在压抑中感受恐怖,在恐怖中寻求自我-伊藤润二代表作 旋涡

2020-09-27 18:45:00 2点赞 12收藏 3评论

众测感想

感谢得到这次众测的机会,能让我再一次重温伊藤润二的作品。年轻的时候(包括现在)特别喜欢漫画,各种题材的漫画都曾看过,让我记忆尤新的漫画很多,伊藤润二的恐怖漫画就是其中一类。一千个人心中有一千个伊藤润二,每个人心中最喜欢的故事都不相同,我最喜欢的是人头气球,当初给我的真是一种冲击,当然很多人知道伊藤润二的代表漫画可能是富江,当然还有这部旋涡。不过那个时候更多的看的是网上的漫画或者是祖国版,这回有机会拿在手里重新阅读,似乎又有了不一样的感觉。

在压抑中感受恐怖,在恐怖中寻求自我-伊藤润二代表作 旋涡

伊藤润二的漫画应该是首次以正版的方式引入国内,毕竟“尺度”还是蛮大的,18岁以上观看本身就是一个坎,这个年龄划分我也是非常赞同的,毕竟伊藤润二的画风对小朋友们来说,确实是冲击力太大了,如果没有形成自己的判断和对人生的认知,估计很容易被带偏。

书的价格不便宜,所以装帧还是符合典藏般的要求的。不过这种方式不是我很喜欢的,上下两册用一个书皮包裹,在去拿的时候非常繁琐,而且也不利于书籍的收集。不过本身书的印刷和装订都没有大问题,厚度适中,拿在手里很舒服。

在压抑中感受恐怖,在恐怖中寻求自我-伊藤润二代表作 旋涡

因为尺度原因,我把赠品稍微筛选了一下。3张原画卡片,2张书签,1张海报的赠品还是比较丰富的。虽然都是纸制品,但是厚度还是可以的,没有那种廉价感。但是对于海报来说尺寸还是稍微小了一点。

在压抑中感受恐怖,在恐怖中寻求自我-伊藤润二代表作 旋涡

为了照顾值友们各个年龄段,专门找了一些相对于“安全”的内容上传,总体来说,纸张感觉,翻译质量,印刷效果都是可以体现出正版的质量的。

如果推荐值友的话,我觉得更适合那些伊藤润二的粉,因为如果不是真心喜欢伊藤润二,那99的价格确实有点偏高了,现在这个网络时代,如果只是粗略的想知道伊藤润二的内容,那大可不必。

对于伊藤润二的粉,购买一套确实值得,毕竟旋涡确实也是代表作,同样是这个网络时代,难得的放下手机,在一个夜深人静的夜晚,倒一杯水,捧起这本书也是一种另类的享受,当然最终可能水一口你都没喝。

最后,分享一下自己对伊藤润二系列漫画的感想:

首先对于伊藤润二系列来说,本身就是一种特殊的风格,不同于大多数日本漫画,他的画工更偏向于压抑和暗黑。每张画稿如果单独观看的话,都有着很多细节,开始是感官的冲击,仔细想想就变成了心里的颤栗。从故事内容来说,更加天马行空,生活中的事,可以展开无限的联想。尤其是旋涡,明明就是有个主题,然后故事都是根据主题一点一点衍生出来的。这部漫画连载完结于1999年,2000年还被翻拍成电影,但是现在看来,一点都不过时,可见作者创作思想的先进性。自己不能说是狂热粉,但是依旧也算伊藤润二系列漫画的追随者,甚至还专门看了伊藤润二在北京的展览,当时展览还特意引入了AR技术,使漫画动态化,那种感觉就更能体会到伊特润二的恐怖精神。

书的最后还有一位日本作家佐藤优的书评,个人感觉还是非常有见解的,尤其是将旋涡比作资本这一新颖的比喻,顿时让你对整部漫画产生了新的体会。

对于我来说,伊藤润二就是那种让人压抑中感受恐怖,从恐怖中寻求自我!你看过伊藤润二么?没有的话,感受一下吧!(同类漫画推荐“彼岸岛”大家了解一下,不过故事性就有点裹脚布了。。。)_