荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

2020-11-15 21:06:20 12点赞 9收藏 10评论

当前,智能穿戴设备已经融入了我们的日常生活之中,相信每个人都或多或少的接触过智能手表智能手环,两者比较的话,相信更多朋友会倾向于选择屏幕大、功能全的智能手表,三爷本人也是如此,但荣耀手环6的出现彻底改变了我的看法,为什么呢?

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

一、外观:荣耀首款全面屏设计手环

荣耀手环6的设计跟前不久推出的荣耀手表ES有几分相似,搭载1.47英寸AMOLED屏幕,分辨率为368*194,显示效果清晰细腻。荣耀手环6采用了超窄边框设计,屏占比达到了64%,比上一代的荣耀手环5提升了148%,更大的屏幕可以显示更多的内容,也让日常操作更加得心应手。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

屏幕表面覆盖有经过精密研磨的2.5D玻璃,通过抛物线般的优雅弧线设计,保证了佩戴时的圆润触感,视觉上也显得更加精致。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

手环侧面拥有一个大大的HONOR logo,彰显了自信和年轻潮流。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

荣耀手环6唯一一颗按键设计在手环的另一侧,按键上拥有一条性能红线,设计灵感来源于“性能钢炮”标志,暗示可以一键开启荣耀手环6的超强性能。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

目前数码产品都在走“轻量化”的路线,荣耀手环6也选取了轻质材料,表体重量18g左右,同时硅胶腕带采用了柔软亲肤材质,经过先进的UV光致相变工艺,我们在佩戴时是非常舒适的,而且耐污性能提升明显,适合日常生活中全场景使用。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

不仅颜值提升,在交互体验上,荣耀手环6的UI设计跟随了EMUI系统界面设计,取消了正面home键,让我们能够享受到更智能易用的手机式交互体验。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

二、功能:丰富、全面,轻松get你的需求

手环发展至今,除了最初的运动计步之外,还增加了诸如心率监测、睡眠监测等功能,荣耀手环5更是率先加入了血氧监测功能,为我们带来了更加专业的安全保障,当血氧饱和度低于90%时,可能会产生疲劳易困、心跳加速、精力不足等症状,这个时候就要引起注意,提早进行防范,要知道目前大部分智能手表都还不支持这个功能。荣耀手环6同样配备了血氧饱和度监测技术,经过深度优化硬件光路和算法,支持单次血氧检测,通过手环就可快速检测我们的血氧状况。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

此外,荣耀手环6还搭载了全新升级的HUAWEI TruSeen 4.0心率监测技术,可以连续、快速、精准地为我们提供心率监测功能,呵护我们的心脏健康。荣耀手环6支持后台智能心率监测,能在保证续航的同时,根据活动状态智能调节心率监测的频率,记录过去24小时的心率曲线以及静息心率测量。另外,荣耀手环6还支持静态心率过高/过低提醒,帮助我们及时留意自己的身体状况。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

我们在入手荣耀手环6之后,建议下载心脏健康研究APP,让我们的健康得到更全面的呵护。荣耀与301医院进行了深度合作,可以全天候监测用户的心率,输出心率失常筛查报告,用户还可以在301医院远程管理服务平台上获取70多家协作医院的医疗资源,由医生为用户提供心率失常确诊、治疗、跟踪随访服务。数据显示,荣耀手环6与心脏健康研究APP对房颤筛查的准确率高达97.8%,对呼吸暂停筛查的准确率高达85.9%。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

睡眠监测也升级到了HUAWEI TruSleep 2.0,可以在不打扰用户睡眠的前提下,进行睡眠分期监测、实时心率监测、睡眠呼吸监测,并对睡眠质量进行评估,可以提供上百条睡眠改善建议和个性化睡眠服务,相当贴心。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

荣耀手环6还针对女性健康加入了生理周期记录与提醒,女性用户可以通过手环直接管理生理周期的日历,男性用户也可以更好地呵护另一半,提醒她关注自己的身体,做一个贴心男朋友。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

除了拥有全面专业的健康监测能力外,荣耀手环6还支持包括户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳、椭圆机、划船机、室内步行在内的10项专业运动模式,并且在多种运动模式下可以独立记录不同的运动数据,通过运动&心率传感器和运动状态识别算法,荣耀手环6还可以智能识别当前运动状态。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

此外,荣耀手环6还支持NFC功能,目前已经覆盖312个城市的公交地铁刷卡支付和10W+社区的门禁卡功能,为我们的出行和居住带来诸多便利。

荣耀手环6体验:不止全面屏设计,功能也很全面

续航方面,有了低功耗芯片和智能节电算法的加持,荣耀手环6在心率常开、夜间使用普通睡眠、每周锻炼30分钟、开启消息通知的典型场景下,可以实现14天的续航,即使重度使用场景也可以有10天的续航表现。同时磁吸式快充设计,不仅充电更简单,而且充电5分钟就可以使用2天,日常应急完全没问题。

三、总结

总的来说,荣耀手环6拥有炫酷的全面屏设计、丰富全面的运动功能和专业的健康监测,在同价位的竞争力是非常强劲,相比手表而言有着重量轻盈、佩戴舒适的明显优势,目前已经开启预售并且有限时优惠,感兴趣的朋友可以关注一波哦。

荣耀手环6标准版陨石黑1.47249元京东去购买