2020-12-05 10:46:39 20点赞 45收藏 64评论

创作立场声明:开箱晒物,仅讨论个人使用感受~

国庆的时候去爬过一次山,感觉*级慢跑鞋拿来爬山还是不行的,很久之前买的nike GORE-TEXT登山鞋不知道去哪了,踢不烂的10061买了多年,每年拿出来穿一次还是感觉磨合不好,不敢出远门,直到近几个月张大妈开始给我推这款ecco的登山鞋了,一下就被种草。

ECCO爱步男式EXOSTRIKEHydromax徒步鞋850元亚马逊中国去购买

看着一次次6XX的神价,都与我无缘,看中的全黑色一直都是1000+,10月底有次看到7XX,立马下单,但是配送一直显示无法预估日期,等了一个月也没发货,于是又看到了这双灰黑配色有货,取消订单再下单,立马就发货了。直到前2天我这双到手了,全黑色41码居然又7XX了,比我这双便宜,而且有货一起爬山吗?ecco exostrike hydromax爱步突破户外徒步登山鞋对比大黄靴 感觉损失几个亿,算了算了,反正这个颜色也算好看。

国内是顺丰配送的,疫情期间感觉拿境外的快递都有点瘆得慌。安心让它在楼下柜子里多待一个周末再去取吧。

收到已经是伊拉克成色的包装了,鞋盒完全散架,立马就被我扔了。

亚马逊海外购41没有货,但是7-7.5码有货,看了对应尺码是一样的,ecco一向来穿41码,相信这款尺码应该也差不多,于是无脑下单。看来没什么问题,M宽度。

这张是鞋带上的皮标。

鞋子还是挺大的,里侧面 标明PHORENE™ 中底黑科技。

外侧面是ecco自家的hydromax防水科技。

鞋舌好大的一个e。

鞋头特写。前部中间鞋底的胶有凸起一道到鞋面。

葡萄牙产的做工不敢恭维,侧面明显有一点瑕疵,白了一块。

这地方的线头,真是无敌了。

鞋垫看着挺薄的。没什么黑科技。

反面居然写着41-42通用鞋垫,还有个纸标exostrike。

放在一起看看。鞋子还是挺大的。厚实的感觉。PROSOMA TPU 后跟杯加持。

上脚感受

是骡子是马拉出来溜溜。

抓地力不错的感觉。

放在车顶感觉特别的亮啊。

后跟真的是好大一块,说实话这鞋子我感觉有一点点偏大,不过还是可以接受的,脚背感觉略紧。

产地葡萄牙,鞋舌下面有柔软夹层,防风包裹性也比较好。

这个大底,看起来就适合越野。

看多了这个配色觉得是比全黑活泼一点。

脚踝处的皮革超软,手感舒适。

走了2km下来,没有任何磨脚的感觉,秉承了ecco一向来无需磨合的优良传统。

的确是一双好鞋子。

值得入手。

户外鞋对比

左边某猫入手5年+的CAT,感觉质量不行,右边入手7年还是更久都记不得的美亚入手的天不亮10061

10061一次都没洗过,可以看得出基本没怎么穿过。

只有CAT的底部有明显的痕迹,CAT的鞋子太水了,胜在脚感比10061好一点不磨脚,感觉这次可以打入冷宫了。10061就是鞋舌这里感觉比较紧,可能是皮质比较硬,我也不愿意去磨合,一直没怎么穿过。

总的来说ecco这双脚感舒适安逸,比我的天不亮和CAT的2双大黄靴好穿太多。

后跟的支撑性像那种专业工具鞋,包裹性非常强,有点像我很早以前一双哈达威的篮球鞋,鞋底就不用说了,标准的户外大底。

鞋码准ecco不磨脚实在太棒,像我这样每天2000步+的人来说足够耐穿,穿个10年不是梦。

这双鞋是为了冬天去东北走雪地,去长白山看天池准备的,今年不知道有没有机会过去。

ecco 爱步 Terracruise Lt 男子登山鞋 深蓝

ecco 爱步 Mx 男子登山鞋 82018401303 蓝色夜空 43

Timberland 添柏岚 TB010061 户外徒步休闲鞋

ecco 爱步 Gora GTX-W 女士登山鞋 38 琥珀色/黑色

Timberland 添柏岚 World Hiker Mid 男士登山鞋

Timberland 添柏岚 12909 女款大黄靴

Timberland 添柏岚 12909 女款大黄靴

ecco 爱步 Terra VG-M 男士登山鞋 41 黑色/深色

Timberland 添柏岚 A28B6 男士户外防水高帮靴

Timberland 添柏岚 10061 男女款经典大黄靴

Timberland 添柏岚 10061 男女款经典大黄靴

Timberland 添柏岚 男士登山鞋 A2565 中棕色 43

Timberland 添柏岚 A1URM 女款户外两穿印花翻靴 米黄色 37

Timberland 添柏岚 男士 Killington Hiker Chukka 徒步靴

Timberland 添柏岚 男士登山鞋 A1ZAS 小麦色 40

ecco 爱步 Yura GTX-W 女士登山鞋 36 黑色

Timberland 添柏岚 Flume Waterproof 男士防水靴 黑色 41

Timberland/添柏岚 男款登山靴

Timberland/添柏岚 男款登山靴

亚马逊海外购 ECCO 爱步 ECCO Exostrike Hydromax 男式徒步鞋