2021出走计划

2020-12-04 20:29:08 2点赞 23收藏 11评论

大家好,我是花卷❀

11月25日晚,《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》猝不及防的出炉了~

2021出走计划

第一时间看到的花卷为此油生了一丝小小的焦虑😥作为一个计划性极强的人,还没有思考好明年的旅行目的地,却先看到了节假日通知2021出走计划 这太值得焦虑了。。。

于是花卷26日一早醒来一鼓作气,利用上下班时间,哦不,是上班的休息时间和下班时间,制定出了这份《2021出走计划》

春节

——广东8日(2月14日-21日)请假天数:2天

春节要去一个温暖和煦、饱含春之气息的地方🏙

除了海南、福建,还有一个大热之地就是广东

花卷作为一枚吃货,首选自然也是广东

• 首站花城广州

食在广州。

吃早茶、喝凉茶,还有牛杂、肠粉、云吞面、各式甜品在等我,好不快活2021出走计划

2021出走计划

玩的地方也不少,陈家祠堂/西关大屋/恩宁路可以一起逛,沙面、珠江夜游也不能错过

恩宁路恩宁路

沙面沙面

对了,春节的时候还有花市

• 第二站顺德一日游

作为广州的近邻,我们可以不费吹灰之力的到顺德逛上一逛

2021出走计划

好吧,其实花卷是为了吃(看过纪录片《寻味顺德》后心心念念要去上一趟啊)

玩的话可以选择清晖园,就在大良华盖路步行街附近,交通便利

双皮奶双皮奶

• 第三站百岛之城珠海

珠海虽然与美食无关,但阳光、沙滩、大海在向我们招手🏖

一条长长的情侣路,有香炉湾沙滩、渔女观景台、爱情守护塔…可是,我的爱人在哪里?

• 第四站汕头/潮州

去广东怎能舍掉潮汕,是一个提到名字就能让人口水盈盈的地方呀

粽球、炒糕粿、粿汁、水晶饺、五菓汤、甘草水果……😋好吃的也太多了吧

粽球粽球

炒糕粿炒糕粿

粿汁粿汁

吃的同时走走汕头老城、潮州古城,留下个人印迹的同时也给一路吃来满载美食的身体减减负2021出走计划

汕头汕头

潮州潮州

清明节

——桂黔10日(4月2日-11日)请假天数:5天

• 首站南宁

据说南宁的菠萝🍍和荔枝相当好吃哦~

当然不止这两样水果,潮汕有甘草水果,南宁则有一种叫酸嘢的水果拼,对于喜欢水果的小伙伴来说不容错过

2021出走计划

南宁还是粉的天堂,什么老友粉、生榨米粉、卷筒粉、干捞粉,一定会嗦得人嘴爽肚歪

老友粉老友粉

卷筒粉卷筒粉

逛的地方除了德天瀑布、南湖公园、青秀山这些景点,必去的就是众多的美食街啦:三街两巷、中山路、水街、解放路,期待期待

德天瀑布德天瀑布

• 第二站安顺

去安顺的理由只有一个——黄果树风景区

• 第三站贵阳+青岩+开阳

贵阳又是一个拥有众多美食小吃的城市,啊哈

什么洋芋粑粑、豆腐圆子,还有花溪牛肉粉、丝娃娃、小米酢,不要太幸福🥰

豆腐圆子豆腐圆子

丝娃娃丝娃娃

小米酢小米酢

玩呢可以去黔灵山、甲秀楼

还可以去车程很近的青岩,青岩好吃的也很多,猪脚、米豆腐、糕粑稀饭…

糕粑稀饭糕粑稀饭

另外就是开阳的南江大峡谷,也可以选择去耍

劳动节

——北京3日(5月5日-7日)请假天数:2天

花卷作为一个天津娃娃,从天津西站到北京南站花费的时间比从家到单位还少2021出走计划

所以北京一年总是要去个三两趟的(当然这不包含出差)

明年1月份花卷就要去中华世纪坛看拉斐尔展~~

那为什么一定要5月去北京呢?今年11月去五塔寺的时候,讲解老师介绍了寺里一种叫文冠果的植物,说是5月份会次第开放不同颜色的花,很是美丽

应该就是这样的植株啦应该就是这样的植株啦

端午节

——乌鲁木齐4日(6月11日-14日)请假天数:1天

2021出走计划

到乌鲁木齐别的可以不吃,水果一定要尽兴,葡萄西瓜哈密瓜梨白杏桑葚蟠桃

游游天池、红山公园,闲庭信步、不疾不徐,享受一个闲适的假期

再去二道桥、民街、五一夜市感受一下烟火气,完满

中秋节🎑

——南京/常州5日(9月17日-21日)请假天数:2天

南京花卷已经去过两三次了~

本来今年过年的时候想去南京博物院看展,因为疫情把酒店什么的又都退了,没有成行,还是要补回来2021出走计划

南京还有花卷心心念念的美龄宫,之前去的时候想去没去成,也是要弥补遗憾

2021出走计划

还有就是六朝博物馆、白鹭洲公园、老门东、先锋书店都是必逛的

六朝博物馆六朝博物馆

先锋书店先锋书店

另外第一次去的同学最最不能错过的就是明孝陵,神道真的国内第一

常州自然就是有很多主题园啦,不同年龄去的目的诉求不同

像花卷一样不想太累单纯走走的话可以就在市中心漫游

天宁寺、红梅公园可以一并去,还有一条最美林荫道红梅路

红梅公园红梅公园

篦箕巷、西瀛里、前后北岸、青果巷都是一些有调调的适游地,逛累了找个咖啡店坐坐,感受秋之惬意~

青果巷青果巷

国庆节

——银川/西安8日(10月3日-10月10日)请假天数:2天

银川和西安花卷都已经各去过一次了,很喜欢😍,所以要重游

银川是今年端午的时候去的,尽管花卷此前因为去了尚处在疫区的北京在机场经历了各种盘查,但不妨碍对这个地方的好感

也是因为上次去的时间有限,好多地方没有转到,印象很深的就是银川人民吃面的碗像小盆一样大,街面很宽行人很少

黄沙古渡、森林公园都等着花卷呀~~

黄沙古渡黄沙古渡

本来银川和西安间的交通不很方便的,但今年底西银高铁就要通车了2021出走计划

2021出走计划

如果要给去西安一个理由那必须是美食,梆梆肉、子午路张记肉夹馍、小炒泡馍、胡辣汤🤤

梆梆肉梆梆肉

再一个理由就是陕博,去了还想再去

2021出走计划

还有西安博物院、大唐西市博物馆、小雁塔、永兴坊、大唐不夜城,去西安的N个理由

大唐不夜城大唐不夜城

另外位于扶风县的法门寺也可以顺路到访哟~