科普:牙套佩戴时间和牙套贴合度

2021-06-15 19:12:17 0点赞 0收藏 0评论

每副牙套应该戴多久效果最好?

正常情况下,每副牙套的佩戴周期为7-14天,每个人的佩戴周期不尽相同,具体的佩戴时长以正畸医生的医嘱为准。

Q1:“为什么有的人一副牙套只用戴7天,而我要戴14天?”

A:每副牙套佩戴时长的决定因素是自身牙齿的移动速度。而牙齿移动速度取决于个人不同的牙齿情况,比如牙根较短、牙周不健康、牙齿拥挤程度较大的情况,牙齿移动的速度较慢,所需要的牙齿移动周期就会较长。医生会综合牙齿情况,来判断牙套佩戴的时长。

Q2:“佩戴时间长达14天的牙套,是因为质量不好吗?”

A:不是哦,任何品牌的隐形牙套都需要佩戴7-14天,以达到理想的效果;当牙齿移动不理想时,医生会要求延长佩戴时间,与牙套质量无关哦~

每天佩戴牙套至少22小时,可以帮助牙齿按时移动到理想的目标位,当然,坚持使用咬胶可以使牙齿移动更准确哦!

Q3:“感觉牙套没有作用力了,可以减少佩戴时长吗?”

A:不可以哦,自行减少牙套佩戴周期很有可能导致牙齿移动不理想,以及后续牙套佩戴时牙齿会疼痛、甚至无法佩戴的情况!所以请在医生的指导下进行佩戴时间的调整,以免影响矫正效果哟~

科普:牙套佩戴时间和牙套贴合度

关于牙套贴合度?

Q1:“牙套不贴合,是生产不合格的问题吗?”

A:确定地告诉大家:不是哦。隐形牙套的生产数据来源于3D口扫,1:1还原真实的口内数据后,再通过计算机打印技术,将医生精准设计好的牙套制作出来。

Q2:“初戴牙套感觉牙套不贴合,是怎么回事?”

A:感觉牙套不贴合的情况更多发生在初戴的小可爱身上,其实根本原因是还没有熟练掌握牙套佩戴的步骤,牙套没有正确佩戴好而已哦~

推荐给大家一个好用的小帮手:咬胶。戴上牙套后轻咬咬胶15分钟,可以帮助牙套和牙齿更贴合,从此告别牙套不贴合的小烦恼!

Q3:"牙套佩戴过程中发现牙套戴不上了,又是哪里出了问题?"

A:牙套佩戴过程突发牙套无法佩戴,就是我们经常说的牙套“脱套”啦。

出现脱套,有可能是因为牙套的佩戴时间不足,牙齿没有达到应该到达的理想位置,导致后续的牙套佩戴不上;

已经出现牙套“脱套”的现象,勉强佩戴只会增加痛感。这时最好先戴回上一幅牙套,并联系微笑顾问预约复诊,再根据当前的牙齿状况重新生产后续牙套~

看到这里有没有得到答案?有其他问题可以在评论区留言,笑研所有问必答哦!