全面丰富的运动和健康监测 华为Watch GT2 Pro评测

2020-10-30 20:36:00 2点赞 7收藏 1评论

智能手表市场,一直是一个竞争非常激烈的行业,越来越多的厂商开始发布自己的智能手表产品,而对于华为来讲,华为早已经是智能手表市场的领导者,华为在几年前就已经开始推出智能手表产品,从早期的华为Watch系列,到近两年的华为Watch GT系列智能手表,高颜值、长续航、强大的健康监测,以及丰富的运动监测等等功能,也让华为智能手表产品受到了越来越多朋友的喜爱。

在刚刚结束的年度*级旗舰华为Mate 40系列的中国区发布会上,同时也发布了三款功能强大的智能手表产品,分别是华为Watch GT2 Pro、华为Watch GT2保时捷设计款、华为Watch GT2 Pro ECG款。其中,华为Watch GT2 Pro ECG款更是新增了心电采集,并加入血管健康研究等。而笔者在前一周就收到了最新款的华为Watch GT2 Pro,此次科技密码摒弃公式样式的传统评测,为你的带来一篇关于华为Watch GT2 Pro的热点功能+大体验,在发布会结束的第一时间为大家呈现。

极简设计美学:

华为Watch GT2 Pro经典的外观设计一直被人们所喜爱,前几代华为Watch GT系手表笔者也都有一直使用,依旧经典的圆形表盘设计,依旧高端大气的时尚商务风格,加上华为Watch GT2 Pro极简的美学设计,让华为Watch GT2 Pro更能彰显旗舰级别和奢华品质。

华为Watch GT2 Pro的表面采用了只有高端手表才会使用的蓝宝石玻璃表镜,如果你经常佩戴高端的机械表,那你应该了解蓝宝石,像劳力士、江诗丹顿等等品牌都在使用蓝宝石材质的表面,蓝宝石的硬度极高,仅次于金刚石的硬度,一般情况下的使用不会对华为Watch GT2 Pro的表面有任何损伤,当然,蓝宝石材质的化学稳定性也很好,不易被腐蚀,既是在条件恶劣的户外,也不会用担心华为Watch GT2 Pro会磨花。而且,华为Watch GT2 Pro的蓝宝石表镜透光度更好,看起来整个表更有质感。

除了高档次的蓝宝石材质,此次华为Watch GT2 Pro还在表盘金属部分,采用了更轻便钛金属,钛金属是一种轻便、不易被腐蚀,韧性极强的金属材质,钛金属的应用让华为Watch GT2 Pro整体机身更轻巧坚固,同时也给华为Watch GT2 Pro带来了精美的质感。

讲完了钛金属,我们再来看看华为Watch GT2 Pro所采用的精密陶瓷背壳,精密的陶瓷材质,与中国传统的陶瓷制品一样,经过高温煅烧而成,具有稳定的物理和化学性质,防水防高温防褪色抗腐蚀,且表面温润无瑕,能够散发自然光泽,也是很多国际名表的特选材料。就是因为陶瓷表面温润如玉、知冷知热,可以让华为Watch GT2 Pro的佩戴体验即使在炎热的夏天或是寒冷的冬季都可以自如佩戴。

以上更好的材质带来的是更轻薄的重量、更坚固的特性,以及更温润的触感等等,加上华为Watch GT2 Pro的真皮材质的表带设计,在佩戴感上,华为Watch GT2 Pro也做到更轻巧、更舒适,既是你一整天的佩戴也能让你舒适如初。

在内置表盘上,此次华为Watch GT2 Pro的自带表盘也经过了精心的设计,大自然的浩瀚之美潮汐、星象、月相都能在华为Watch GT2 Pro上显示,这样爱好户外运动的你就能在华为Watch GT2 Pro查看每天的日出日落的时间、8种月相的提示、实时的潮汐变化等等。当然,你可以从华为Watch GT2 Pro的表盘市场下载喜欢的变盘,表盘市场内提供了上万种丰富的各种设计表盘,你也可以自定义功能表盘,或者一碰传表盘等等,这些丰富的表盘可以满足你在不同场合佩戴使用。

丰富的运动监测:

笔者是一个非常爱好运动的人,喜欢球类运动,也经常跑步,出入健身房等等,之前也在运动时会利用华为Watch GT系列手表进行运动数据的监测,每次运动结束都能看到自己的运动数据,还是非常全面的。此次华为Watch GT2 Pro全面升级了运动功能,提供了100多种运动类型,并在原有15种运动模式的基础上增加了滑雪模式和高尔夫练习场模式,这两项高端的运动,也是很多商务人士喜欢的运动项目,而且,在2022年中国将举办冬季奥运会,中国也在大力发展雪上项目,很多人也都会相约去滑雪,笔者也在冬季经常去滑雪,到时带着华为Watch GT2 Pro去滑雪,就能实时监测我滑雪的速度、距离、当前的心率,以及滑雪的轨迹和坡度等等,这样的专业数据一般是很看到的。

当你想约和客户友人一起去打高尔夫球,你就可以开启华为Watch GT2 Pro的高尔夫球练习模式,这样当你挥杆运动和客户友人交谈的同时,华为Watch GT2 Pro就帮你记录了你挥杆速度、挥杆的节奏、上杆时间和下杆时间等专业数据,不仅如此,在手表上你还能观看挥杆的示范慢动作,供你学习参考,辅助提高你的水平,让你运筹帷幄,谈笑间轻松制胜球场。

当然,华为Watch GT2 Pro的其它常见运动模式的监测能力也是非常强的,17种的专业运动模式可以满足你日常对于运动监测的所有需求,而且,华为Watch GT2 Pro还支持85种自定义运动的记录,包括瑜伽、动感单车、爵士舞等极限、休闲、健身、水上项目、球类、冰雪项目等六大运动类型,生活在时尚都市的你,无论喜欢什么运动,都能轻松选择,每一次运动的心率区间、运动时间、消耗热量等等参数,都能为你全面呈现。

笔者在工作之余,会带着华为Watch GT2 Pro进行运动记录数据,外出游玩的户外登山运动中,华为Watch GT2 Pro就记录了我的实时轨迹,如果我迷路了,开启轨迹返航就能根据导航提示原路返回,这个是很多户外运动爱好者的必备功能。而且,华为Watch GT2 Pro还能在我登山劳累、海拔过高时,可以测量我的血氧饱和度区间,如果数值过低,华为Watch GT2 Pro也会及时提醒我,立刻休息补氧规避风险。

以上就是华为Watch GT2 Pro的丰富运动监测功能,监测运动种类的丰富、监测运动数据全面,以及一些户外运动数据的加入等等,都让华为Watch GT2 Pro变得更加专业,让你忙于工作的同时,也能享受专业的运动监测,是你运动时值得信赖的好伙伴。

全面的健康监测:

频繁的加班熬夜,不规律的饮食,长期的饮酒等等,都能够让我们的身体出现危险,除了每年的体检,还怎么样能了解我们的身体情况呢?其实一些数据就能够反应我们身体的真实情况,心脑血管疾病已经严重影响到我们健康,甚至生命,心率就是很可以好反应心脏健康的数据。华为的历代智能手表都能准确快速监测出你的心率数值,通过和301医院合作的心脏健康研究APP,你可以检测自己的心率问题,检测后会得到一个大致的结果,如果你的心率有问题,APP上也能清楚的为你记录,提醒你尽早就医检查,笔者测试了一下结果未见异常,但也提醒我保持低糖、少盐、低脂肪的健康饮食,笔者体重有些高,也一直熬夜,也很担心自己的心脏健康,所以,笔者也一直佩戴着华为智能手表,就是为了它能及时提醒我心率数值是否正常。

关于心率检测,华为Watch GT2 Pro此次首发搭载了第四代的TruSeen TM4.0+心率监测技术,而且华为对手表的光路设计进行全新升级,采用了6合1的透镜LED和4个光电二极管,这样才能更好汇聚光线,得到更强的穿透力,让光线可以深入血液,连续、快速和精准地为你提供心率监测。华为Watch GT2 Pro的心率数值监测准确快速是一方面,华为Watch GT2 Pro还拥有多种的心率监测模式,例如连续心率实时模式、连续心率智能模式、游泳心率、运动心率上下限提醒、运动心率范围提醒、最大心率区间、储备心率区间等。

如果你经常使用华为的智能手表,那么血氧饱和度相信你也是非常了解的,血氧饱和度的数值可以真实的反应你当前的状态,如果你过度劳累,或者进行登山运动时,还是你在高海拔地区生活等等,都可能出现血氧饱和度数值过低的情况,如果数值达到90%以下,那么这就是一个危险的信号,你会感到乏力、困倦、嗜睡,严重时还会感到反应迟缓、记忆力下降的情况发生,尤其是一些极限运动爱好者很需要佩戴华为Watch GT2 Pro来随时检测血氧饱和度。

HUAWEI TruSeen TM4.0+技术上取得的突破,让华为Watch GT2 Pro深度优化了硬件光路和算法,在行业内也是率先支持了全天候进行血氧饱和度监测,通过手表即可快速检测你的血氧状况,而且华为Watch GT2 Pro的测量结果非常准确,不亚于专业的仪器设备,真正实现全天候守护你的身体健康。

睡眠,也是非常重要的,怎么样值得你的睡眠情况呢,华为Watch GT2 Pro搭载TruSleep™2.0睡眠监测技术,这项技术可以全面的进行睡眠检测,笔者也佩戴了华为Watch GT2 Pro进行了睡眠测试,能看到华为Watch GT2 Pro记录我睡眠时的深睡、浅睡时间,也能记录我快速眼动的时间和清醒的时间,以及我的呼吸质量等等,华为Watch GT2 Pro还能根据我一晚的睡眠质量为我的睡眠打分,并提供一些改善睡眠的建议,让我对自己的睡眠质量也有一定的了解,让自己的可以拥有更好的睡眠质量。

你有压力吗?在城市的快节奏下,我们工作生活各种压力越来越大,忙于工作加班,忙于生活家人,为此,华为Watch GT2 Pro拥有HUAWEI TruRelax技术,可以进行7*24小时压力监测,全天候看护你的身体健康。你还可以根据自身压力情况通过呼吸训练来释放压力,适时调节状态,以便用更好的状态投入到工作和生活中去,手表上就可以察看压力数值,非常简单明了。

这里值得一提的是,华为Watch GT2 Pro ECG款可以支持更多的健康数据监测,基于高性能ECG传感器,带来专业的心电采集功能。华为WATCH GT2 Pro ECG款手表还同时联合“国家远程医疗与互联网“医学中心是权威的国家级医学中心,精选三甲医院的专业医师提供人工心电解读服务,给出带有医师签名的报告,给予心电解读结果,帮助用户及早发现心律失常高风险,自主管理心脏健康。

此外,中国医促会基于华为穿戴和HUAWEI Research创新研究平台共同发起血管健康研究,北大人民医院,安贞医院等三甲医院联合参与,是业界首次突破基于腕部ECG+PPG的动脉硬化风险筛查技术,并提供专业的健康指导。用户加入血管健康研究后,进入“血管健康APP”首页,点击“发起检测”即可在静止状态下,开始主动检测进行评估,获得与同龄人血管健康水平对比,并可随时查看过往历史检测数据,了解自身血管健康状况。针对高风险用户提供一站式整合管理服务,主动对于动脉硬化进行早期预防和干预,帮助用户实现居家血管健康管理。

总结来看:

外观方面华为Watch GT2 Pro通过更好的材质用料带来更轻薄、时尚的设计;运动监测方面,华为Watch GT2 Pro新增了大家更喜爱的滑雪和高尔夫球运动模式,以及100多种的运动模式让运动种类监测更全面;而健康监测方面,丰富的心率、血氧饱和度、睡眠和压力监测都让我们对自己的健康情况更了解,当然,华为Watch GT2 Pro ECG款的心电采集和血管健康研究更专业,更注重健康的朋友可以选择。

当然,华为Watch GT2 Pro也拥有更多的丰富智能功能,像手表通话、语音助手、控制音乐,以及便捷的NFC和快捷支付等等华为Watch GT2 Pro也都是支持的。而且,华为Watch GT2 Pro首批还引入了心脏健康App、百度导航、滴滴打车等App,当我们在不方便看手机的时候,你可以通过手表屏幕即可完成相应操作,更方便且快捷。此次华为Watch GT2 Pro依旧拥有两周的长续航体验,同时,它还引入了无线充电功能,更方便。此次笔者为大家带来了最新款的华为Watch GT2 Pro智能手表的外观,以及运动和健康监测的功能详细体验分享,这也是笔者非常看重的重点功能,智能手表在健康和运动方面的监测能力,直接反应了这款智能手表是否具有购买性,可见,华为Watch GT2 Pro在这运动和健康监测方面的表现是优秀的。