玫瑰痤疮的康复路——修复篇

2020-11-01 14:10:43 87点赞 101收藏 2评论

修复篇和护肤篇我觉得可以单独说吧。因为护肤太因人而异了,我觉得好用的东西可能未必适合所有人。但修复的产品我觉得针对绝大多数玫瑰痤疮的都是有用的。

首先玫瑰痤疮内因很多嘛。免疫力下降啦、内分泌失调啦。外因最大的一点就是皮肤屏障受损。

我的玫瑰起因就是有一阵我迷上了面部拨筋,一周2~3次,硬生生把自己皮肤屏障弄坏了。而皮肤屏障受损修复的话,最有效的成分就是神经酰胺。另外最好的保护产品就是油类产品。可以在皮肤受损期间保护皮肤防止水分过度快速流失,同时加快屏障的修复。

爆发期间,后置对着灯光拍摄爆发期间,后置对着灯光拍摄

今天前置对着自然光拍摄,无美颜没滤镜今天前置对着自然光拍摄,无美颜没滤镜

本人混油敏感皮,所以对油的诉求是滋润好吸收。特别怕糊一脸油的那种。上一期说到的他克莫司药膏就是这样,但药膏就无所谓啦,本身就是治疗用的。可护肤的话还是要有好的肤感。比如HABA我也用过两瓶(普通的和VC的),空瓶还在没有拍,因为HABA就是我觉得有点油糊脸,对油皮不是特别友好的那种。

雅顿金胶雅顿金胶

伊丽莎白雅顿的金胶

这个太有名的,不用我来打广告。看我屯的最多就知道多喜欢。还没拍送的小样的量还有好几十粒。

这个绝对是大妈种的草,因为屯了好多了。顺便说下,莎莎的货我至今存疑!

金胶是有点果冻状的油,流动性是所有雅顿胶囊里第二快的,同样也用过粉胶、VC胶,相比较而言,金胶那么红不是没道理。

粉胶硅感重,我油皮秋冬天用都觉得略干,VC胶太油,就是属于我说的糊脸的那种。

金胶上脸不能说秒吸收,但是能感觉的到上脸不是只停留在皮肤表面,很快吸收。虽然网上各种说金胶封闭性强,要用在护肤最后一步。但我用法还是,每次洗好脸→涂水→半颗金胶按摩→面膜,面膜完了后,洗脸再正常护肤最后一步用剩下半颗。

再面膜前用半颗金胶我感觉并不影响面膜成分吸收,反而是两者有加成。对于油皮来说可能还能减轻部分油干。

奥尔滨护肤精华油奥尔滨护肤精华油

奥尔滨雅思精华油

看我买的量也知道我有多爱了。家里囤货没开的还有。

蓝色是红色的19年升级版。主打提亮皮肤。绿色是保湿修复。

使用感和金胶很类似,上脸有明显感觉被吸收。后续皮肤状态会很好。

如果非要推荐入哪款,我觉得是提亮的(蓝色),气味是真的高级。我形容不出,就是很高级的护肤品该有的精油香。不浓烈,但高级。(词汇太贫乏)

平时使用方法就是涂完水,很懒的时候,直接一滴油手掌搓热后按压上脸,就完事儿了。天气湿度高的时候,皮肤一点也不感觉干

金色的是奥尔滨平价款的油。使用感略逊于雅思,无气味,吸收速度较慢。好处是比较是可以混合面霜一起用

娇韵诗莲花油娇韵诗莲花油

娇韵诗莲花护肤油

娇韵诗的护肤油里,莲花买的时候看到介绍说是适合油皮用的(可能是我幻觉),这款也糊脸。老实讲也没那么爱用,凑个数的。

第二篇玫瑰痤疮最后还是想说。提高抵抗力是很重要的。每天牛奶鸡蛋的吃一下,真的不容易复发。

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活眼部胶囊精华液

CLARINS 娇韵诗 轻感双萃 双萃焕活修护精华露 轻盈版 50ml

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 超速眼霜 15ml

CLARINS 娇韵诗 超速眼霜 15ml

CLARINS 娇韵诗 焕白水乳套装清爽型(柔肤水200ml+乳液75ml)

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活护肤套装 (修护精华露50ml+眼部精华20ml)

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 粉胶精华面霜 50ml

CLARINS 娇韵诗 my clarins水嫩面霜所有肤质5ml

ALBION 澳尔滨 清新焕白渗透乳

ALBION 澳尔滨 清新焕白渗透乳

娇韵诗焕白维C安瓶精华液8ml美白淡斑提亮修护保湿维稳护肤品 【】美白安瓶精华8mll

CLARINS 娇韵诗 黄金双萃精华 75ml

CLARINS 娇韵诗 黄金双萃精华 75ml

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活眼部精华

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活眼部精华

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

• 又说痤疮要远离牛奶和高蛋白 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

玫瑰痤疮好像和普通痤疮还有点不同吧。。
    都是那种不冒脓的,红斑居多。。