2021-01-21 19:13:20 1712点赞 4011收藏 1048评论

首先声明,不黑不吹,实事求是。有用的地方请值友借鉴点个赞,有不妥和错别字之处,及时改正,不喜勿喷。

一、货比三家选购篇

二、辗转反侧做决定篇

三、诚惶诚恐手滑拼夕夕篇

四、以为自己能等结果等不了车篇

五、九九八十一难含泪催车篇

六、喜大普奔开心提车篇

七、后记

惊喜彩蛋(感谢看官)

因为这次参加拼夕夕百亿补贴英朗万人团,经历了许多第一次,自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车第一次买车,第一次发张大妈帖,第一次在网上买超5万元的大玩具,第一次用拼夕夕,第一次自己上牌,联系保险。

许许多多的第一次,也让自己从小小白向菜鸟进阶。

一张广告邀约引发的一连串故事一张广告邀约引发的一连串故事

一、货比三家选购篇

事情的起因还是要从2020年12月16日张大妈爆出来的拼多多买车说起。原本一直是有买车计划的,之前一直心仪特斯拉的毛豆3,但是因为每年要跨省回江西老家,充电非常不方便。所以最后也就无脑从众,准备入手雷凌/卡罗拉,钱都准备好了,可惜因为太忙又是新手。一直没有机会去4s店看车试车,试驾更别提了。。。

从看到广告邀约,再到付款只有4天时间,也就是这4天疯狂的进行数据分析和权衡。从看到广告邀约,再到付款只有4天时间,也就是这4天疯狂的进行数据分析和权衡。

看完参数之后又开始纠结于1.3T英朗的三缸发动机。于是问过几十年驾龄的老司机亲戚,一致反馈不推荐三缸发动机,就一个字抖,两个字还是抖抖。就连家中不开车的老母亲大人都知道,三缸发动机少了一缸会不平衡,抖。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

大神经典评论。大神经典评论。

特别是看完英朗老4缸和新3缸车的对比,3缸真的香。

测评视频

经过张大妈,抖音,知乎,腾讯视频,百度检索一番,看了几个测评贴。有些真实数据做支撑,心里有点有底了许多。特别是许多神回复,基本对应朗1.3t三缸顶配这款车。有了一个基本的认识。算是吃下定心丸。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

二、心心念念的偶然决定

最初是看中“开不坏的广丰卡罗拉”口碑,锁定了卡罗拉/雷凌,许多朋友也劝说买凯美瑞,亚洲龙,君越等20万级车的车,但是B级车/B+级车,对于还没拿到驾照和用车需求不足1万km/年的我,仅用于日常生活代步家用,还是开小车方便,经济。毕竟汽车还是商品,到手就贬值,自己用开到报废也不需要考虑保值。

于是,在张大妈遇到打骨折的英朗。内置空气净化器,天窗,有点傻瓜的智能车机中控,电动后视镜,4个气囊,7个音响。167马力堪比神车思域的发动机。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车该有的基本款配置都有,样子也挺好看,别克车标开出去还能唬唬人。ᥬ😂᭄

小算盘打的啪啪响ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧小算盘打的啪啪响ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

出厂指导价12.59万,裸车优惠5.7万,加上保险和购置税,落地8万不到,从价格上完美契合“真香定律”。对比13万出头的中配两田,还要什么雷凌,还要什么卡罗拉。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

题外话:

需求还是看自己个人,因人而异。好车谁谁不想要,BBA,保时捷,玛莎,劳斯莱斯,越贵肯定越好不会错。一分价钱一分货在汽车行业还是比较适用的。

毕竟买的没有卖的精,选一款适合自己经济条件和当前用车需求的车即可,跟买房有异曲同工之妙,有条件可以一步到位,条件差不多或者没必要的可以分步走。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

三、诚惶诚恐手滑拼夕夕篇

关于最后在拼夕夕买别克英朗。也是一种巧合。或许是一种说不清的缘分。说来不怕大家笑话,纯属于误操作。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

铺垫了那么多,现在来说一说拼多多买车的具体过程吧。

由于从看到拼多多的卖车广告再到1月20号晚上八点半抢购。中间只有三四天的空窗期。本人地处江西,询价4s店和汽贸店。按照当时2020年末的优惠力度。吉安4s店落地8.6万(另外须强制贷款),本地私人汽贸店落地全包8.2万。拼多多和本地汽贸店的优惠力度差距不是很明显。

金牌🥇套路销售金牌🥇套路销售

此处点名批评江西吉安市别克4S店,销售套路满满,打电话问的价格优惠力度只说个大概,更多细节就需要到店详谈。再三确认车型型号配置却含糊其辞,拖延回复。在路上都快到店门口了,才亮牌。到店后又谎称人不在店里,安排另外的新销售对戒接,电话微信说的优惠力度重新再谈。磨叽了快2个小时一点不让步,价格谈不下来,刚好店里也没有红色现车,于是作罢回家,唯一的收获就是摸到了实车,都符合预期。

再对比本地私人汽贸店,8.1-8.2W落地,颜色可选,有现车。原本都准备下定提车了。心想,不如等20日晚上看看拼夕夕百人拼车能不能拼到70人以上拿到裸车67900元的价格。。。

搬好小板凳,卡着秒表准备开抢。紧张的时间一分一秒过去。越看着秒表一下一下子靠近,小手居然有点紧张发抖,毕竟是好几万的大家伙,49999的定金还不退。

时间一到20:30,火热的销售场面火爆如期的爆了。3分钟就售出四五十台,看着百人团购价,基本稳了。于是也下手一单未付款。拼多多拼单的策略还是不比套淘宝。拼单会限时取消,有点裹人。

看着销售的数据蹭蹭蹭的往上跑,还在纠结要不要付款。。毕竟便宜3千块也是钱ᥬ😂᭄。蚊子肉也是肉。点开付款界面,发现自己支付宝,微信,拼多多,都没有能支付5万额度的卡。想买也买不成了,不用纠结了,石头落地。

在准备洗洗睡了的时候,一个激灵想起了钱包里落满灰的信用卡💳。。。好奇心害死猫,想着绑卡看看信用卡能不能有5万付款额度。。。毕竟有没有钱是另外一回事,5万付款额度都不给,太对不起自己社会主义接班人的高贵身份了。

于是,反转剧情出现,按照拼多多步骤绑定银行卡,输入银行卡,接收验证码。。。。。然后。。。意外出现,直接弹出的不是绑卡成功,而是付款成功。。。

付款49999元,密码都没输。。。绝对的系统bug。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

手动脑壳炸裂,嗡嗡嗡嗡的声音余音绕梁三日不绝。深呼吸平复心情后,感受到了老婆大人的死亡威胁,不知如何开口,先斩后奏在拼夕夕上买了个车。

本次团购,最终20分钟售完100台,商家紧急加推300台(也是本次团购的原罪)。至凌晨一点多售出近200台,第二日数字定格在350余台。。。战绩骄人。。。

两千多万的现金订单。🐮🐮🐮

由于宜买车商家标题注明定金不退。。。于是只能将错就错了,只要不是真发车汽车模型也认了。。。被当小白鼠🐁,被吃螃蟹。

四、以为自己能等结果等不了车篇

从成功购车人的角度,回顾等车的经历,对于陌生事物付出的精力远不止一两千元。。。宜买车的委托购车合同,约定了许多免责条款,让人很不放心。然后,颜色不可选,到车日期不定,车从哪里发出也不确定。非常多的不确定综合起来,让消费者会非常疑惑,焦虑,整个购车过程,甚至有点类似维权过程。ᥬ😂᭄

虽然这次英朗百人团,价格是成功的,但是给顾客的服务和宜买车公司的品牌形象是负面的。350台车的订单远超宜买车公司的承受能力,导致交车专员,客服,承压。导致了等车的诟病。

与线下门店等车不同。线下汽贸店和4S店一个月等车是给你一个明确的时间,你什么时候过来提车。在拼多多买车等车,是佛系等车。说不定一个陌生电话过来,就告诉你,车快到门口了。做好提车准备。有点类似谍战片接头场景。

心态上的变化。。。自从在拼多多上买了个车。本来买车是喜事,但是因为是拼多多。你不能和身边的朋友和亲人说这件事,毕竟大家对英朗,三缸和拼多多有一定的成见,一开口怕不是被人以为来了个傻子。ᥬ😂᭄所以我一直跟别人说在网上买的,不敢提拼夕夕。世界上永远没有密不透风的墙。一个星期后还是人尽皆知了。于是在催车的路上我不再是一个人。而是一家子人。大家都好奇网上买车寄来是什么体验。一直喜欢低调的我,被人每天见面问候一下,别有一番滋味。有种买了*级豪车的感觉,你车呢?车还没来吗?自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

于是,害怕宜买车破产清算跑路的戏码都在内心上演。

五、九九八十一难含泪催车篇

广告邀约广告邀约

购买的的时候,广告页承诺的,按付款尾款先后,优先发货。按照往常惯例大概10天后能发出车来。结果由于本次英朗团购超发,宜买车没有现车,拿着现金临时去市面上找车。加上元旦过后市面上现车加价。宜买车交付车辆的能力受质疑,恐慌加剧。就在第15天过后,350台车,总共才发出了3台。集体恐慌中,焦虑情绪会成指数发酵。发车按照邮费越贵的先发,距离越远的先发。包邮最后。

自己的车源,还是要靠自己想办法。自己的车源,还是要靠自己想办法。

在眼看着,广西,新疆,内蒙,云南,广东,山东,湖南相继发出。自己在江西这个被遗漏的宜买车“环发车省”,自己再不努力,真的要最后收车省了。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

虽然不确定自己提供的江西车源线索起了多大作用,但是事实证明,江西车源在这次团购活动中提供了巨大作用,也是几个车源中,交车质量最好的。发票额定65900,全保险3300元。车辆出厂日期为11月12月居多。送原厂脚垫。默认附带纸质三包凭证。收车后,4S店交车专员还有电话反馈。点赞。

商业险返现700或25%商业险返现700或25%

被强迫的感觉挺不好,好在不太贵。被强迫的感觉挺不好,好在不太贵。

六、喜大普奔开心提车篇

啰啰嗦嗦一大堆,终于写到了压轴收车。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

话不多说直接上图

小拖车,一车拉两台。小拖车,一车拉两台。

因为我还没驾照,于是地点直接写在车管所门口,

方便卸车,上牌,验车。

事实证明当时的决定非常明智,没临牌,空油箱的车,最好邮寄一步到位。零风险。车管所门口360°监控,安全的不要不要。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

因为拖车师傅急着要送下一家,提前准备好叫了几位老司机齐上阵。因为拖车师傅急着要送下一家,提前准备好叫了几位老司机齐上阵。

南昌4S店直接发货,专业师傅简单看了一下,车太新了,没啥看头,稳得一P南昌4S店直接发货,专业师傅简单看了一下,车太新了,没啥看头,稳得一P

车管所200米开外,加满油,一整箱油240元,另送2张洗车券。车管所200米开外,加满油,一整箱油240元,另送2张洗车券。

小帅哥出浴,光彩照人,小帅哥出浴,光彩照人,

阳光正好,微风不燥。飒!!!阳光正好,微风不燥。飒!!!

虽然心心念念的红色没有,白色也不错。虽然心心念念的红色没有,白色也不错。

遥控钥匙和机械钥匙🔑各一把。遥控钥匙和机械钥匙🔑各一把。

别克车标,别克美系车傻傻分不清。唬人一把好手。别克车标,别克美系车傻傻分不清。唬人一把好手。

前脸前脸

翘臀翘臀

抚摸一下,嗯。是真香的味道。哈哈哈自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

八、后记

从提车,到收车刚好整整一个月。各中滋味只有自己知道。还有许许多多的故事无人知,此处就不一一话痨了。

但是对于拼多多,宜买车,这样的网络售车平台,是一个商业运行模式的进步。就像04/05年第一次用淘宝买东西,还要偷偷去邮局汇款,再到用电脑购物再到手机端,全域降维打击。

客观上来说,拼多多在卖车行业,走在了天猫狗东的前面。虽然体验还需要改进,但是拼多多的宜买车,是真的打通了任督二脉的小强。能把想法💡落地,给大众多一种选购的方式,得到实惠,互利共赢,希望宜买车能做大做强,改善用户体验。。。五年后,第二台车有缘再见。自从认识张大妈,我的胆别提多肥了--拼多多_英朗_万人团平安下车

番外敲黑板划重点:

收车检查做功课,授人以渔。

申请临牌和上车牌,尽量在交管12123app上进行。。。,12123上临时牌照的有效时间会比线下稍长或一样,并且个人感觉网上申请车牌号号码的,质量会更高,选号码的方式更灵活。

资料手续齐全(原件,复印件),一个小时搞定。临牌加铁牌,全部费用两百搞定。民警办事效率超高,服务态度超好。👍🏻

我就借花献佛啦。觉得不错的点个赞👍🏻

别克新凯越英朗君威君越昂科威朗旗全包围tpe原厂汽车脚垫2021款9128元天猫精选去购买

已到手,还未安装,看材质好的很。后续再晒贴。

前后贴膜:因为车太便宜,膜的水分太高。大家的意见不能统一。原车玻璃带墨绿色,所以我决定不贴膜。避免影响视线。

其它小配件:看心情买吧。

车机中控升级

装上嘟嘟桌面拓展出来的功能,提升使用体验好几个档次。

另外,关于使用反馈的,从嘟嘟桌面启动的酷狗音乐,多功能方向盘不能控制音量调节和静音 上下一首曲的问题。。。。经过我一个多小时摸索。。一定要启动车载安吉星,并跳过二维码界面,或者激活安吉星用户,才可以完美兼容。。。多功能方向键盘的控制应该是安吉星底层后台控制的。

• 本来想买model3 最后提了英朗 [想一想]

我还以为他会提五菱宏光迷你 [皱眉]

看到这不知道为啥,我就不想往下看了

• 就是因为有了你们这些先吃螃蟹的人,商家才能改进流程 优化服务。其实后来人是要感谢你们的

哈哈哈,是的呢。。。整改意见都能给他们列出十几条。宜买车会不会感谢我。 [吐舌]

感谢先吃螃蟹的人哈哈,年后还有活动我就马上买一个,不过打算买1.5的,求稳。当然我觉得1.3也挺好,还能再便宜2k,就算给1.3的换机脚垫都够三次了。

• 买车没咋担心,天天在群里搞的人心惶惶,有两个女的,天天喷,哈哈哈哈。我都觉得我被骗了。同江西车源,收车退群一气呵成。办了临牌,下周去办正式牌照。

笑死人哈哈哈哈

🤝确认过眼神,是一个战壕的兄弟👬

• 4S店报价第一次进店不给你实价,要你二次进店,微信电话也不会给你实价,只给个大概的价格,就说来店里谈,价格肯定优惠,然而并不是,需要你和销售砍价。太麻烦了,还是这种直接价格给你的最好了

过来人的经验,这种套路真让人糟心。

不管哪行,销售都这样

• 如果拼多多宜买车能提升服务体验,等车的过程没那么折腾和磨人,那这种购车模式绝对秒杀4s和汽贸几条街

是的,前景光明,就看路怎么走了。

哈哈 团购车都折腾,不光拼多多

• 当天晚上想着时间还有最后12小时,第二天也准备信用卡刷一个,结果活动结束了。很棒,又节约几大万 [鼓掌]

等等党永远胜利

小机灵鬼。我是手滑了,买定离手。

• 科沃兹百人团勇士前来点赞

英朗壮士百人团,敬礼。 [吐舌]

所以到底花了多少钱哇 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 是全部落地7万8吗?那还挺值的,其实大家不是对三缸机有意见,是三缸机定价12万多有意见,蒙傻子呢
    只要价格够低,都是真香警告,五菱mini不是卖的挺好嘛,大家也不讲究什么安全性 气囊配置了,只要一分钱一分货就是好东西

是真七万八,基础款的气囊还是要。高配气囊就看需求了。

不是67900吗,怎么到手78000了呢?

• 看你误操作付款,真是替你一激灵的感同身受啊 [吐血] ,心理描写生动有画面感,满分。

费心了。谢谢

买车曲折还能忍,….驾照考到了吗 [想一想]

• 看得我像换车了。。。还是算了,就是代步工具而已(其实是因为穷> [喜极而泣]

让多多实现你的梦想,看看下次多多会不会推出一个砍一刀不用钱的车。 [龇牙]

可以的,帮砍一刀,免费洗车一次 [赞一个]

• 牌号不选838 [想一想]

偷偷跟你说,当时鬼迷心窍,一个都没选。。。最后去线下选了个,自己都记不住的号。 [喜极而泣]

线下可是包含了4的,下次能线上就线上吧,838真不错了,我线上选的186

• 恭喜买到喜欢的车。我真是懒得和4s店磨嘴皮,线上线下质量一样的情况下我是愿意选择线上购买线下直接提车。

省心些,省的勾心斗角。

确实,到店到店,谁XXX一天到晚到店谈。

• 没驾照,买车 [想一想]

有了车,驾照还会远吗?

可真有你的 [献黄瓜]

• 三缸一百六十多马力,真想试试这车,确实是便宜,

据网友说,可以和本田思域一较高下。 [脸红]

同款机子gl6 9秒俱乐部。说实话,挺猛。不仅动力,还有抖动

• 车价和运费68900+保险全套4034.09+购置税5831.86+上牌120,总费用78885.95。八万块的合资车,你值得拥有

发票价65900,保险还可以返700

保险这个是怎么弄的?

• 老板,你竟然,没驾照 [喜极而泣]

已经在加班科目三了。 [喜极而泣]

[尴尬] [尴尬] 没驾照先买车

• 第一次洗车就机洗,

机洗白送我都不要

小白可能不懂吧

• 我也多多买车 俩月了 提不了车

说说你的故事,大家帮你想办法。

简单点说就是这台车出厂开的票是显示的给经销商的奖励 结果卖给我了 车在本地4s店停着被本地4s察觉了 就给厂里投诉了 搞得我一直提不到车 卖车的说下个礼拜能处理好 在等等

• 下辆车也拼多多买

超过100人的团就要当心。。。交车可能会比较慢。

慢?20年都等了还在乎那两三个月,只要价格到位 [喜极而泣]

• 这车太壮士了 不喜欢这么大的 我以后买车的话要买个小点的 毕竟自己只有一米五

老铁666

其实这车刚好好,不大也不显小气。空间也足