智趣测评 篇二百四十二:睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

2020-10-30 17:14:28 7点赞 64收藏 17评论

创作立场声明:这款枕头来自于小米有品平台,我体验了它的功能性与效果,并把真实感受分享给大家,希望能够对各位值友的选购带来帮助。

像我们这种整天玩电脑的人,基本上大多数颈椎都有问题。比如我就在前不久的体检中心查出颈椎反曲(也叫颈椎反弓),难怪这段时间我总是偏头疼。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

正常人的颈椎是有一定生理弧度的,而病变的颈椎会变成直的。对于治疗方面,医生说要选一个好枕头,再做一些颈椎康复操,最好做做牵引,效果会更好一些。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

说到做牵引,很多人肯定跟我一样首先想到的就是这样的造型,跟上吊一样,难受而且还很丑……所以ide0007也一直在寻找有没有什么好东西可以既不那么丑,又能改善颈椎健康的东西。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

无意中在小米有品上翻看到了一款产品——乐伽智能睡眠牵引枕,它采用了枕头的造型,使用气囊充气促使颈椎弯曲,既能牵引,又能震动按摩,还有加热功能,更主要的是躺着睡个觉就能把牵引做了,这个是最让我看重的地方了。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

下了单很快就到货了,打开一看乐伽智能睡眠牵引枕的外形就是一个枕头,旁边带有一个电源线和一个遥控器。枕头造型比常规的枕头略大一些,偏方形,脖子的位置有一点突出的部分,而最重要的按摩牵引区就在这里了。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

先看看枕头的标签,它的功率为10W,额定电压是5V,填充物采用了87%慢回弹海绵和13%的海绵,填充物的重量为647g。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

枕头的左侧露出电线部分,电源线部分是采用了DC圆口输入,适配器是5V2A的,和常规的手机充电器类似。不过既然是5V电压,如果能够设计成USB接口的会不会用起来更便捷一些呢?比如可以采用移动电源来供电,就会更省空间了吧。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

再来看枕头方面,这个乐伽智能睡眠牵引枕的表面材质非常柔软,还有很多的孔洞,透气性非常好,因为内部填充物采用了慢回弹海绵,所以按下去之后会凹陷进去,然后慢慢的弹起来。这样的材质,躺上去是非常舒适的哦。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

乐伽智能睡眠牵引枕一共有两层的枕罩,外面是刚才说的浅灰色枕罩,里面是深灰色的,两层都拆开就能看到内部的海绵了。不过深灰色枕罩的拉链是反着的,这种设计应该是不想让人随便打开的。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

接下来ide0007就实际感受一下这款乐伽智能睡眠牵引枕究竟会有怎么样的体验感受吧。首先躺上去第一感觉就是这个枕头要比常规的枕头要薄一些,也就是扁了一些,不过这样正好可以感觉到脖子下面那里稍微顶起来一点,因为牵引按摩的那个气囊就藏在这里了。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

遥控器很大,也有一定的重量,连接的线也比较粗,这是这种气囊按摩设备必须有的设计,没办法改变。操作方面,一共有三个按键,分别是加减按键和M按键。M按键具备开关机功能,短按就是切换模式。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

乐伽智能睡眠牵引枕一共有两个模式,分别是牵引模式和震动模式,还可以选择是否加热。牵引模式就是利用气囊的充气,把颈部下面顶起来,从而实现把颈椎牵引到正常曲度的效果。震动更好理解了,开启后就会嗡嗡的震动起来,达到按摩的效果。加热方面,就是在枕头的颈椎部分有一片加热区,采用钛金纳米加热技术,能够对颈部加热保温,起到热敷的效果。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

说一下使用感受吧,开启牵引模式后,能够感觉颈椎下面开始充气被逐渐顶起来,然后再放气下沉,如此反复。牵引时被顶起的颈椎刚开始感觉有些紧,不过几次之后就会觉得很舒服,使用了一段时间后效果还是很明显的,脖子的僵硬和疼痛明显减少了许多,头痛也减轻了。震动按摩的功能说实话没觉得有什么太大效果,就是震的还挺厉害的。加热功能还不错,尤其是冬天,脖子下面暖暖的,不会觉得冷了。

睡着觉就把颈椎给矫正了,这个枕头我替你们躺了一下

综合本次体验来看,作为一款功能性枕头,乐伽智能睡眠牵引枕还是对颈椎有一定效果的,减轻颈椎疲劳,调整颈椎曲度,感觉效果很明显,用起来也很舒适。整体而言这次体验感觉不错,这款枕头对于颈椎不好的人来说还是很实用的,挺值得买的哦!

乐伽智能睡眠牵引枕护颈按摩枕359元小米有品去购买