「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

2020-12-03 22:00:00 11点赞 35收藏 20评论

“小时候,玩四驱车为之疯狂,每周省下各种口粮购买配件,就是为了那些轴承、电机、龙头、凤尾......就是为了那极速的一刻。当爸爸了,总还有一颗没玩够,还想玩的心。”对于一个80后而言,小时候的”战车“梦等到实现了,已是成为了一个老男孩了。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

前几日,小米有品众筹的一款产品,又让我这老男人的“童心”开始荡漾了。这款名为爆风主义遥控互动机甲的产品,几乎能够实现儿时我的所有“梦想”,它支持全向移动、红外对战、激光瞄点、水弹射击、记忆编程等等。凭借着这么多年混迹数码圈的人脉,终于提前弄到了一台机甲。那么,下面,咱们就一起来看一下这款产品吧!

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

看众筹界面的介绍,我原本以为这款机甲需要自己组装。到了之后,才发现爆风主义遥控互动机甲出厂的完成度已经非常高了,我们需要自己动手的,仅仅是安装电池而已。包装内包含了车身、炮台(云台)、遥控手柄、泡发瓶、10袋水晶弹(500颗/袋)、7.4V锂电池组、充电线、螺丝刀、护目镜、遥控器装饰天线、漏斗、红外瞄准仪保护盖、说明书等等。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

爆风主义遥控互动机甲车身采用了一组18650锂电池供电,电池容量为1500mAh。需要吐槽的地方在于,车身上并未预留充电接口,如果耗电完之后,需要拧掉电池舱盖螺丝,拆卸下锂电池,用充电线进行充电,这个操作感觉还是挺麻烦的。车身上做一个充电接口,不香吗?

好在这几天的使用情况来看,电池续航还算不错,在电池满电的情况下,可以玩40~60分钟。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

遥控器包含了车轮3D摇杆、云台3D摇杆,两个发射键、两档速度模式切换、三挡运动模式切换、左/右旋转、瞄准仪开关、对战模式切换、甚至能够控制战甲的乐曲播放等等。功能很多,连接之后,会有震动提示。而且,凭借着双智能系统控制,遥控时可以达到几乎 “零延迟”的响应。

另外,遥控器需要3节5号电池供电,5号电池得自购!

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

炮台和车身采用了磁吸方式安装,磁吸不仅提供固定,还通过触电给云台进行供电。说到磁吸,或许有人会对牢固度提出质疑。这个其实根本不用担心,连接之后,吸力很强,不花点劲,还不一定分得开。撞了,摔了多次,也没见解体的情况出现。

另外,可拆卸磁性感应装置也为日后的DIY提供了更多可能。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

爆风主义遥控互动机甲车外观设计还是非常硬朗的,霸气、挺酷,而且尺寸也不小,长度34.5cm,宽23cm,高度达到24.5cm。颜色方面有黑、白可供选择。外壳采用ABS塑料材质,再加上车身拥有坚实的骨架,非常耐撞。

炮台上设计用双翼灯光模块,开启电源即亮,引发机甲启动的既视感。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

炮台支持180°的水平旋转、45°的上下调节,通过遥控器的右摇杆进行控制。转动过程很顺畅,延迟也很小,基本能够很轻松的将炮口调整到你想要发射的方向上。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

爆风主义遥控互动机甲搭载了4个直径达到11cm的超大麦克拉姆轮,非常的霸气。其独特的结构,可以让战甲实现全向的移动,配合手柄的三档行驶模式,还可以实现斜向移动、内外转圈以及自由行驶路线。

左右旋转演示

实际操作过程,爆风主义遥控互动机甲确实是非常的灵活,也比较容易受控制。前进、后退、左右横切,可玩性真的很强。不是那种呆头呆脑,易乱撞的廉价玩具车所能比拟的。

机甲有两档速度可以调节,快速模式下直线移动速度可以达到12km/h,漂移4km/h,简直是溜得飞快。低速模式下,行进最高时速为6km/h,漂移最高时速2km/h,初学者建议还是在低速模式下先熟悉下操作。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

爆风主义遥控互动机甲不仅遥控好玩,还能装水弹进行攻击对战。提供的水弹是一种水分的聚合物,吸水性能超强。使用前需要用水浸泡3小时以上,长到直径7~8mm使用。感觉原理和小孩子们玩得泡水玩具差不多。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

弹仓设计在炮台顶部,容量还是挺大的,能够装下7~8mm的水弹约55颗。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

发射可以控制1~3颗/秒,也可以完成10颗/秒的速射,并且按紧发射键可以进行最长5秒的连续设计,配合音效,这种真实的设计快感真的是非常爽。水弹发射的最大距离可以达到15米,可见还是非常有威力的,瞧把我这猫咪吓得,所以对战玩耍的时候最好佩戴护目镜。

由于材料的特性,水弹落地之后会自然的降解,不用特意去寻找捡回,还是非常环保的。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

爆风主义遥控互动机甲还拥有红外线激光瞄准仪,配合水弹设计,感觉就非常专业,有种现实“吃鸡”爽快感。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

除此之外,如果有两台以上机甲的话,还能实现对战。启动游戏时,每台机甲自动拥有8格生命值,如果被对方击中,遥控器会震动,然后机甲会损失一部分的动力,直至完全失效,对战结束。是不是挺好玩得?

爆风主义遥控互动机甲内置了18种动作指令语言,可以通过指令语言进行编程与操作,创造出更多的玩法。

「开箱」小米众筹,全向移动对战机甲!老男人又“男孩”了次

总体来看,爆风主义遥控互动机甲是一款可玩性非常强的玩具,个头够大,运动能力也强,不挑场地,玩法挺多。不仅小孩会喜欢玩,大人之间也能通过对战来体验到儿时的乐趣。相比整天捏着手机,开黑王者荣耀和吃鸡,这款遥控互动机甲对战游戏,无疑更健康,更能活跃气氛,你觉得呢?

爆风主义遥控互动机甲X1399元小米有品去购买

Bravokids DIY百变磁力拼装枪 (欢乐口腔)

Bravokids DIY百变磁力拼装枪 (欢乐口腔)

Bravokids DIY百变磁力拼装枪 蓝黑款/迷彩款

Bravokids DIY百变磁力拼装枪 蓝黑款/迷彩款

海外版 Bravokids DIY百变磁力拼装枪

海外版 Bravokids DIY百变磁力拼装枪

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9482 CS18升级星速发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

Hasbro 孩之宝 热火竞争者系列 E61929510 蛟龙发射器 红色

Hasbro 孩之宝 热火 竞争者系列 F6319 领航者发射器

Hasbro 孩之宝 热火竞争者系列 E61929510 蛟龙发射器 蓝色

Hasbro 孩之宝 NERF热火 精英系列2.0 F5026 聚变发射器

菲利捷 噼啪筒连发款铝合金仿竹子工艺8090儿时怀旧儿童玩具竹筒枪 手自一体 100发 -连发蓝色+

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E8520 萨杜恩发射器

DECATHLON 迪卡侬 8505629 弓箭套装 户外玩具(箭靶+弓+吸盘箭*2)

BESTRONG 贝初众 DIY磁吸变形步枪玩具

BESTRONG 贝初众 DIY磁吸变形步枪玩具