三星Buds Live体验:主动降噪和AirPods谁能胜出?"蚕豆""腰子"设计你喜欢吗?

2020-08-20 11:18:52 3点赞 1收藏 15评论

购买理由

三星Buds Live包装和上一代的这个Galaxy和Galaxy plus一改以前圆润的造型,变得更加方正,主打的迷雾金款整体Bling Bling闪着光,非常干净漂亮

外观展示

使用体验

第一眼看到这款耳机的时候,我觉得他太像一颗蚕豆了,从外形和大小几乎都一模一样,为什么三星galaxy Buds Live这一次要不走寻常路呢?

三星设计师认为galaxy Buds Live更符合人体工学设计,让耳塞完美贴合耳廓达到舒适的佩戴效果,即使全天佩戴也不容易感到疲劳。而且这次蚕豆设计同时放置了三个麦克风和语音拾音器,可以更好地拾取振动数据转化为语音信号,提高在嘈杂环境下的通话质量。

今年的三星Buds Live有三种配色,迷雾金、曜石黑、初露白,并以精巧别致的创新设计,打造独特美感,带来了超越以往的使用体验。

我上手的就是今年主打迷雾金款,打开充电盒,两枚耳机如同流光溢彩的金豆一般,全金流光的设计让人觉得眼前一亮。耳机舱内不仅有声道标识,中间还有一颗电量指示灯,随时查看充电盒的电量状态。

上一代的galaxy Buds单次续航长达11小时,但弱点是以往的盒子,只能提供一次充电。这一次三星Buds Live续航稍有回落,实测6个小时左右,但充电盒还可以充电续航21个小时,合计一共28小时,搭载了type-C数据线,充电5分钟可以听一小时,除了有线充电外同时也支持无线充电,总体续航相较于上代有所提升。

三星galaxy Buds系列的两款耳机口碑都很不错,这主要归功于哈曼卡顿的子公司AKG,简单来说就是哈曼经过研究搞了一套人耳最适合的哈曼曲线调音,所以只要是AKG负责调音的耳机,实际听感都非常不错。

这一次三星galaxy Buds Live主打的另一个功能是主动降噪,在地铁嘈杂噪音环境下,耳机会产生最低频的轰隆隆声,通过耳机自身的动力装置产生噪音抵消到外界的一部分低频噪音。官方描述三星galaxy Buds Live主动降噪能够消除97%的低频噪音。实际体验上,三星galaxy Buds Live可以较为不错的消灭低频噪音,但是由于半开放式的设计,其他噪音会完全不受阻隔的进入耳朵,科技季节感觉似乎周边环境的低频被一刀切掉了,但中高频噪音还比较清楚,另外三星galaxy Buds Live也不具备环境音模式。

三星galaxy Buds Live这样的降噪模式有些许极端,只有在低频噪音十分集中的时候,降噪效果才能达到最理想的状态,而环境中有中高频噪音,就很难发挥三星galaxy Buds Live主动降噪的能力。

总的来说,三星galaxy Buds Live在非入耳式耳机上加入主动降噪模式,在降噪的同时又允许环境音入耳,这样的降噪体验或许有些矛盾,不过这也算是三星主动降噪耳机的大胆尝试吧,后续调较后应该还是非常不错的。

如果你想要一款像Airpods一样佩戴感不错,设计感十足的无线降噪耳机,同时你使用的又是三星手机的话,那三星galaxy Buds Live是个不错的选择!