打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

2020-11-02 22:00:00 7点赞 5收藏 4评论

这是一个全民健身的时代,所以大家都会争先恐后的去健身房办卡,高岳也是其中的一员,但是基本上没去过几次,哈哈哈哈。不过之前因为感觉自己胖了所以去的比较勤快,但是由于不专业所以经常导致肌肉酸痛等等问题,正值生日,所以家里人在看老罗直播的时候送了我这套云麦按摩筋膜枪套装:

一. 筋膜枪设计和按摩头

在拿到这款云麦筋膜枪的时候,高岳的第一反应是:哇,整整一套耶。打开一看整个盒子做了凹槽处理,不管是主机还是按摩头都是有相应位置的,让我这个强迫症患者尝尝舒了一口气

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

这把云麦筋膜枪主体颜色上采用了深灰色,看上去好像比较专业。从每个细节来看,一体式的机身,做工严丝合缝

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

大小方面和重量,对于高岳这样的傻大个来说,拿在手里还没有太大的压力,但是对于小姐姐而言,1KG重量的筋膜枪挑战还是蛮大的,拿久了估计会有点累

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

“Yunmai”的品牌标识贼被设计在了机身的侧面,还好不是太大,不然使用真的有些尴尬

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

在机身的顶部虽然没有设计什么具体功能,为了美观吧,将云麦的LOGO印制在中央,外面环绕了一圈震荡波图案,象征着在“震动”

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

档位电量显示区域和电源键则被设计在握柄的下方,自上而下分别是“电源指示灯”、“档位指示灯”以及一块金属质感的亚光色电源按键

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

说到电量,高岳其实还是蛮担心电量续航的问题的,因为毕竟高速马达是比较耗电的元器件,从机器参数上来看,2600毫安时锂电池的容量从理论上来说应该是够的,以每次一档10分钟的使用频率来说,大概可以使用80次左右才需要充电

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

充电口设计在筋膜枪握柄的底部,接口采用的并非是Type-C等,而是比较老式的DC圆柱形供电口,一开始高岳觉得这个也太复古了,但是后来研究了一下,这个接口支持26W的供电,可能是为了更好的适配家用电源吧

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

在充电的时候,电源指示灯会呈现不同状态,闪烁表示充电,图中的长亮则表示充电完成

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

筋膜枪的档位一般都是设计了三个左右,从实际使用的感受来说,高岳真的觉得一档足够了,第二和第三档真的太强了,友情提示:小伙伴们在使用的时候一定要注意自身状态,不然过高的强度容易适得其反,导致肌肉受伤

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

外观部分之后再来看看功能区,这把云麦筋膜枪在按摩头配备了四个按摩头,分别是球形头、圆柱头、平扁头以及U形头

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

每个按摩头的适用的位置也都不同,比如说球形头适用于大肌肉群,可以敲打大腿等,圆柱头则可以针对小腿的深层组织进行按摩放松等等

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

好了开始吐槽,必须吐槽,按摩头的安装和拆卸的方式真的不大友好,按照说明书的方法,只要将按摩头插入至对位线处表示安装成功,反之把掉即可。但是这种方式真的很难界定什么叫插紧?以前高岳使用过一种筋膜枪他的按摩头安装方式是插入旋转卡扣即可非常方便安全,建议云麦后续可以尝试这种方案

二.适用场景

一直说筋膜枪,那筋膜枪的原理到底是什么呢?通过度娘的解释:筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织,是治疗软组织疼痛的一种有效方法,刺激其本体感觉功能,进而起到有效缓解肌肉紧张的作用,达到止痛的目的。从原理和功效中可以看到其实它就是一个肌肉放松仪,所以它的应用场景定位远远不止在运动方面,而是生活。

高岳用到这把筋膜枪的适用场景主要分成两个部分:

第一,运动后

前面也说到过最近去健身房的频次比较高,而且有氧训练的量很大,如果靠自己不够专业的拉伸的话,肌肉酸痛、乳酸堆积的问题经常出现。所以每次在运动之后回到家,就使用筋膜枪对几块核心的肌肉区域进行按摩。打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验 打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

首先是小腿的腓肠肌部位,可以采用这个球形头对小腿的肌肉进行放松,大家应该也知道如果小腿不好好拉伸放松的话,经常会造成“萝卜腿”,会很难看,所以也乐意使用平扁头对小腿肌肉进行塑性。

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

然后就是肱肌,这是上肢的核心肌肉区域,健身房里的硬拉,单杠等项目都会让它发力。因此小姐姐会使用球形头对此进行按摩,特别是对肱肌的侧面发力,可以让整块肱肌快速的得到放松

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

最后就是针对背部的斜方肌进行按摩,因为斜方肌在健身过程中负责上肢的主要发力,因此做完硬拉之后一定会保持充血状态,而且斜方肌如果得不到充分的放松的话会导致后背酸痛,晚上睡觉的时候很难受,还是适用球形头进行冲击,缓解酸痛打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验 打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

第二,工作之余

高岳之前就有说过筋膜枪的作用远远不止用于运动,像我们这些每天上班一坐就是一天,要么伏案工作,要么就是低头玩手机,所以一般来说经常会感觉脖子两侧以及肩颈酸痛难受。之前高岳都是通过简单的保健操来缓解,但是其实筋膜枪里的“U形头”就是比较好的工具。首先可以借助U形头的一个脚来对脖子两侧的肌肉进行放松,注意一个脚就够了。然后在肩颈的部分用U形头结合最小的一档,从脖子延申到肩膀进行按摩,这样左右两次之后,再动动脖子就会感觉到很轻松,所以想不到筋膜枪居然也是伏案利器。不过高岳还是建议大家平时就坐之后要经常动动,这样会减轻肩颈脖子的压力。

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

从近段时间的使用感受来说,筋膜枪的功效其实并没有那么的神乎其神,它只是一个肌肉放松按摩的工具。针对运动来说,其实更多是代替拉伸的作用,如果你可以系统的拉伸是完全不需要筋膜枪的。这把云麦筋膜枪给高岳印象最深的其实应对生活场景,比如说因为伏案许久,脖子两侧的肌肉酸痛可以通过它进行放松,比较有效。

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

至于噪音方面,使用时候三档的声音情况,高岳也做了一个统计,在可以接受的范围内

打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

当然如果要我说说这款筋膜枪的不足的话,首先是价格。还有就是体积,如果可以再减小一些体积的话,那么拿着也不会那么累了。最重要不满意的地方就是那个按摩头的安装方式,卡扣真的比较安全,方便,建议云麦官方可以采纳这个建议。不过总体来说这个生日礼物,高岳还是很满意的,喜欢。打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验 打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验 打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验 打破筋膜枪神话!!!云麦筋膜枪Pro Basic真实体验

很感谢你能看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!