随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

2021-01-10 14:35:51 287点赞 565收藏 211评论

创作立场声明:本文所有商品皆本人自费购入,仅与同好者分享,不做任何商品宣传推广。

一直很喜欢看大家的EDC,感觉每个人分享的不是一件物品,而是大家在繁忙的生活中浓缩的剪影,看到的是每个人对各自兴趣爱好的追求,对生活充满的热爱之情。生活中,我也经常喜欢收集一些有用没用的小物件,借着这个机会也跟大家一起分享我随身且喜爱的一些小玩意儿供朋友们欣赏,更希望发现一群好朋友共同交流!

EDC全家桶EDC全家桶

国际惯例,先放上大合照,其实整理出来才发现,平时随身带的东西可真不少。好在都是小东西,体积和重量加起来还在能接受的范围之内。

单肩包

万宝龙的黑色118254单肩包,之前旅游的时候购入,包体主体是尼龙材质,整体很轻,长宽基本上都是26㎝,接近正方形,厚度大概8㎝,一个主仓一个外口袋,方便拿取一些随手物品。整体很轻,没有什么背负压力。

万宝龙单肩包万宝龙单肩包

外部口袋中有个小挂钩,可以挂个钥匙之类的。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

内部有一个带拉链的口袋,两个插笔的笔袋和一个小侧袋,整体空间不大,比较紧凑。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

背面有个比较有趣的小设计,一个隐藏式,可以拉伸出来的证件袋,方便放一些公交卡或者门禁卡之类的快速取用。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

MontBlanc万宝龙男包商务休闲单肩背斜挎包代购黑色1182544869元京东去购买

随身卡包

电子支付普及以后,钱包基本上退出了EDC的舞台,但是身份证,银行卡之类的还是需要有个存储空间,所以平时随身还是带着一个卡包,由于是很多年前老婆送的,也找不到产品链接了。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

卡包虽小,可是里面容量可不小,零零碎碎塞下了不少东西,由左向右,由上向下分别是:卡包,驾照,身份证,信用卡,加油卡,现金,一元硬币,SIM卡针。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

在卡包的拉链上,还拴了一个钛合金的小药盒,毕竟人过中年,为了家人孩子,也不能轻易倒下,里面刚好够放8-9粒速效救心丸,,满足一次剂量,以防万一。

眼镜

因为近视,眼镜要一直戴着,这就给戴墨镜的时候增加了麻烦,以前包里放着一个带度数的墨镜,眼镜盒也比较大,带着比较麻烦,后来碰巧某宝上看到一款样式挺喜欢的眼镜,关键还有个可外挂的墨镜片,也配了一个很小巧的盒子,方便携带。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

合体以后的样子,还挺酷的~~

手机

接下来就是最近最喜欢的单品了,moto razr 5G的折叠屏手机,那满满复古的情怀,在一代出来的时候,就按下决心,一定要收入囊中,可惜第一代只支持esim卡,且国内无法使用,相当遗憾。好在今年九月份,升级的5G版本,终于国内发售,才得以圆梦。这种情感,可能现在没有经历过moto,爱立信,诺基亚那个手机百花齐放年代的年轻朋友,不太能理解。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

当激活复古模式,听到那一声经典的Hello moto时,真的是泪流满面。整机骁龙 765G 移动平台,采用 8+256GB 存储组合,日常也算是满足使用。唯一最大的槽点是电池实在太不耐用,2633mAh的电池,中度使用,也要妥妥的一天两冲。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

摩托罗拉razr5G刀锋折叠屏手机双模5G全网通超薄无缝无折痕+大双屏4800万超强自拍8GB+256GB锋雅黑12499元京东去购买

除了RAZR,日常还有个小米10 pro作为主力备机,拍照,视频,打打游戏非常胜任。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

手机上,除了这两位,还有个不务正业的备机,说是手机,严格来讲,对我就是一个阅读器,因为KINDLE的体积还是觉得偏大,所以这款薅羊毛得来的腾讯口袋阅,反而是我利用率最高的电子书。

充电宝

说完了手机,就要来说说充电宝,因为小米10pro作为备机后,电量一天完全没有问题。口袋阅更是节电小能手,轻轻松松待机一周。所以用电困难户就只剩下了moto razr。不过电池小反而带来了不一样的好处,就是我不用在背着原来那块1万毫安的大电池。翻出了很久不用的Remax4000毫安的小电池,容量不大,刚好够用,关键是磁带样式的复古外观,跟razr有种一拍即合的气质。

手表

劳力士的探险家1(214270)。其实以前一直对手表并没有太多的了解和要求,平时最爱戴的是卡西欧的5600系列,对劳大热的水鬼系列也没有特别的感觉。但有一年在冲绳游玩的时候,机缘巧合碰到一块探险家1,一下深陷不可自拔,低调内敛的外观,却有着恰到好处的比例。试戴后就不舍得拿下来,现在陪着我披星戴月,已是最可靠的老朋友了。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

可正装,可休闲,坚固耐用毫不矫情。

车钥匙

因为用了智能门锁,现在随身的钥匙就剩下车钥匙。这个其实没啥好说的,就是通勤上下班的基本工具。

耳机

BOSE SoundSport Free的蓝牙耳机,因为是木耳,音质上没太有发言权,但是左耳偶尔有断连的现象。待机一般,最大的优点就是戴在耳朵上真结实,怎么甩都甩不掉。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

BoseSoundSportFree真无线蓝牙耳机--黑色运动耳机防掉落耳塞真无线入耳式999元京东去购买

保温杯

孔雀的超小迷你保温杯,孔雀是个日本的品牌,定位低于虎牌,膳魔师这些品牌,但是这款是我看到最小巧的一款保温杯,甚至可以被轻松的揣在口袋里,平时办公室有大的保温杯,这个就充当出去办事的时候替代一次性纸杯使用。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

特意再和小米10pro放在一起比较一下,真的很小巧。

记事本

晨光A7的小记事本,平时记点东西很方便。

笔,战术笔,激光笔

随身写写画画的就是这只三菱的百年橡树系列5合1圆珠笔,四色加0.07的自动铅,可靠又耐用。另外还有一只自由兵的战术笔,带钨金的破窗头,带手电功能,同时也少不了写字的基本功能。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

因为经常需要开会,偶尔还要汇报PPT,所以包里还常备着一只倍思的激光笔。

其他小零碎

海盗船的64G优盘,防水防震,用了很久,没有一点问题,现在虽然云存储多了,偶尔网络不好的时候拷些大文件,还是很方便。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

这是一个星巴克小铁盒装的薄荷糖,吃完了以后觉得盒子非常小巧可爱。因平时说话比较多,嗓子不太好,所以随身携带着龙角散,现在装在里面正合适。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

无印良品的卷尺,因为工作需要,经常需要随手测量下尺寸,这款尺子总长两米,阻尼适中,样子也比较小巧,便于携带。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

这款狗头票据夹淘于某宝,平时加加发票,包里就没有那么乱了。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

这是一个带刻度的指尖陀螺,除了减压,应急的时候也能简单测量下尺寸。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

经历了疫情,我想口罩和洗手液都是大家随身必备物品了,这个宠确幸牌子的免洗洗手液,自带了一个快挂钩,可以挂载在包的外侧,使用起来非常方便。

随身的喜爱,分享有用有趣的EDC

不知不觉,罗嗦了一大对的文字和图片,感谢能坚持看到这的朋友,2020是不平凡的一年,很多人都过得很艰难,2021到了,相信我们一定能迈过难关,仍然继续热爱我们的热爱!

MONTBLANC 万宝龙 男士斜挎包 128170 蓝色 迷你

3999元

MONTBLANC 万宝龙 大班系列 男士皮质单肩包 116124 棕色

5670元

MONTBLANC 万宝龙 大班系列 男女款牛皮革单肩包 131678 勃艮第红

Montblanc/万宝龙大班系列斜挎信封包 黑色通勤单肩商务

VICTORINOX 维氏 Swiss Army Altmont 3.0 Monosling 男士胸包

MONT BLANC 万宝龙 大班系列男士纯色软皮粒纹顶部拉链单肩采访包126239

MONTBLANC 万宝龙 MONT BLANC 万宝龙 男款匠心系列牛皮黑色竖式包 113189

Montblanc/万宝龙M_Gram4810系列斜挎包

Montblanc/万宝龙夜航系列隔层斜挎轻便包

Montblanc/万宝龙夜航系列隔层斜挎轻便包

Montblanc/万宝龙全新蓝色宣言系列双肩包

Montblanc/万宝龙全新蓝色宣言系列双肩包

Montblanc/万宝龙4810 Westside系列长型公文包

Montblanc/万宝龙全新蓝色宣言系列邮差包 纯黑款

Montblanc/万宝龙全新蓝色宣言系列邮差包 纯黑款

MONTBLANC 万宝龙 夜航系列 男士单肩包 118254

Montblanc/万宝龙大班系列旅行袋大容量手提包男

Montblanc/万宝龙大班系列旅行袋大容量手提包男