游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

2020-11-18 19:14:00 3点赞 2收藏 0评论

序言

提起电竞外设领域,ROG绝对算得上独树一帜。其标志性的“大眼睛”LOGO,一看到它,证明我自己又“败家了”。除了其超高的辨识度,ROG的产品做得也是相当地道。它仿佛知道你的软肋,专门去“捏”你的痛点。对于我而言,平时使用键盘的主要场景是办公+游戏,办公使用比例70%,余下的30%就是玩游戏去用。很多键盘不能够很好地在办公和游戏之间做一个很好地平衡。为了解决这个痛点,我在多款电竞外设品牌中做了筛选,最终我选择了ROG 游侠RX键盘这款产品。

包装一览:经典的ROG风格

ROG 游侠RX的外包装很厚实,拿在手里有一定的分量。包装是经典的ROG风格,红黑色的搭配,上面印有ROG的LOGO以及相关的产品信息。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

打开包装,里面是ROG 游侠RX键盘以及说明书、玩家国度LOGO贴纸。

外观设计:铝合金面板带来的精致体验

ROG 游侠RX键盘给我的第一个感觉就是扎实、耐用。它是标准的104键,但是它并没有采用标准的方正造型设计。而是采用了更为圆润的边角,这样设计更凸显了键盘的电竞属性。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

这套ROG 游侠RX键盘采用了航空级别铝合金面板,并采用了哑光工艺,不论是外观颜值还是触摸手感都非常的舒服。相比较塑料面板,铝合金材质更为结实。它增加了键盘的重量手感,让键盘更加的稳定。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

同时ROG 游侠RX键盘还具有IP56级别的防水防尘,确保在各种泼溅、灰尘环境下保持一个稳定的输出能力。高级别的防水防尘,我认为是一款优质键盘必不可少的能力。因为日常我们使用键盘的场景很多样化,在键盘前吃东西、喝水是大概率发生的事情。所以食物残渣、水滴溅落是常有的事情。如果键盘不具备防尘防水的能力,键盘的使用寿命将会大打折扣。

由此可以看出ROG 游侠RX键盘是一款很耐造的产品。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

在键盘的右上角,是键盘的状态指示灯以及玩家国度的产品的LOGO。键盘的左下角位置有玩家国度的slogen与之进行呼应,设计美感油然而生。

键盘背部的设计同样是看点满满。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

键盘背部使用了很多凌厉的线条,这些线条非常像是“老绅士”脸上留下的岁月痕迹。在这些线条之上一个大号的玩家国度LOGO十分吸引我的目光。它的出现更能衬托出键盘浓厚的电竞味道。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

它的底部使用了5个梯形防滑垫,用来起到防滑作用,保证我们在激烈操作时不出现打滑的情况。这对于要求精准操作的游戏来说非常重要,也保证了玩家持续稳定的输出操作。与此同时,用料厚实的键盘支架,同样安装了防滑垫,能够在完成支撑键盘任务的同时起到更好的稳固作用。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

在底部两个梯形防滑垫边缘,各配有一个排水孔。这两个排水口可以将不小心溅落到键盘中的液体排出去,防止它们流入键盘的缝隙之中。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

键盘的顶部是键盘,线材的质感很舒适。接头为双USB,为了照顾双头占用电脑USB接头较多,所以在其顶部靠右的位置留有一个全功能的USB2.0接口。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

这个接口兼容性很强,日常我们可以用它连接鼠标存储设备以及为手机进行充电,实用性很强。

轴体与键帽:创新光轴带来舒适手感

轴体方面,ROG 游侠RX键盘采用了ROG自制的光学机械轴(红轴),这也是我第一次接触到ROG的自制轴。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

这款光学机械轴采用了方形火山口结构,它的四个角各有一个孔位用来固定键帽。这种设计的好处在于按键不论从哪一部分被按下,它都能够稳定触发轴体。这样的设计增加了我们打字以及玩游戏时的输入速度,从而让操控得到更好的优化,效率也得到了极大地提升。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

同时轴体内部还加入了X结构稳定器,这种稳定器在功能上和我们拍摄视频时使用的手持稳定器相类似,都是起到了很好地防抖效果。在键盘轴体中使用,可以保证轴体在触发过程中不会出现抖动,从而确保了一致的敲击感。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

ROG 游侠RX键盘光学机械轴的初始压力是40g,触发压力45g,键程4mm,触发键程1.5mm。在手感方面ROG 游侠RX键盘。日常不论是打字还是玩游戏,它的输入效率更加的高效,0延迟触发让我们长时间操作也不会觉得累。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

键帽方面,采用了ABS材质键帽作用很扎实,边角过度很柔和,也没有出现多余的毛刺。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

此外ROG为了照顾FPS玩家,通过仔细研究他们的游戏风格,打造出了大传统两倍以上的Ctrl键。其目的就是为了大幅度降低容错率,从而让游戏内的操作更加的顺畅。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

同时采用了正刻与侧刻相结合的方式,这些按键正是将多媒体按键以及游戏中常用的快捷按键做了很好地融合,从而方便用户能够自由、快速的完成相应的操作指令。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

通过FN+lns,我们可以快速切换顶部按键(F5-F12)至多媒体控制,做到了工作娱乐模式的随心切换。

灯光:仍旧是满满的ROG味道

灯光也是ROG键盘中不得不说的一个点。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

这款ROG 游侠RX键盘,它的中央就是它的发光体。这种中心发光的设计,灯光效果更为集中,亮度也得到了很好提升,也更加的均匀。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

每颗按键从上到下,从内到侧边都能够散发出光芒。再加上它的轴体透明,键帽位置靠上,都让它的透光性得到了更好的展现。

灯光的亮度是很高的,光线也很柔和,不同颜色的转换很流畅。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

同时这款键盘还支持神光同步,配合Armoury Crate奥创软件,可以自定义炫彩灯光效果以及神光同步,从而让桌面同品牌产品的灯光效果更为统一。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

Armoury Crate奥创软件为我们提供了多种灯效:静态、呼吸、色彩循环、波浪、涟漪、触发、星夜、流沙、涌流以及雨滴。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

在这些效果当中,我最喜欢的就是波浪。那种通过灯光过渡而营造出的潮涨潮落的感觉,让人心旷神怡。

Armoury Crate奥创软件:可玩性很高

上面灯光部分提到了Armoury Crate奥创软件,我就顺着这条线在这部分和大家聊聊这款软件。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

Armoury Crate奥创软件是目前我使用过的最为舒服的驱动软件。

软件很好下载,在附赠的说明书中就提供了下载地址。

软件可以根据我们的喜好,设置为ROG风格和TUF风格。这里我选择的是ROG的风格。

通过Armoury Crate奥创软件,我可以自定义键盘的各项参数,修改后可以进行保存配置,在使用中随时可以进行切换。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

同时我还可以在软件中,快速进行系统声音调节、游戏模式禁用按键等操作。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

使用起来,真的是方便、直观了很多。

实际体验:哎呀真香

在使用感受上,我认为ROG 游侠RX键盘是一款非常适合办公和游戏共用的产品。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

相比之前使用的机械键盘,ROG 游侠RX键盘在玩FPS类游戏时,操作非常沉稳。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

它的光学机械轴反馈清晰、回弹迅速,这些让我的操作更为迅速准确,我无需使用很大的力气就能触发轴体,长时间的游戏、文字输入手指也不会出现过多的疲劳,让我的手指有了更好的放松空间。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

在游戏模式时,巨大的Ctrl按键,让我的小拇指可以准确的找到位置,这样多指联动,容错率得到了很大的提升。

作为我的办公+游戏键盘之选,ROG 游侠RX键盘不论是在外观设计还是轴体、手感上来说都带给我一个很难忘的使用体验。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

它的铝合金面板为键盘打下了坚实的基础,上方的ROG自制光学机械轴以及专为FPS玩家设计的Ctrl按键,都让我的游戏操作事半功倍。

游戏办公两不误,ROG 游侠RX键盘评测体验

通过FN+lns,我们可以快速切换顶部按键(F5-F12)至多媒体控制,从而实现键盘娱乐、办公角色的转化,真正做到了游戏办公两不误。