户外运动的好伴侣 Amazfit T-Rex Pro体验分享

2021-04-11 23:26:41 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:我在本文中评测,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

智能手表对于现代人来说已经并不陌生,你也能在很多时候、很多地方、看到很多人都在佩戴智能手表产品,智能手表产品已经深入我们的生活,我们几乎可以24小时佩戴智能手表,利用智能手表查看时间、通知,监测每天的活动量,监测心率、血氧饱和度、压力,也能监测每天的睡眠情况,还有监测运动的数据等等。

智能穿戴行业也细分了品类,普通的手环和手表产品也都是装饰性和简单的功能性,市面上常规的智能手表很多,但主打户外运动的智能手表屈指可数,最近体验了智能运动手表:Amazfit T-Rex Pro,这是一款主打运动户外的一款智能手表,在外观设计和三防功能,以及运动监测,都针对户外运动做了一些特殊的设计和定制,今天我们就为大家带来关于Amazfit T-Rex Pro的上手体验分享。

户外风格的外观设计:

此次发布的Amazfit T-Rex Pro共有三款配色发布,分别是陨石黑、沙漠白,湖光蓝,连手表的命名都很户外,可见其定位的属性。

我这次体验的是陨石黑配色,黑的更经典百搭一些,整体表盘表带都是黑色,表盘造型很有传统户外运动表的特性,整体造型硬朗,轮廓分明,显得力量感十足。

Amazfit T-Rex Pro的外层表圈采用了金属喷涂的工艺,质感十足,看起来很像金属,而且,它整机的重量控制很好,只有60克,加上亲肤的硅胶表带设计,可以给你舒适的佩戴体验。

Amazfit T-Rex Pro的表盘拥有一块1.3英寸的AMOLED高清炫彩显示屏,可以AOD全天候常亮显示。

定位户外运动属性,此次Amazfit T-Rex Pro通过15项军规标准认证,可以耐热70度、耐寒-40度,可以在湿热的环境下240小时,盐雾的环境下96小时,也通过了积水冻雨和抗冲击测试。

这样你戴着Amazfit T-Rex Pro行走在酷热沙漠戈壁、潮湿的雨林、高山雪原一些极端恶劣的环境也不用担心会损坏。

运动监测:

对于运动监测而言,Amazfit T-Rex Pro拥有100多种运动模式, 像常规的户外跑、越野跑、户外骑行、公开水域游泳、登山、户外徒步、户外划船、滑雪等项目能够完美监测你的户外运动数据,当然,你也可以自定义更多户外运动,像攀岩、轮滑、跑酷、打猎、钓鱼、滑板等新奇的户外运动,也能监测你的各项运动数据。

Amazfit T-Rex Pro拥有ExerSense™ 运动模式自动识别,100米防水等级,还拥有四星三模定位系统等等,像指南针、高度气压计、Firstbeat 算法等功能,都能让你尽情地享受户外探险的乐趣,同时也能轻松地帮你记录各种户外相关的运动数据等等,让你在户外对自己的运动情况更了解。

健康监测:

智能手表对于人体健康监测来说,Amazfit T-Rex Pro也都标配全天心率监测、血氧饱和度检测、压力监测、睡眠监测,以及PAI 健康评估系统等核心健康功能,它可以每天记录这些关键的健康数据,你的心率快了,血氧饱和度过低,压力大时,睡眠质量不好时,Amazfit T-Rex Pro都能准确为你记录并及时地提醒你。

比如,Amazfit T-Rex Pro有心率过高预警,还可以自动甄别房颤,识别心脏异常,有问题你就需要及时就医查看。

如果在一些高海拔地区,或者过度劳累,血氧饱和度可能就会过低,这时就需要多休息,多呼吸新鲜空气,注意劳累。而睡眠质量的监测,Amazfit T-Rex Pro就能为你提供详细的睡眠报告,能够让你更好了解自己的睡眠状态,从而改善睡眠,提高睡眠质量。关于PAI的健康评估系统,是Amazfit 将心率数据和其他健康数据,通过算法,转化而成一个活力指数,让你可以更直观的了解自己的健康状态。

智能生活功能:

Amazfit T-Rex Pro也配备了功能丰富的NFC功能,你可以在Amazfit T-Rex Pro上开通各大城市的公交卡,目前也已经支持了全国300多个城市公交地铁刷卡功能,同时Amazfit T-Rex Pro也支持公司小区的门禁卡模拟,这你出门坐公交地铁、上班进出小区和公司大门,就不用再天天带着两个卡刷了,也免去了天天找卡刷卡的麻烦,轻轻一抬腕就能轻松完成刷卡刷门禁了。

超长续航:

Amazfit T-Rex Pro能够拥有日常模式18天的超长续航,重度使用模式也可以拥有9天的续航,这样你在户外探险时,不用担心Amazfit T-Rex Pro会没电,即使1周的长途出行,也可以完美地保证续航能力,让你出门在外不用携带充电器,省去了频繁充电的烦恼。

总结来看:

通过上面的体验分享,相信你对Amazfit T-Rex Pro有了一定的了解,如果你是一名户外运动爱好者,同时也喜欢科技数码产品,那Amazfit T-Rex Pro就很适合你,通过15项军规标准认证,有多种丰富的户外运动监测,也有多种的健康数据监测,同时也配有指南针、气压高度计、天气、日出日落和月相的提示等等,加上最长18天超长续航,会是你的户外运动的好伴侣,一个不错的选择。