全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

2020-08-17 14:26:27 20点赞 11收藏 16评论

大家好,我是波导终结者。

近段时间,好像大家呆在家里玩手机的时间依旧不少。我有个朋友王者荣耀打得很不错,随便一个英雄都能上省级,平时经常让他带一带、上上分。最近手贱把iPad mini4升了iOS13(iPad OS),结果发现悲剧了,一局游戏完就开始发热严重,帧数狂掉,第二局就变成幻灯片~要说起游戏的话,现在安卓有不少游戏手机,都有非常深度的定制和独特设计,挑着挑着我发现一款非常中意的,分享给大家。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

游戏手机、电竞手机算是一个逐渐成型的概念,但什么样的手机能够称得上游戏手机或者电竞手机呢?有的产品甚至只是屏幕刷新率高,或者充电速度快就敢号称。但是就我看来,软硬件要配合上,同时要有专为游戏设计的功能,才能算是真正称得上。而拯救者电竞手机便是这么一款出色的游戏手机产品,它拥有非常多与游戏电竞相关的细节设计。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

由于手机的大部分操作都是直接触屏操作,因此,屏幕的好坏在使用过程中就显得犹为重要了。拯救者电竞手机所采用的屏幕拥有144Hz的屏幕刷新率和240Hz的触控采样率,即便在游戏手机中也算是超高配了。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

但就像我在前面提到的一样,目前光堆屏幕参数,已经不能称之为游戏手机,毕竟实际影响玩家游戏体验的部分来自于方方面面。拯救者电竞手机采用了双Type-C接口设计,对的,双Type-C。这款手机在侧面还有一个Type-C接口,这样不管你玩什么游戏,横屏竖屏,都可以找到一个完全不挡手、不影响游戏体验的角度,这种设计在我们这群爱玩游戏的小伙伴眼中,真心非常吃香。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

看到这,不知道各位小伙伴发现没有,这台手机的整个布局仿佛都是横着设计的。没错,拯救者电竞手机整机的设计比较颠覆,它采用了对称式双X轴线性马达,对称式正出音双扬声器,中置弹出式前摄等技术,而这些都设计,都是为了服务手机横屏使用时的游戏体验,联想称它为——ATA次世代中置架构。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

所以从结构上来看,拯救者电竞手机和其他手机的区别就很明显了。首先是左右这两块防滑设计的区域,一看就知道这是专为用户横屏玩游戏的设计,而双扬声器、双X轴线性马达等针对游戏的硬件布局也都基于中置架构。所以相对的,容易影响持握手感的后置摄像头这次也居中了。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

而前置摄像头呢,更是采用了中置弹出式设计。这种设计专为游戏主播的设置,就是你横屏玩游戏时,摄像头还能正常工作,完全不影响。因为现在越来越多的人直接使用手机直播,或许功能上PC端的OBS串流还是要更强一些,但这样的设计能满足主播随时随地直播的需要,确实属于站在玩家的角度,非常贴心实用的设计了。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

此外,拯救者电竞手机还在硬件和软件上,同步做了针对性优化。比如手机声音和麦克风声音能同时录下,游戏画面和摄像头画面也能被同时录下(直播入画),这些功能以往都需要PC端OBS添加多个源来实现,现在则是直接集成到了小巧的手机里。其中,“高能回录”是我非常喜欢的一个功能,有点类似NVIDIA的ShadowPlay,可以将过去30秒内的精彩瞬间快速录下,而不用一直开着录制再去从中剪辑。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

手机在两边的肩键位置,还提供了两个超声波按键,可以在游戏中设置各种操作。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

比如吃鸡类游戏,肩键就可以直接设置成开镜、射击等操作,比在手机上夹个物理式的挂件之类的顺手多了。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

配置方面,拯救者电竞手机采用了高通骁龙865 Plus旗舰芯片,强悍的性能不言而喻。在各种游戏内,也都能开启最高画面质量。而手机内部的双向热管散热系统,则可以借由ATA次世代中置架构的设计优势,大幅提升手机的散热效率,玩一晚上也不用担心手机的发热问题。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

想要享受144Hz刷新率,手机和游戏都要进行设置。不过,当前大部分游戏的最高帧率还只有90帧,看来拯救者电竞手机的硬件配置还是超前了不少,静待游戏方面更新跟进了。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

相信大家也注意到了,我一直在强调细节设计与玩家体验,比如这两个肩键,我们可以在系统里设置它的响应力度。不同人的握持习惯不同,有的朋友习惯手指一直放在这上面,需要的时候再用力按下,而有的人则是需要的时候再调动手指去轻触。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

所以我比较欣赏的就是这些细节。再比如屏幕刷新率,既可以手动调节,在增加续航和高帧率之间做出取舍,它也提供自动切换至最高刷新率的选项。手机背面的拯救者Logo光效可以定制,并且可以做到区分游戏、来电等不同的使用场景。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

说到续航,拯救者电竞手机最高支持90W双路超高速闪充,官方标称10分钟充一半,30分钟就能充满,相信有这么快速的充电性能,大家也就不用担心手机充电耗时的问题了,每次都能瞬间“回血”玩得尽兴。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

此外,我这款拯救者电竞手机还随机附赠了手机壳、90W双口充电器、两根用料非常扎实的数据线和Type-C转3.5mm耳机转接线,所以配件部分我是非常满意的。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

再怎么样强调实际体验,总还是要基于硬件配置的,这里依照惯例跑个分吧。627487的跑分成绩已然非常亮眼,各项分数基本都超过90%+的用户,所以它在性能方面是非常顶尖的存在。而手机表面的温度最高也只攀到了45度左右,要知道我连空调都没开,这个散热能力确实可以了。存储方面也是采用UFS3.1+LPDDR5的强悍硬件组合,快就一个字。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

最后来看点儿拍照吧。拯救者电竞手机毕竟定位是电竞的手机产品,大部分设计也围绕游戏而生,所以它的拍照效果相对于那些以拍照为主的浴霸机型,肯定没那么强,不过主摄也有6400万像素和f/1.89的光圈,夜景、广角、微距等模式一应俱全,平时拿来拍拍人物风景甚至是产品细节没什么问题。

全面高配!拯救者电竞手机能否当上游戏手机一哥?

总的来说,作为一款定位电竞的手机产品,拯救者电竞手机从内部的架构上,进行了创新性的设计,在硬件方面除了极为出色的散热以外,双电池、双扬声器、双X轴线性马达以及双Type-C接口、双肩键的配备,均为玩家横握游戏提供了最佳体验;软件上,针对弹出式中置前摄和音视频的双录直播需求,也做了最细致的优化,真正实现能用、靠谱的手机直播方式。而且在整体游戏体验上,它绝对是最靓的那个仔。

联想拯救者电竞手机Pro12GB+256GB骁龙865Plus90W闪充144Hz电竞屏双模5G游戏手机炽焰战甲4199元京东去购买

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞再走呗,我们下期再见。