昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

2021-01-21 19:13:28 15点赞 132收藏 40评论

创作立场声明:来昆明记得去我推荐的地方

大家好,我是书生绝地。昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方 昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方 昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

来到昆明已经接近6个年头了,昆明算是我的第二个故乡了。自己的生活习惯也被改变许多,学会了吃辣,学会了早上去吃一碗小锅米线才可以,几天不吃有点想念的感觉。也爱上昆明这里的天气,冬天不冷(今年这个冬天有点冷),主要是夏天不热,夏天的温度不会超过30℃,躲在阴凉处还会感觉到一丝凉意。

来昆明我建议是自驾游,才能感受到这里的气候以及慢生活,早上吃完早点可以坐垫烤豆腐洋芋摊上听着老板吹牛。在这里我给大家推荐的10个宝藏地方,不花钱还能真正体验属于昆明人的气息。

1.滇池海埂大坝(翠湖公园)看海鸥

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

海鸥在每年的11月份会陆陆续续来到昆明过冬,到2月份是海鸥最多的时候。早上来到滇池海埂大坝来欣赏一下滇池水的干净,还能一眼看到西山的睡美人,然后就是拿着海鸥爱吃的面包或者鸥喂给它吃,和海鸥来一次亲密的接触。在这里需要提醒一下就是千万不要去抓或者伤害海鸥,否则就会被警察叔叔带走教育一顿的。

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

第二个海鸥打卡地方就是翠湖公园,位于昆明市中心。在这里可以感受到昆明老年人退休生活丰富多样,有唱昆曲的,跳花灯的另外就是可以站在湖边观看海鸥和喂海鸥。

2.篆新农贸市场

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

来到一个地方,就要去逛逛这里的农贸市场才能接触到当地的美食。而昆明最出名的农贸市场非篆新莫属了。这里买有昆明各个地州独有的蔬菜水果,以及东南亚水果,另外就是这里集合昆明绝大多数小吃,每家店的味道都是非常正宗的,例如小锅米线,小林花椒鸡,傣味小吃,宜良烤鸭等,绝对是不枉此行。

3.斗南鲜切花花卉市场

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

斗南花市是全亚洲最大的鲜切花交易市场,一般是在晚上6点左右才开始开门。这里的鲜切花是按斤买的,有时候遇到处理的鲜切花直接一捆一捆的卖的,站在场馆里闻到的都是花香,有各种颜色的玫瑰,康乃馨,满天星,百合等。白天斗南还有两个苗木盆栽市场,可以购买一些盆栽等,价格也是非常美丽。

5.云南陆军讲武堂旧址

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

云南陆军讲武堂是中国近代史上一所卓明的军事学院,开办于1909年。与创办于1906年的北洋陆军讲武堂(天津)和创办于1908年的东北讲武堂(奉天)并称为三大讲武堂。了解抗日战争时期的历史,感受那时候的建筑风格。现在在陆军讲武堂还可以看见里面有工作人员进行操练。

6.昆明老街

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

昆明老街位于五华区正义路附近,建筑则是之前的老房子没有变动,里面有各种店铺可以逛有昆明当地小吃,花鸟市场以及一些特产店。另外还要到金马碧鸡牌坊看一下,金马碧鸡牌坊的影子说是60年才会出现依稀相互交接。里面拍出来的照片也特别有质感。

7.官渡古镇

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

官渡古镇里面有唐、 宋、 元、明、清时期的五山、六寺、七阁、八庙等多处景观。可以逛历史建筑,如果是不喜欢这些的话,里面也是特色美食的,例如泡梨,这个东西自打我来昆明这么久都接受不了这个味道,实在是太冲了,另外还有官渡粑粑,凉米线,包浆豆腐等,如果是全部逛下来的话需要一天左右的时间才可以。

8.游西山

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

昆明西山隔滇池与金马山遥遥相对,可以乘坐地铁直接到达西山。在西山脚下有茶马花街,里面有特色美食和旅游产品价格稍微有一小点贵。穿过茶马花街就可以进入西山风景区门口,然后乘坐缆车去龙门,缆车是以前老式的,前面只有一个栏杆保护,坐在缆车上可以欣赏昆明市区的全貌以及滇池,到站就是登龙门。玩西山还是挺费体力的。另外冬天在西山还可以欣赏樱花美景。

9.公园1903

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

公园1903是后来开发的,里面有购物广场奥特莱斯,以及各种各样的美食。里面的建筑风格都是现代欧式,以及特色建筑凯旋门,教堂等,还有网红打卡地。

10.海洪湿地公园

昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方

海洪湿地公园现在去的话可以在里面划竹排,价格在30元左右。坐在竹排上非常惬意,就是有一点需要注意的是去的时候多备一套衣服,竹排有可能翻到掉在水里面的。感受滇池美景

来昆明记得来这些地方转转才敢说“我是去过昆明的人”昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方 昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方 昆明网红打卡,必去的10个宝藏地方 (部分图片选自网络,如有侵权请告知删除)