时隔多月的享耀 X5 体验

2020-11-01 23:31:24 2点赞 2收藏 0评论

购买理由

买椅子前的痛

3年前,入职新公司,天天早9晚8,(哎可怜的打工人),公司的辣鸡办公椅,坐的时间稍微长一点,**习惯性腰就塌下去了**,然后等再注意到的时候,腰就保持着弯曲的姿势弯了很长一段时间了,直到酸的弯不动的时候才终于晃过神来,但是为时已晚啊啊啊,只能长呼一句:***老夫的腰啊!!!*** 唉,想当年,大学宿舍那破塑料椅子,老子可以坐那儿刀一天

说回正题:这样弯曲的姿势,实际上对腰部肌肉的压力非常大,就图里最后一个姿势(出处:搜索引擎,侵删)

时隔多月的享耀 X5 体验

有人可能会说,为啥不能坐直呢,[捂脸] 我也想啊!!!!问题是坐直,需要消耗你的**精力去维持这个坐姿** ,过一段时间,稍微松懈下来就又窝着了

刚开始吧,稍微缓缓,起来接杯水,过一会就还好

结果一段时间后,不行不行了,突然就感觉回复的速度赶不上蓝条掉的速度了!

每天晚上回到家里,只想趴在床上。。。(**呜呜,我这么菜吗**)

时隔多月的享耀 X5 体验

这样下去不行啊,就尝试了几个办法:

1. 换更小的杯子,多起来去接水,多走走,但是,我的性子吧,喜欢对问题死磕,有时候嗑到一个问题了,一下午就凹在座位上了,汗!😓

2. 隔一天去游泳(一个北方的旱鸭子就是这个时候自己学会的蛙泳,姿势还贼丑、贼不标准),

哎,你别说,还真有用~!那段时间,每天下班后,赶着游泳池闭馆去游一会,感觉加强了**腰部力量**,即使每天还是窝在那,腰也没有那么不舒服了,但是好景不长,游泳一次30,离家也不近,天冷后就也没再坚持下去,就又重蹈覆辙了

3. 自己买把好椅子换上

外观展示

使用感受

前面废话太多了。。。

主要是想跟你们说清楚我为啥要买人体工程学椅子,以及这个人体工程学到底是不是唬人的东西

人体工程学椅优点在于可调节性强,头枕,椅背,手撑,坐垫这些都可调,顺带一提为啥不推荐老哥们买那些啥电竞椅、沙发椅,诚然,盘腿窝在上面是很舒服,但是整个人是弯曲变形的,而且并不适合办公场所哈哈

首先我认为:没有任何一款东西是可以满足所有的人!每一个人的身体构造,坐姿方式,行为习惯,脾性喜好都是不同的,所以更多的调节性,就意味这更多的适配可能,而电竞椅就很死板了

可以看到图里X5后面那个拨杆,就是用来调整腰枕上下位置的,整体使用下来,是要比F3A 腰托的支撑度更饱满一点(本来想拍张坐的图,写到这里也已经晚上了,就算了吧哈哈)

平常工作坐在椅子上的时候,身体与腰枕接触面大,椅背的上部,头枕是主要固定头部位置的, 不会提供什么接触力量。这个时候腰枕的支撑点就显得比较重要。

F3A的腰枕,面积大,支撑饱满,很有鼓的感觉

X5 腰枕可以对支撑的位置进行调节,我175一般会放到最低,大概让支撑点位于皮带上方骶骨处,会感觉更加舒服

说到这里,经常会看到有人在腰后面垫个垫子,或者是在椅子上面加个靠垫,这样子当然会舒服一点,但支撑点如果在错误的位置,时间久了,是会影响骨骼的正常伸展的

椅子8月到的,坐了3个月下来

- 前面老款F3A大腿压迫感基本没有

- 不知道是不是因为我这个地方太小了还是我的坐姿的关系(桌子已经在挑了!接下来我要换个2m长的大桌子哈哈哈),经常会有整体重心放在左屁股上的感觉,然后时间长了后,左屁股会有点压的感觉

- 经常坐下去的那一下,滚轮会有咔哒咔哒声,刚开始疑惑是哪个轮子没有完全塞进去,看了看好像也不是,奇怪的就是坐下去的那一下会响,前后滚动是没有声音的,F3A的滚轮是没有这个问题,问了客服,说是因为滚轮金属插杆的问题,属于业界普遍,那就这样吧

- 滚轮阻尼也正好,家里是瓷砖,本来还在想要不要垫个垫子,现在用下来基本不需要,不会乱滚哈哈哈

总体下来,F3A、X5 带给我的感觉就是在这个价位下可以满足我的需求,日常坐下来也不会有很难注意和膈应到的地方,以至于看见老哥们这两天发帖问椅子些这篇文章的时候,我都得好好想想他们有啥优点哈哈,借用B站何同学评测AirPods的一句话:当一款产品成功时,你就不应该有任何感觉,当然,F3A、X5还在向这个目标努力,但是对于现在的我来说,已经趋近于了吧哈哈哈。(ps.以上是个人感觉,请理性讨论,纯粹个人分享而已)

其实说这么多最有效的就是多锻炼了哈哈哈哈,共勉!