意外险理赔实例:猫抓狗咬

2020-11-01 13:02:14 5点赞 6收藏 1评论

绝大多数的朋友搞不清楚,百万医疗险和意外险的区别。

都是报销医药费,两者都买会不会有保障重叠白花钱呢?

有2点区别:

一是百万医疗险仅报销住院开支,但是意外险可以报销门诊开支。

二是百万医疗险往往会有1万元的免赔额,也就是说扣除医保报销后,我们想要找保险公司申请理赔前,我们需要自己先自付1万元。

而意外险不同,住院费用小于1万元,也是都可以得到报销的。

生活中因意外事故导致门诊/小额住院的情况还是不少的,常见的诸如摔伤骨折、猫抓狗咬、烧烫伤等,这些都达不到百万医疗险的理赔标准。

如果没有选择意外险医疗的话,这些都没法进行赔付,都得自掏腰包了。

所以,我们从保障尽可能全面的角度出发,建议考虑选择覆盖医疗保障的意外险。

如果真的发生重大意外事件,医疗险有一万免赔额,意外险赔付后,再组合赔付。从最大角度出发,使得保障充足。

今天要分享的,是两起小额意外险的理赔案例。

来自北京36岁的张先生,今年6月下旬购买了一份众安的个人综合意外险。

意外险理赔实例:猫抓狗咬

6月底,在家跟狗玩耍的时候,不小心被狗伤到了。

意外就是如此,说来就来,无法预估,也无法事先知道。

打针结束后,张先生按照我们之前给的理赔报销清单,将所有资料准备齐全。

前一天下午进行理赔申请,经保险公司审核以后,次日9点,就收到保险公司理赔审核短信,10点,理赔款项就到账了。

意外险理赔实例:猫抓狗咬

用客户的说法就是,理赔嗷嗷快。

嗯,线上理赔就是这么快,只要资料准备齐全,一般也就是一两天的功夫就能获赔。

意外险理赔实例:猫抓狗咬

拿到理赔款后,虽然钱不多,但是张先生还是很感谢我们的,用他的话讲,“每天晚上下班都9点以后了,随时找你们随时在线,真不容易”。

7*16小时在线服务大家,这个承诺还是蛮重的。

第二个理赔案例,也是来自北京的X女士。

她是买了一份众安的家庭意外险。

今年7月的时候,在家被猫抓伤了。与我们联系,因为单据不齐全,针也没有打完,我们建议等所有单据齐全了以后,再向保险公司报案申请理赔。

意外险理赔实例:猫抓狗咬

听完X女士的出险经过,我们把理赔所需的资料都列出来,提前让她准备好。

8月的时候,所有针全部打完后,我们提前和她进行确认,案件经过以及所有的资料一一核对,确保没有材料瑕疵。

中间有个小插曲,她提交了身份证正反面后,还需要提供户口本,但是她的户口本并不在手边,我们与保险公司沟通后,对方也表示理解,很痛快的快速解决了这个问题。

确认通过后的当天晚上,就收到了保险公司理赔款到账。

意外险理赔实例:猫抓狗咬

根据各家保险公司的理赔数据,被猫狗抓伤是意外医疗里面最常见的事故,费用在几百到几千不等。

在理赔报销时,主要还是看用的什么药,是进口药还是国产药?有没有用免疫球蛋白等等。

市面上有些意外险,价格便宜,但是并不覆盖进口药自费药报销,一旦真发生意外事故,很多费用都要自己承担,给我们的理赔体验就很差了。

这也是我强烈建议大家的,购买意外险,一定要选那些能够100%报销自费药进口药的保单产品,宁可多花几十块钱。

现在撸猫撸狗的人群越来越多,有猫狗的家庭,特别是家有小孩的,强烈建议每个人都需要配置意外险。

回到本文案例中,两个人买的意外险都非常便宜:

第一份个人意外险,意外身故伤残保额10万,意外医疗保额2万,保费140元。

第二份家庭意外险,一家三口参保,意外身故伤残保额20万,意外医疗保额2万,保费398元。

今天的意外险理赔案例先说到这里喽~