鞋能增加犀利感,无论配裙子还是阔腿裤都可以,所以很多时尚达人爱穿一双白色尖头鞋,是有道理的。

其次,造型师给袁泉配的高跟鞋,都不是普通的高跟鞋。一双是 Slingback,另一双的后跟则是木头做的,比起一般的白色高跟鞋少了份中规中矩,多了份轻松和时髦。

不是尖头也没关系,只要鞋头偏尖的都行。比如我这双白靴子,鞋头方中带尖,一样好穿。大家以后买鞋时,可以试试看买白色,会有惊喜。

4. 一个有纹理感的包包
袁泉出场的这个 Burberry 包包,绝对是一身 Look 的亮点。包包方正有型,焦糖色能跳脱出来,更重要的是这个包包的质感,自带凹凸纹理感,让一身基本款、尤其是这件黑色 Tee 贵了不止十倍。

这两年有纹理感的包包太流行了,尤其是鳄鱼纹路这种自带质感的,无数明星博主都在背。

不瞒大家说,我以前是非常抗拒这种皮质的,觉得背上老气横秋的,而且咋咋唬唬的。这两年才慢慢 Get 到了它的好,尤其穿基本款时,全身质感就全靠它了,比如我这个鳄鱼纹理的包包,谁背谁好看。

连保守的凯特都用这种自带纹理感的包包呢。大家不妨试试看,保证有惊喜。

4. 首饰的重要性两套穿搭里,袁泉的首饰都配得很到位。首饰的重要性,我们说过很多次了,这里就不再赘述了。尤其穿黑白灰基本款时,出门必须要戴首饰;首饰不需要戴满,身上有2-3处有就可以了。

写完,撒花🎉。还是那句话,明星同款我们不一定买的起,但是穿搭思路我们可以学:1. 穿一身黑时,要选有设计感的单品,同时大量露肤;2. 穿一身同色系时,最好上下身材质不一样,形成反差;3. 一双尖头白色中/高跟鞋,比黑色更出彩;4. 一个有纹理感的包包,能让全身看上去很贵;5. 首饰不要忘,两到三个就可以,注意留白。
希望给大家带来启发呀。
如果觉得写得不错,就点赞,鼓励一下小郑吧!感恩❤️助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

MUJI 无印良品 女士长毛抓绒中领拉链式夹克BBJ07A0A 象牙色 M-L

CK Jeans 2020秋冬款 女装时尚毛绒帽休闲保暖羽绒服 J214706 PFJ-灰色 XS

雅鹿2020年新款白鸭绒加厚羽绒服女狐狸毛领休闲保暖长款过膝外套zn 豆绿色 155

俞兆林2件装半高领打底衫秋冬长袖洋气t恤女纯色新款内搭外穿上衣黑色薄款女士秋衣女春秋保暖内衣女针织衫 黑色+浅卡其(80-130斤)

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

YALU 雅鹿 女士白鸭绒拉链连帽加厚中长款羽绒服外套Y8001A02910 白色 S

雅鹿·自由自在针织裙 半身裙女士毛线裙子中长款一步包臀裙冬秋款季a字高腰蕾丝双面韩版YL-YF-89200黑色均码

无印良品 MUJI 女式 使用了棉的冬季内衣 U领八分袖T恤 黑色 S

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 海军蓝 M

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

欧偲麦 针织半身裙女中长款秋季女士毛线裙半身长裙包臀裙秋款一步a字韩版高腰SLS-60090 黑色口袋 均码

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

南极人女士打底衫女高领棉质秋衣女保暖内衣无缝贴身显瘦美体纯色基础打底上衣女 黑色 L

浪莎2020春秋新款半高领纯色修身百搭中领洋气弹力长袖打底衫秋冬 简雅黑 均码(建议体重80-130斤之内)