非正常技术研究中心 篇二 小米碰碰贴到底有什么用

2022-02-07 17:32:17 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

凑包邮,没错就是凑包邮,还记得那年149包邮,我买了个灯泡,买了个滤芯,发现了这鬼东西是新品,想想没准用的着就买回来了。一包两个

外观展示

就是这个玩意就是这个玩意

就是这个玩意

有啥用啊?

正如标题所描述的,小米的好多东西都是先造出来,然后就没有然后了,当然我并非黑它,只是感觉此物用处着实不大,所以才有了这篇另辟蹊径的玩法,小米官网的描述里,它可以让你朋友来家快速联网,我朋友很少人用小米手机所以,这块碰碰贴也就没这功能,还可以一碰投屏小米电视,这个我有,图中那块就是沙发旁边用来快速投屏的,因为经常拍些照片视频,逗儿子还是挺方便的。不过对于家中不用小米电视的朋友,这个功能就很迷了。

最后一个就是执行某项智能,这相当于在一个固定的位置,放置了一个米家开关,而开启这个开关,竟然需要手机在手上,不黑不吹,面对复杂智能有用,但只有一点点,因为常用智能可以做按钮在手机主界面,和碰一下体验差距不大。

使用方案如下:先配置自动化

这里的插座是这个

非正常技术研究中心 篇二 小米碰碰贴到底有什么用

用来给电瓶车充电的插座,而中间那个圆圆的就是碰碰贴,由于家中峰谷电价,每日凌晨电费较低,所以通常电瓶车需要充电的时候才会打开这个插座,这个插座的电线链接家中一个智能插座,这个智能插座平时是不用打开的,主要为了安全,有了这套系统,每次电瓶车需要充电的时候,骑回来插上掏出手机,碰一下,他会先开启5分钟,来确保智能已经执行,并且充电器也插好了灯亮。然后关闭等待到夜间在谷电价为电瓶车冲5小时。

整理下思路,碰碰贴可以以低成本在户外或者你感觉容易丢、设备本身无法联网的位置放置一个有少许权限只有你自己能使用的开关,比打开手机点一下方便一点点。剩下的,各位尽情发挥吧。