轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

2020-12-02 20:42:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品亲测,体验分享。

老话说得好,民以食为天,在中国尤为如此,中华文明里博大精深的美食文化,伴随历史沉淀为几大菜系,风味独特、各有千秋!

平日里,寻常百姓家的餐桌上,也会出现几道拿手好菜,对于漂泊在外的打工人,那些定是童年里记忆中的味道,思那一抹清香,念那一口软糯!或辣或麻,或酸或甜,人生也无非如此而已!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

忙碌是每天的主旋律,快节奏的生活成为当下年轻人的真实写照,而时间永远都显得那么局促!晚上嗨到凌晨,早上又赖床不起,时间只能从嘴里抠……匆忙的路上,街边小摊一张煎饼果子;等电梯的空档,公司楼下一杯厚重的咖啡……

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

难道10分钟都没有吗?只需要十分钟,无言早餐机就能完成一顿丰盛的早餐,我甚至还拿它煎了块牛肉,再配上一杯胶囊咖啡,自己亲自选的食材,亲手做的早餐,怎么着也比外面吃的放心吧!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

说实话,比我更喜欢无言早餐机的是老婆,她每天的生活非常稳定,早餐经常就是牛奶、蛋、麦片、青菜、芝士条或是酸奶、麦片、水果、芝士等。再买早餐机之前,需要不粘锅煎蛋,小奶锅热奶,微波炉45秒拉丝芝士,对了还有面包需要煎至两面微黄,要能闻到面包的香味。

现在有了早餐机,所有上面提到的这堆操作,仅靠这台早餐机基本就搞定了!有没有兴趣了解下!

产品体验

说实话,看到产品的第一眼,我被这种漆红色所震撼,亚光的表面,显得高贵而非高调,非常对口我的风格!而且,早上对抗的惺忪睡眼,只要看到这抹红,会快速的复苏而精神起来。我不清楚大家会不会有此体验,反正我个人确有这种感受!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

产品整体设计非常紧凑,显示是考虑到了大多数,还拼搏在路上的追梦者!这个大小,非常适合放置在小而温馨的厨房!我跟老婆也纠结到底该放到哪里?!因为,无论是放在炉灶旁边还是餐桌上,无言早餐机都更像是装饰品,谁让它红的那么出色呢!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

其实放在哪里根本不重要!重要的是谁做早餐,哈哈!以前都是我要早起20分钟,提前把早餐准备好,现在竟然不需要我了,老婆自己10分钟左右,就把两个人的早餐备好了!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

我说说怎么做到的吧!说之前,先要了解下产品的各种功能。早餐机本身分为两个操作区,右侧以蒸、煮、炸为主,一个像普通饭盒一样大小,但要稍微深上一些的加热合,还给提供了了一个透明的笼屉,可以再热、煮东西的同时,热一下小馒头、小包子之类的。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

左侧以煎、烤为主,随机安装的是两块分格的烤盘,可以用来煎蛋、烙饼等。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

还额外给送了设计有导油槽,专门用于烤肉、烧烤的条纹烤盘,以及专门做华夫饼的华夫盘。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

扳动烤盘锁扣,可以更换不同类型的烤盘。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

拿下烤盘后,可以看到两根粗粗的加热管,目测粗细和我家烤箱里的差不多。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

左右两侧的工作是分开的,右侧分为小火和大火两个档位,

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

可以根据自己的需要进行大小火的选择,如果要热牛奶,建议小火就足够了,如果要热馒头之类的,肯定要上大火的,会快上很多。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

我一般会将两盒牛奶倒入加热合中,切记,无论是枕装还是盒装的牛奶,都不可以带着包装热奶,原因很简单,包装上都会用到铝膜,正常状态下,铝膜表面有一层食品级的薄膜,但是在高温加热过程中,这层膜可能会损坏,使得牛奶直接和铝膜接触,导致少量的金属铝进入牛奶,长期下去,会给神经带来不可逆的损伤,关于铝对人的危害,这里就不展开说了,大家自行搜索。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

接着说早餐,在热牛奶的同时,可以在左侧煎蛋或者煎肉(或肠),如果要煎的东西较多,可以将上面的加热层放倒,这样就有四个相互分隔的区域可以使用。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

实测,完成一个煎蛋大概也就5分钟不到即可。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

此时的煎蛋底部刚刚焦黄,上面的蛋黄恰好是糖心的状态。如果喜欢吃老一点的煎蛋,可以延长一分钟时间,不喜欢糖心蛋的,可以将上盖扣上或者把煎蛋翻面即可。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

完成一顿轻食早餐就是这么简单,一块牛肉、一个煎蛋、一杯牛奶或者一个紫菜虾仁汤,再配上几片西生菜或是水果,总比到外面吃个煎饼果子要强很多。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

早晨吃不动牛排,我选的是牛上脑,肉比较嫩,头天晚上稍稍放点料腌制一下,第二天早上,直接去煎就行。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

煎牛肉的同时,煮上一碗紫菜虾仁汤,放点醋淋上几滴香油,有条件的再撒上几片香菜,满满都是回忆的味道!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

牛肉的煎制要注意火候,早餐机左侧的温度是恒定的,可以调整时间但是似乎不能调温度,有利有弊吧!恒温保证了鲜嫩食材不会火大,但是也无法加快煎制的进程。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

吃完了一顿健康早餐后,最让人头疼的事情莫过于谁来收拾这些锅碗瓢勺……不过用无言早餐机的话,这个问题就很好解决了。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

早餐机上的烤盘等 配件全部使用了不沾涂层,我煎完牛肉的盘里,因为余热,导致汤汁有些烤糊,本以为要费不少功夫去清洗,没想到热水配合海绵擦,三下五除二就搞定了,洗完后崭新如初。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

早餐机有几处贴心的设计值得好评,先说机器底部的线材收纳设计,真的是太贴心,不但省去了线材缠绕的烦恼,最重要省空间啊!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

另一处就是右侧的“锅”盖上的出气孔一侧贴心的印有防烫的图标,使用时出气孔的朝向就很清晰。

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

还有一处,就是左侧的上盖提手设计有锁扣,避免了调皮的小朋友被烫伤的风险。

体验感受

虽然用的时间还不长,但轻食早餐机的便利已经在改变着我的生活方式,配上胶囊咖啡机豆浆机,想要一顿营养丰富的早餐,不在是难事!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

简而言之,无言多功能轻食机,操作简单,宅男都能上手做早餐;功能丰富,兼顾日常生活中煎烤蒸煮等常用烹饪方式,能够满足2~3人的早餐需求;设计美观,放在厨房餐桌都像是一件装饰品!爱了,健康的轻食生活,就从无言开始吧!

轻食主义者的小神器,无言多功能轻食机,赖床多睡5分钟真幸福

无言(silencare)家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温可180度SC-K305 305珍珠白

无言(silencare )智能空气炸锅 1.8L大容量家用电炸锅准时定时调温多功能锅薯条机K501 SC-501【1.8L容量 玩转烘焙 】

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅

无言早餐机多功能家用小型三明治机神器华夫饼轻食面包三文治双盘

silencare 无言 电炸锅

silencare 无言 电炸锅

无言(silencare)家用多功能牛排机烤肉机电烤盘煎烤机双面烤盘可控温可180度SC-K306 珍珠白【智能控温 导油孔设计】

无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理

MIJIA 米家 IH系列 智能电饭煲

MIJIA 米家 IH系列 智能电饭煲

Joyoung 九阳 Y1 破壁机 1L 摩卡棕

Joyoung 九阳 Y1 破壁机 1L 摩卡棕

MIJIA 米家 小饭煲 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

志高(CHIGO)绞肉机家用电动1.8L多功能碎肉打肉切碎搅拌料理机ZG-J210G 配2副刀头+剥蒜器

SUPOR 苏泊尔 SF40FC873 智能电饭煲 4L 香槟金色