如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

2020-10-06 14:58:18 52点赞 303收藏 59评论

创作立场声明:仅用于分享,不用于商业用途,版权归软件所有方所有。

之前分享如何自己制作酷炫的AIDA64监控皮肤,站里也有很多人分享各种各样的制作方法,这次制作一款应该是站内首发的动态背景的AIDA64监控皮肤和它的制作教程,方法都是通用的,你也可以根据自己的喜好制作别的款式。

PS。实现此效果非动态桌面,还是AIDA64软件本身

实际效果

背景的时长是53秒,为了方便做动图加速和截取了片段。

制作原理 ——

AIDA64监控插件一共有三种:OSD、LCD和SensorPanel。OSD太难看直接pass,LCD适合非有线连接的屏幕,例如手机平板。SensorPanel适合电脑本身有副屏,可以开机自动运行。

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

动态背景图说的直白点就是GIF动图,虽然只是一个图片,但是只有在LCD模式下才能正常显示,SensorPanel下GIF不可用,不知道什么鬼!!!

使用LCD模式制作,然后用浏览器打开GIF图片就可以正常显示了,并且不受图片大小的限制。我背景图尺寸1920*1080,大小263MB,正常使用,无卡顿

制作GIF背景图 ——

首先需要一个高清的视频素材,网上有好多,这个就不多说了。有了要制作的视频后,用剪辑软件编辑需要的时长和所需尺寸(根据屏幕分辨率)。然后保存MP4格式,一定要选择原素材输出。

然后把MP4格式转换成GIF格式的图片。这里推荐一个在线免费转换的网址。转换速度块,质量高。不需要注册也可以使用。转换的时候一定要勾选循环,切记!!!

点击传送

43秒的视频转换大约3分钟,下载就可以

打开AIDA64设置,启动LCD

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

将刚才制作的GIF背景图添加进去,虽然添加后预览不了,黑乎乎的一片,但是不用管它。

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

添加设置完其它的监控项目后,点击应用。

按键盘上的WIN+R键,打开运行。输入指令CMD回车

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

输入命令 ipconfig 回车,查看电脑的IP地址

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

打开浏览器,输入刚才查到的ip地址,就可以查看实际效果了

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

将窗口拖到副屏上,按F11全屏即可。

背景图只是最简单的,如果比较勤快,可以用这种办法制作所有的动态项目显示效果,显示的丝滑程度不是SensorPanel能比的,但是为了保证顺滑的小时效果,可能一个GIF图片就需要制作最少70张才能达到这种效果,我这么懒的人绝对不会干如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程 。。。。。。

这样的效果确实很不错,但是有一个缺点,开机设置自动运行麻烦一点。

设置方法:

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

• 最后将快捷方式拖到开始菜单 —— 启动里,开机自动运行就设置完成了。

• 还有另一种方法,就是创建任务,方法大致相同

如何将监控皮肤设置成动态桌面 ——

如果你是单屏幕,想用AIDA64监控系统运行状况,又不想影响电脑的正常使用,这种办法就很适合你了。将监控界面当做动态桌面,不影响电脑正常操作,同时又可以查看电脑运行状况。

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

这种效果单单靠AIDA64软件无法做到,需要搭配动态桌面软件Wallpaper Engine(软件需付费购买或者XX版本)一起使用。

前面提到的制作动态背景图需要用到的视频文件也可以通过这个软件下载。在创意工坊下载喜欢的背景,然后右键选择在资源管理器中打开,就能看到MP4文件了。

设置方法:

• 在管理器界面点击左下角打开壁纸 ——从URL打开

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

• 输入IP地址,确认即可

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

我现在使用的是SensorPanel模式,LCD模式如果不使用动态桌面,依托浏览器,容易一不小心就关掉了,麻烦。。。

如果设置遇到问题,留言,我会尽快解答。。。

如何制作酷炫动态AIDA64监控皮肤 —— 傻瓜教程

• 牛波一🐮🐮🐮,这应该是我见过最酷的效果了,正所谓外行看风景,内行看门道,我悟了,打开了一扇新大门。看我说的这么多,大佬分享一下皮肤吧 [口水] ,打赏奉上

你要什么尺寸的,我这个皮肤的尺寸是1920*1080,你能用么

*** 能用,坐等收 [口水]

• 那个下片软件我有,动态皮肤讲一讲带检测的呢 [高兴]

一看就是经常开车的老司机

• 这是篇好文章,如果作者能把动态素材放出来就更完美了 [皱眉]

动态素材网上很多,免费下载,就是找到合适的比较麻烦

这是我看过最漂亮的皮肤了,大佬能给我发一个吗?或者帮做一个1280*400的。万分感谢:19882808@qq.com

• 友情提示,png格式、或者中文命名的底图会不正常显示,png的会间歇性不显示(win10专业版),中文版直接无法读取文件。

是的,文件名最好是全英文

• 太棒了,我之前去闲鱼捡了套7寸的ips屏幕塞在机箱里面了,用的也是这种方法,不过背景没这个好看。 Miku赛高 [赞一个]

7寸小点 [惊喜] [哭] 。。。。。

80包邮加驱动板嘛 毕竟是塞机箱里面的。。。。

• 就头图这个视频,来个网盘,我朋友想看看

• 年轻的时候非常喜欢折腾这玩意儿,当时还是windows98,我强迫症到一个图标都要换的一模一样。动态桌面动态壁纸,电脑折腾成苹果的模样。什么都喜欢折腾。现在年纪大了,折腾不动了。这个东西没有什么,只要自己开心就好。 [小眼睛]

• 求素材呀!!!

• 大神~~求分享皮肤啊~~万分感谢~~!!!213126@qq.com

• 已打赏,求全套模板素材,450479737@qq.com

• =-=想要素材模板,可以发送么,fliclumsy@gmail.com

• 大神~~求分享皮肤啊~~万分感谢~~781651093@qq.com

• 可以请喝咖啡 ,素材模板能分享吗大佬。88366005@qq.com

• 不分享就是脱了裤儿放屁啊

• 大佬,能分享下动态模板吗?闲置一块小显示器想利用起来,2560*1600的分辨率,1080的素材也没关系我可以降低显示器分辨率使用,邮箱east4time@163.com,先谢谢您了先!

• 可以做一个2560×1440的吗大佬 在线等 [高兴]

• 求分大老分享皮肤3147520007@qq.com感激不尽

• 求分大老分享皮肤manbuyungdu@163.com感激不尽

• 能分享一下吗,原配背景的谢谢
    colinjang@qq.com