在家自制卤味,不用油不用水,简单好做味道超赞,一家三口没吃够

2020-11-02 21:59:34 29点赞 376收藏 16评论

在家自制卤味,不用油不用,简单好做味道超赞,一家三口没吃够。卤味是很多人都喜欢的小吃,每次经过卤味店,那个味道把我馋得口水都要流出来了,偶尔吃一次解个馋,也不能天天吃吧!还挺贵的,不舍得总吃。最近流行在家自制卤味,抱着试试的心态做了一次,真的没让我失望,简直太好吃了吧!

卤味,不仅可以卤肉,还可以加入自己喜欢的任何食材,蛋类、豆制品、海产品、藕片等等,反正卤啥都好吃,这里我只用了鸡胗、鸡翅、鸡爪、鸡蛋,喜欢豆制品也可以加豆干、干豆腐,或者海带、藕片、等等,自己喜欢就好。在家做卤味太简单了,不用水不用油,学会可以开店了。而且自己在家做的卤味,干净实惠,简单好做,味道超赞,我们一家三口都没吃够,值得朋友们试一试。

自制卤味

制作方法:

1、准备食材,把鸡爪的指甲剪掉,鸡胗清洗干净。

3、把鸡爪、鸡胗、鸡翅全部放入电饭煲中,依次加入熟的去皮鸡蛋、葱姜、干辣椒、八角、桂皮、香叶、肉蔻、草果、花椒、生抽、老抽、蚝油、南山婆香辣牛肉酱、黄豆酱、冰糖、盐半勺。

4、再倒入自制卤味的灵魂,它就是啤酒,啤酒可以去掉肉类中腥味,煮出来的卤味特别的香。

5、然后就可以把电饭煲的盖子扣上,启动一个煮饭模式。

6、一会儿就会闻到香喷喷的卤煮味道,真的太香了,一个煮饭模式时间到,就可以打开锅盖,这个颜色简直太有食欲了,吃了好多,实在是过瘾。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

• 鸡蛋全身是宝红枣全身是宝土豆全身是宝 一分钟学会一秒钟学会一毫秒学会一微秒学会一皮秒学会 土豆火了芝麻火了茄子火了你家着火了 别再炒着煎着炸着煮着蒸着炖着吃了 我家排骨土豆芝麻茄子从不炖着吃炒着吃煮着吃烤着吃蒸着吃 吃了10年20年30年40年50年60年了,这种做法还是第一次见到 烤的:不用煎不用炸不用烙不用蒸 煎的:不用炸不用烙不用蒸不用烤 炸的:不用烙不用蒸不用烤不用煎 烙的:不用蒸不用烤不用煎不用炸 蒸的:不用烤不用煎不用炸不用烙 水煮的:不放一滴油 油炸的:不放一滴水 放酒的:不放一滴水 放蛋的:不放一滴水 比肉好吃比饭店好吃比酒店好吃 好吃百倍好吃千倍好吃万倍好吃亿倍 饭店都吃不到酒店都吃不到宾馆都吃不到 能让你多吃2碗米饭3碗面条4碗粥5碗粉6碗蒜 一次做一斤 一次做一吨 一次做一火车 一次做一轮船 一大盆不够吃一大桶不够吃一大锅不够吃一大缸不够吃 我家一周吃8次一月吃32次一年吃367次一世纪吃36526次 我们家连着吃一星期了一个月了一年了一世纪了 天天吃不腻月月吃不腻年年吃不腻整个世纪吃不腻 孩子点名要吃老公点名要吃老爸点名要吃 自从学会这样做,孩子隔三差五想吃老公隔三差五想吃老爸隔三差五想吃,吃一次就忘不了 孩子们的最爱老公的最爱 隔壁王叔叔张阿姨李大伯陈大妈天天来蹭饭 隔壁小孩都馋哭了 上桌连汤汁都不剩上场瞬间扫光 招待岳父招待岳母招待领导招待上司特别有面子

哈哈哈,精准 [傻笑]

还是不够全面,希望继续补充

• 2、锅中加入清水,把鸡爪、鸡胗、鸡翅都放入锅中,加入葱段、姜片、料酒,大火烧开,撇出浮沫,然后把锅中的食材都捞出来,可以再用清水清洗一下。——-不是不用水吗?干嘛加水?

怼的不错,我在想那个南山婆牛肉酱是什么鬼(`・⊝・´>

文章其实不错,就是标题真的写得哗众取宠。现在自媒体都这个样子

• 所需食材:鸡胗500克、鸡翅200克、鸡爪5个、葱姜适量、八角2个、桂皮1块、香叶2片、肉蔻1个、草果1个、花椒1小把、干辣椒适量、料酒1勺、生抽3勺、老抽1勺、蚝油1勺、南山婆香辣牛肉酱1勺、黄豆酱1勺、冰糖10粒、盐半勺、啤酒500毫升。——-蚝油他不是油吗? [龇牙] 生抽不是酱油吗?鸡翅里面卤的时候不会出油?题目稍显过了点 [得意]

• 我的看法:撇出浮沫没有必要吧,这个水不会再用了。

撇浮沫不是为了水干净啊,你不知道吗?

• 不用油不用水,凉拌鸡翅膀吗?

• 烈马人不请自来,看到这种就想烈马

• 这标题取的一看就是浓郁的乡村风,为了吸引广大文化程度低的人。其实发到某些平台可能更合适点!

• 还没吃过这个

• 算了,不正常人类都是这样说话的。 一看标题就知道是没文化的可怜人

单看头像是妹子,您也得支持下啊 [敷面膜]

• 切记不要用黑啤,不要问我怎么知道,太苦了。