性价比半入耳真无线蓝牙5.2耳机“新兵”SoundPeats

2020-10-30 19:19:54 2点赞 7收藏 6评论

SoundPeats泥炭trueair2耳机测评

半入耳式蓝牙耳机的用户群体很多,因佩戴没有入耳式的压迫感,让很多用户对其倾心。提起半入耳蓝牙耳机首先想到的肯定是AirPods这样的行业标杆,那么问题来了,我们国产的耳机中有没有一款不错的半入耳真无线蓝牙耳机推荐呢。近期我买了一个它——SoundPeats泥炭trueair2,其率先搭载了高通QCC3040芯片,实现了蓝牙5.2技术,同时还配备的14.2mm的业内最大喇叭,关键价格还不到150,双十一148就可以到手。下面我们就来看看它的表现到底如何,可否称之为优秀。

众所周知Qualcomm高通芯片是目前无线蓝牙耳机领域最常用的解决方案,高通芯片支持aptX音频解码,也保证了蓝牙耳机的优秀音质,目前市面上的TWS真无线耳机的蓝牙技术大多还是采用的蓝牙5.0技术,随着高通QCC3040芯片的发布,蓝牙技术也进入了5.2时代,相较于蓝牙5.0,它主要改进了无线传输能力和音质,并集成更强的LE功耗控制能力。目前市面上搭载高通QCC3040芯片的芯片的蓝牙5.2耳机还是少见,SoundPeats泥炭trueair2是我见到的第一个产品,而且不贵,完全可以尝尝鲜。

SoundPeats这个厂家大家一定是比较陌生,我也是通过耳机大佬推荐,了解了这个品牌,他们是主攻海外市场的一个深圳品牌,SoundPeats泥炭trueair2是他们最新推出的新品。

开箱外观展示:

SoundPeats泥炭trueair2采用的是一个很小巧的包装盒,清丽的歪果小姐姐模特及全英文设计,都显示了SoundPeats主打海外市场的特性。

背面包装为大大的产品示意图以及SoundPeats泥炭trueair2的产品特性,高通QCC3040这不就标上了吗,这里在包装盒的包装纸上,终于贴上了中文标签。侧面是产品示意图,以及我看不懂的鸟语。。。略略略,包装说那么多干什么,看产品吧。

打开这个“小姐姐”包装外套。在掀开这个扣盒式内包装,我以为我就看到了产品,结果没有,我看到的还是鸟语的不用看系列说明书。

拿开说明书,拿开海绵盖板,我终于看到了耳机充电仓了,上方为一个配件盒。

看看全家福吧,充电仓*1、type-C充电线*1、说明书若干。

我买的是SoundPeats泥炭trueair2白色版,充电盒表面为磨砂材质,我比较喜欢这样的质感,比钢琴烤漆的外观更不同意收集指纹,也更佳耐磨。

掀开充电仓,这个充电仓的设计很像女生的一个粉盒,但更为小巧。转了一圈没看到电量指示灯,就看到type-C充电口一侧有一个指示灯。充电仓上部刻画着品牌logo,充电仓下部为铭牌信息,我看到了产品的电量为300mAh。

打开这个“小粉盒”,看到了磁吸在内部两枚耳机,上盖的内凹槽像一个猫猫的头型,这也是少女心的设计吗,内部刻着品牌因为名。

拿出耳机本体来看看,这是那个熟悉的味道,这个外形被借鉴也是因为它是最成熟的设计,也更好的包装了佩戴舒适性。

当然SoundPeats泥炭trueair2的耳机设计也有自己的特色,在整体做工细致,接缝均匀,其金属S型产品LOGO比较显眼,该区域也被设置为耳机的触控区域。除去扬声器开孔,其他两个开孔为通话降噪双麦克风

使用体验:

SoundPeats泥炭trueair2由于搭载了高通QCC3040芯片,实现了蓝牙5.2技术,当然也延续了蓝牙5.X技术的优秀连接体验。充电仓开盖后拿出耳机,即进入了配对模式。打开手机蓝牙,连接SoundPeats trueair2蓝牙选项即可。这里也发现了蓝牙5.2的变化,蓝牙连接不会再显示LR耳机的区分选项了,融合为一个选项了,不再区分主副耳机。

耳机核心素质还是要看它的音质。别看SoundPeats泥炭trueair2外形像AirPods,但得益于其14.2mm超大生物振膜喇叭与高通QCC3040芯片支持aptX解码加持,使之拥有了比AirPods更好的音质表现,可以负责的说trueair2是我目前使用过音质最好的半入耳真无线蓝牙耳机。一改半入耳耳机声音表现淡如白开水的现象,低音有了,量还不少;中频部分:人声和乐器上表现都不错;高频部分:大部分乐器表现都还不错,三频均衡发育;对于SoundPeats泥炭trueair2的这个价格实属难得。

由于高通3040芯片的加持,SoundPeats泥炭trueair2是同时发送两个单独的数据流来分别连接两个耳机,两路信号不互相干扰,有效的控制了信号延迟,看电影、玩游戏完全感觉不到延迟的存在,连接稳定性也会比上一代高通3020芯片进一步提高。

trueair2触控控制功能也十分完善,我最喜欢的还是它拥有触控音量控制功能,在业内还是比较少见的。

trueair2耳机是拥有通话和语音主动降噪技术的,但入耳的外观设计,户外降噪还是会有影响,室内通话是很清晰的,厂家日后能附赠一个耳机硅胶套,相信表现会更好。

总结:

总体来,SoundPeats泥炭trueair2使用高通3040芯片,用了蓝牙5.2技术,并配备了14.2mm大喇叭,连接高稳定,延迟低,音质出色,半入耳耳机也拥有了低音,这十分难得,同时佩戴舒适、做工品质也较为出色,触控功能完善,考虑到它的百元“身价”,确实是一款很值得推荐的入耳式真无线耳机。

优点:

1、高通3040芯片、蓝牙5.2技术加持

2、拥有14.2mm复合振膜大喇叭,音质出色

3、外观设计较为独特,做工出色

4、触控控制功能完善

缺点:

1、未设计电量指示灯

2、未提供一个硅胶耳套,建议厂家能够提供,可以提升佩戴稳定性和降噪能力。