牙齿那些事儿 篇一:整牙前我们必须要做好的这3项准备

2020-09-14 19:31:08 15点赞 183收藏 30评论

关于矫正牙齿,相信有很多小伙伴要么已经开始整牙了,要么就是在去整牙的路上。那么关于整牙,在上路之前,先灵魂拷问自己一下:刷牙牙龈出血吗?有蛀牙吗?牙疼吗?有智齿?有生娃的打算吗.......整牙前我们必须要做好的这3项准备 牙龈出血和牙疼很多人都可以自觉发现,但口腔中的其他问题,就不一定每个人都能发现!那我们在整牙之前需要做哪些准备呢?整牙前我们必须要做好的这3项准备

1. 牙周检查及治疗

如果你有牙龈出血(图1),甚至是发觉自己牙齿有松动的迹象,请立刻去做牙周治疗哟

一般来说常见的牙龈出血,也就是牙龈炎,通过龈上洁治(洗牙)就可以有效缓解了。但如果效果不佳,可能就需要更深一步的治疗,进行龈下刮治了。如果牙齿已经有松动的迹象了(图2),那么龈上洁治和龈下刮治你都要享受了,更甚者,可能需要一些牙周手术来治疗。

当然具体如何治疗一定要去牙周科看过医生后由医生判断哦。矫正前一定要保证牙周组织的健康,中重度牙周炎的患者必须要控制好牙周情况,以免加重牙周病的进展,严重情况最好由牙周医生会诊后判断是否可以进行矫正。

图1图1

图2图2

图3图3

有蛀牙的小伙伴要注意啦,在矫正前,一定要去把蛀牙都补好哦。

矫正期间,由于佩戴矫治器,口腔卫生的维护难度增加,尤其是固定矫正的小伙伴们,弓丝和托槽经常挂食物残渣;隐形矫正的小伙伴,虽然清洁起来相对容易,但也一定要认真清洁,以免出现蛀牙。整牙前我们必须要做好的这3项准备

那么在矫正前已经存在的蛀牙,中龋、深龋(图4)要及时去补,以免矫正期间发展严重出现牙髓症状。浅龋可以根据自己的情况去决定是否要补,已经有牙髓症状(牙齿自发疼痛、冷热刺激痛等)的牙齿,要及时去找牙体医生治疗哦,根管治疗完成的牙齿,一般医生会建议你做一个牙冠把牙齿保护起来这样的牙齿如果牙根健康也是可以移动的。所以在矫正前一定要注意把牙体的问题都处理好哦

图4图4

2. 拆除不良修复体

什么是不良修复体?在门诊工作中,如发现口腔患者口内有设计不科学、制作工艺差的修复体(或者称为假牙),并对口腔组织造成了不同程度的损伤即被称为不良修复体(图5、图6为全景片下的不良修复体)。

其实无论做不做正畸,我都建议拆除不良修复体哦,换成健康的修复体。在做正畸之前,更要拆除不良修复体了,如果不良修复体已经造成牙体、牙周和黏膜的损害,要治疗完成后再行正畸。整牙前我们必须要做好的这3项准备

图5图5

图6图6

3.备孕or孕期or哺乳期是否影响呢?

矫正牙齿需要拍摄口腔全景片和侧位片。在备孕半年内和孕期勿拍摄勿拍摄X光片,口腔的全景片的侧位片放射剂量非常小,但为了安全起见,还是不要拍摄,哺乳期拍摄是没有影响的

由此可见,牙齿矫正并不是一场说走就走的旅程。在矫正前不仅要检查自己的口腔状态,调整正确的心态也是非常重要的。整牙前我们必须要做好的这3项准备 整牙前我们必须要做好的这3项准备 整牙前我们必须要做好的这3项准备

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙 医学团队在线服务

牙博士口腔 奥世美个性化定制托槽矫正

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

泰康拜博口腔 隐适美矫正

泰康拜博口腔 隐适美矫正

MY LIKE 美莱 医美整形隐适美时代天使隐形牙齿矫正口腔托槽正畸地包天美牙

全家福口腔 金属托槽牙齿矫正

全家福口腔 金属托槽牙齿矫正

深圳河山口腔 陶瓷自锁矫正

深圳河山口腔 陶瓷自锁矫正

爱齿尔口腔 隐适美时代天使牙齿矫正

爱齿尔口腔 隐适美时代天使牙齿矫正

• 如果牙齿仅仅是美观问题,还是不要做正畸,因为除了自己照镜子,别人基本不会怎么留意到牙齿的。在矫正前,拍片等全方位检查过的。牙齿健康。但过程中出现了一颗坏牙,进行修补。最后结束,再次检查,又有两颗坏牙,再修补。总之,对牙齿损伤非常大,还是不可逆的。我这过去几十年都没坏牙,就矫正两年间,坏了3颗。而且其他牙齿都有脱矿等不同程度的损伤。

感谢分享自己的矫正经验哦,牙齿的排齐,是可以换来更健康的咬合关系和口腔健康哦,矫正期间要注意口腔清洁,尤其是传统钢牙矫正,由于清洁困难,更需要注意喽~

• 我一直有个疑问,请问上牙龈跟牙齿有点暴,整牙是只整牙齿还是牙龈也会缩回去?

整牙其实是牙齿的移动,当牙齿发生移动后,牙齿周边的牙龈软组织是会随着牙齿进行移动的,这也就是很多明星在牙齿矫正后面型也会更漂亮的原因之一哦~可以搜索笑研所小程序,在线了解自己的情况哈

是的,最近正在做整牙的研究,我的牙很整齐,但就是小时候常鼻炎,口呼吸导致嘴突。小时候不懂,长大了才知道自己嘴突,之后又没时间整,最近终于有时间了

• 准备钱就行了,我两小孩一个花了一万块,比没整还是好看多了,为了孩子,值 [装大款]

为了孩子一些都是值得的~任何物质的礼物都会有过时的可能,只有健康才是最好的礼物,而且随着时间的推移,这份礼物会更加珍贵,可何况还会更好看呢~给这位有健康意识的宝妈点赞!

• 小孩子后槽牙没有换 是不是可以开始整了 牙齿凸带牙箍可以整好吗

后槽牙?六岁就换六龄赤了啊

六龄齿是萌出最早的恒牙,它将陪伴您一生哦,所以一定要好好保护。良好的牙齿排列情况可以让牙齿等到更好的清洁,从而最大程度避免龋齿和牙周问题产生,如果您想了解自己的牙齿情况,可以搜索“笑研所”小程序得到专业的解答哦~

• 成年后牙床不会再动了。再整牙的话,是不是得终生配戴牙套?

牙齿的移动都是终生在进行的哦,牙齿矫正是通过牙套的力量让牙齿向科学正确的位置进行移动,从而将牙齿排齐的。中轻度的牙齿矫正周期只需要9个月左右的时间,矫正结束后需要1年左右的保持器佩戴,稳固牙齿的移动的效果就好啦,医生会根据您的实际情况给您定制方案哒~如果您想了解自己的牙齿情况可以搜索笑研所小程序,在线了解自己的情况哈

• 刚刚终于做完了整口龈下刮治,5000多元去了,还有几颗牙齿要补,300多一颗,看来这是要奔着1w去了。

龈下刮治由于医生需要彻底清洁牙菌斑,消除炎症,而且往往一次不能根除。建议好好配合治疗,良好的牙周可以让牙齿伴随自己的时间更长哦~ 其实在牙周治疗中,医生总会说是口腔清洁不好造成的,但是很多小伙伴会非常委屈,因为如果自身存在牙齿不齐、拥挤、间隙等问题,那么就算特别注意清洁了,牙周发生问题的几率也比正常牙齿情况要高出很多倍,所以建议大家多多关注牙齿矫正哦~可以搜索笑研所小程序,获取医生面诊资格哦~

• [喜极而泣] 近二万元 [哭泣] 哦哦哦

牙齿矫正在儿童期有更好的干预效果,可以得到更健康的牙齿排列,其实很值啦。

• 隐适美是4万起跳,去年直接给我吓回来了
    慢慢想想,其实还是应该做

矫正也是分情况的,最好由医生帮您检查矫正的必要性,笑研所中轻度牙齿矫正14999无隐形消费,可以搜索笑研所小程序,在线了解自己的情况哈~

• 一直觉得侧面看嘴巴有些凸 25岁毅然去矫正...被报价震惊了..半年工资.. 现在已经矫正一年多 还有一年 希望有个满意的效果

嘴巴有些凸会导致整个面型的E线不好看,通过牙齿矫正会让牙齿整体向后排列,得到一个更加完美的面型。 [高兴] 其实矫正不需要这么贵呢,来笑研所小程序,获取您的专属报价~

感谢回复 虽说不会再矫正了 但关注了您的小程序~

• 第一次带老母去补牙,认识的人介绍的,吼吼吼,种9000一颗,牙齿3000一颗,二十多万进去了 [送你花]

一个孝顺的小伙伴哦,点赞~ 牙齿的种植受制于需要进口的种植体和高端的医疗技术支持 三甲医院也是一样的情况~ 希望未来大家都可以享受到可靠性价比高的种植体 让牙齿缺失不再是遗憾

• 问一下,最近牙龈萎缩了这个能治吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

牙龈萎缩先要考虑牙龈或者牙周问题的情况,可以进行治疗的,日常注意牙齿的清洁,及时请专业的口腔医生检查哦~牙齿不齐,拥挤,间隙等等问题,也可能会造成牙龈萎缩的。可以通过笑研所小程序问诊医生哦~